フージーマリンサービス
離島
石垣市
新栄町
シュノーケリング・ボートシュノーケル
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
スキューバダイビング
バナナボート・チュービング
みなこさんのクチコミ
最高でした
先日、お世話になりました。主人は釣り、私はシュノーケリングがしたくて、両方できるフージーさんを予約しました。予約した日の天候が悪いとの事で、2日前にご連絡いただき前日に変更をすすめていただき、本当に感謝です!石垣到着の日だったので空港までお迎えにきていただき、パナリ島へ出発。主人と息子が楽しみにしていた釣りなのに、主人は船酔いでダウンタウン。私はシュノーケリングさえできればと思っていたのに、釣りもなかなか楽しくて〜また挑戦してみたいです。その後、パナリ島上陸、珊瑚の真っ白な砂浜とキレイな海!釣ったお魚もお刺身でいただき、最高でした。お昼の後は大好きなシュノーケリング お魚もたくさんいました。お天気もよくて、家族全員 大満足でした。船長さん、かわいらしいスタッフのおねえさん、本当にありがとう!!最高の思い出になりました。また石垣に行く時もお願いします。
- 行った時期:2015年4月21日
- 投稿日:2017年5月3日
みなこさん
みなこさんの他のクチコミ
沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMole
沖縄県読谷村(中頭郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル
魚に餌もあげれて、特にシュノーケル始めての人に優しかったです。 時間帯も昼過ぎでごはん食べ...
フージーマリンサービスの新着クチコミ
素晴らしい1日でした
行きは少し波があり船が揺れましたが出来るだけ揺れないよう船を操作してくれていました。白い砂浜、綺麗な珊瑚礁クマノミやモンガラカワハギ、モヨウフグやシャコ貝多種多彩な生き物が見れました。熟年夫婦のダイビングでは可愛くて綺麗なお姉さんがずっと嫁さんをサポートしてくれていました。水中写真も送って頂き凄く良い1日でした。お昼はお弁当がでます。冷たいお茶も有りますので飲食はこまらなかったです。また石垣島にいく時は必ずリピートします。
- 行った時期:2024年4月22日
- 投稿日:2024年4月24日
多少荒天でも大丈夫なようです。
寒冷前線通過中に出航。
当時風速10mで波が2M程度あり雷雨のなか船は大きく揺れていましたが遊園地アトラクションのようで酔わなければ楽しいかもしれせん。
手荷物は屋根があるため濡れる事は無かったです。
航行中は船の往来が多く、高速船も近くを通るのでなかなか迫力があります。
目的地のパナリまでは1時間程度かかりますが、竹富島や黒島等の離島近くを通るため景色がよく退屈しませんでした。
シュノーケルのみのプランだと、午前はビーチエントリー、午後はボートエントリーです。時間も長めに設けられているので余裕があります。
昼食はお弁当でしたが美味しかったです。フリーのお茶もあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月22日
アットホームなツアーで、ファミリーにお勧め
優しいのんびりな雰囲気の船長さんで、
初めての石垣島でしたが、
港へ帰ってからも、質問やお話しをして下さり、また石垣島へ行ったらお願いしたいと思いました
水中写真を撮って頂ければ言う事無しです
パナリのツアーへ参加しました、スノーケルのポイントは、魚影も濃くとっても素敵でした
今回は、目に焼き付けておきました!
ありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月4日
- 投稿日:2023年5月9日
Baliさん
濃い内容の体験でした!
この度はありがとうございました!
釣りとパナリ島でお弁当を食べてシュノーケリングをするコースでした!!釣りの際も餌をつけてくれたりと気を遣って頂きありがとうございました!!釣ったお魚をその場で調理して昼食時に頂けた方がすごいよかったです!
パナリ島までの移動時間が結構長かったですが、酔う事もなく過ごせてよかったです!最後シャワーなど浴びるとより良いなと思いました!
最高の旅の思い出をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月18日
- 投稿日:2023年4月19日
素敵な島でした
パナリ島へは船で60分ぐらいと聞いていたので船酔いが心配で予め酔い止めの薬も飲んでいったのですが、大きく揺れることもなく走っている間は様々な景色が見れて楽しかったです。島に到着して、かなりの自由時間があり、自分で持参したシュノーケルで海岸近くを泳いだり、スタッフの方の引率でシュノーケリングもできて思い通りに過ごすことができました。1日コースを選んで正解でした。帰りの船では、みなさん疲れ切っていて私たちを含めて11人、ほとんどうつらうつらしていました。細かい気づかいなどありがとうございました。
- 行った時期:2022年10月9日
- 投稿日:2022年10月12日