スタジオサカミ
彫金教室・彫金体験
その他クラフト・工芸
23xさんのクチコミ
ガラスアクセサリー
11月に予約してからずっと楽しみにしていたのですが、前日に子供が右手人差し指を5針縫うケガをしてしまったのですが、どうしても行きたいと言うので作業できないかもしれない覚悟で伺いました。
先生は快く受け入れてくださり、お手伝いするから頑張って作ろう。と言ってくださいました。
いろいろなミルフィオリを選んで並べて。子供はガラスの板の上に並べてイヤリング、私はしずく型の枠に並べてペンダントを作りました。すぐに焼いてくださってその間イタリアのお話をしてくださり何だかエア海外旅行の気分になれました。出来栄えは満足できるものができました。
他にも体験があるようなので、日にちが合えばまた体験したいです。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月19日
23xさん
23xさんの他のクチコミ
AROMAcafe
神奈川県小田原市/香水作り
お仏壇に飾りたくて、ハーバリウム作り体験に参加させていただきました。 住宅街の中の綺麗でお...
いわき・ら・ら・ミュウ
福島県いわき市/特産物(味覚)
うちの家族はあまり海産物を食べないので何も買わずに帰ってきてしまいましたが、美味しそうなお...
アクアマリンふくしま
福島県いわき市/水族館
寒い日に行ったので、本館まで少し距離があるので震えながら外の展示物を見ました。 平日に行っ...
スパリゾートハワイアンズ
福島県いわき市/日帰り温泉
空いていたので混んでいる時がどれくらいなのか想像できないのですが、休憩所が広くてとても良い...
スタジオサカミの新着クチコミ
綺麗なペンダントができました
イタリアから直輸入したという色とりどりの小さな花の形のガラスを、好きな型にはめてペンダントを作りました。
一緒に参加した中学生の娘は「もう一個作りたい」と言って、お店の方にわがままを言って追加で作らせていただきました。
わたしとむすめ、そして私の母と親子3代でそれぞれの個性あふれる作品ができました。
待ち時間にもイタリアの話を聞かせていただいたりして、大満足の体験でした。作ったものをその場で加工してくださって持ち帰れるのも魅力です。また他のものも体験したいと思いました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月20日
ベネチアンガラス
オープンハートのネックレスが作りたくて申し込みました。2回目の体験でした。1粒1粒のミルフォリオを選んで、どう並べるか考える工程が楽しかったです。普段のコーデに合わせてくすみカラーにしました。理想通りに作れて満足です。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年10月22日
きれいです
作ったその日に出来上がるのが嬉しいです。デザインも自分で選んで並べられるので出来上がりがとても楽しみですし、仕上がりもとてもきれいです。世界にひとつしかない作品を作れるのがとても楽しかったです。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年3月11日
好みのものが作れます
自分だけのオリジナルのものが作れるので満足です。
しいて言うなら、時計のデザインがもっとあればいいのになと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月10日
とても楽しい時間でした。
始めて体験させていただきました。きちんと指導してくださり、なおかつ自分の自由にさせてくださったので、のびのび作品を作れました。教室の雰囲気も明るく、指導してくださる先生もフランクで楽しいし時間を過ごせました。その日に持ち帰れるのもいいですね。色々な体験がほかにもあるので、またチャレンジしてみたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年10月13日
- 投稿日:2020年10月21日