大阪
ランプシェード作り
レザークラフト
miさんのクチコミ
ほめてのばしてくれる
とても丁寧に教えていただきました。うまくできてるとほめてくださったのがうれしかったです。小さな子どもでも十分楽しみながら出来ると思います。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2022年2月25日
miさんの他のクチコミ
大阪府大阪市北区/陶芸教室・陶芸体験
はじめての陶芸の体験でしたが、たのしく学ぶことができました。またもう、一回やってみたいと思...
ゆう工房&Cafeゆう 大阪梅田店 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸の新着クチコミ
楽しかったです
小学生の子と親子で体験しました。
素材選びから楽しみで、出来上がりが想像できなかったのですごく悩みましたが、それも楽しかったです。
親の方が焼いた後、まさかの2回割れてしまいましたが、キレイに半分に割れたのでそれはそれで味があるのでペア感覚でストラップにつけました。
説明も上記ハプニングも対応が穏やかで安心して体験ができました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月14日
いい思い出になりました
ものづくり体験を子どもにしてもらいたかったので、近場で行けるこちらを予約しました。小学生と中学生の子達が別々のコースを選択した為、時間がバラバラになりましたが、お店のご厚意で同じ机で作業することができました。もちろんそれぞれの時間配分にはなりますが、真剣な姿がみれてよかったです。
担当の方も優しく、手直しをしていただいたり、余った粘土も使っていいとのことでしたので、いくつか作れて子どもは大満足です。次もしたいといっていったのでまた時期を見て予約したいです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月14日
お気に入りに
2人で体験陶芸教室に参加しました。
午前中で空いていたのでゆっくり教えてもらいながら楽しく出来ました。
ペット用に作り、気に入った物になりました。
一カ月後に郵送してもらいました。
又違う物を作りたくなりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月19日
- 投稿日:2023年12月21日
ステンドグラス体験
ステンドグラス体験をしました。
教室内は、陽も差し込む明るい感じで良かったです。
担当者は、1名。体験者は5名でした。
忙しそうで、工程に使う道具の説明がないものもあり、言われた通りにただ淡々と作業をして終了しました。
体験作品の割にはお値段も高く、終了してから
教室の案内もこちらから聞かなければならないという始末でした。
できた作品には満足しましたが、講師が一緒の方と聞いたので通う事はありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月26日
親切
一昨年に続き二度目の利用でした。一階がカフェでその2階3階で体験します。今年は中学生の娘がガラス工芸、小学生がガラスの粒を貼り付けていく体験をしました。担当の方が数人いますが、今回の担当の方が特に優しく娘たちには良かったようです。また、来年他の体験もしたいと子供たちには好評です。もう少し安くできればもっと素敵(^^)
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月26日