2. 沖縄の観光
  4. 石垣市の観光
  5. JABURO
  6. JABUROの口コミ一覧

JABURO

4.0 口コミ11)
エリア
ジャンル全て見る

JABUROの口コミ一覧

• 素敵な時間でした!

じゃらんnetで遊び体験済み幻の島、青の洞窟は海が荒れていたのでできませんでした。
    ですが、安全を考慮して下さった上で川遊びと少し落ち着いた場所でのシュノーケリングはできました。
    シュノーケリングでは、ウミガメと6匹も会え、一緒に泳ぐことができました。他にも海蛇や様々な熱帯魚と出会え、とても素敵な時間が過ごせました。
    スタッフの方とも会話が弾み、アットホームな雰囲気で楽しめて、とても良かったです!
    • 行った時期:2020年10月6日
    • 投稿日:2020年10月7日
    ナーナーさん

ナーナーさん 女性/20代

• 最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み青の洞窟、川遊び、シュノーケリングどれも最高でした!
    ガイドさんも優しく体調やスケジュールも気を遣ってくださいました。またシュノーケリングではウミガメに出逢て良い思い出を作ることができました。石垣島に来た時はまた利用したいです!!!
    • 行った時期:2020年9月30日
    • 投稿日:2020年9月30日
    マチさん

マチさん 女性/20代

• 良かったです

ギリギリの予約にも関わらず、何とかツアーのスケジュールを組んでくれました!
    また、幼児との参加でしたが、幼児でも楽しめるよう配慮してくださり本当に助かりました
    子連れの方にもおすすめです^_^
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月25日
    Uさん

Uさん 女性/30代

• 安全性がやや心配かと。。。

青の洞窟はまぁボチボチで正直場所自体がめちゃくちゃいいかと言われると、疑問符があります。
    それ自体はマイナス評価という訳ではありませんが、問題はシュノーケリングです。波が高く経験者でもそこそこ大変な感じみたいでしたが、ガンガン奥に行って周りを見渡すと他のツアーの方は引き上げていていました。
    たまたま波が高かった、ということもありますがなかなかハードでもう少し全体を配慮したり安全性の高いところに移動したりした方が、初心者の方が安心して参加出来るかなと思いました。
    声かけは割として頂いたのですが、もう少し行動が伴うと尚良しというところです。
    あと、個人的にガンガン話されていたのですが、もう少し控えてもらった方がリラックスできたかなーと。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月8日
    ミツケンさん

ミツケンさん 男性/30代

• 青の洞窟行けなくて残念

台風の後だったので、青の洞窟に行けなくて残念でしたが、シュノーケリングは楽しかったです!
    スタッフさん芸人さん頑張ってください(*^^*)
    • 行った時期:2019年9月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年9月23日
    ぬっきーさん

ぬっきーさん 女性/20代

• ガンダム好きには、たまらない!

JABUROと言えばあのロボットアニメを想像させる名前で、まさにその通りでした、
    スタッフの方も優しく丁寧で、冬でもシュノーケルできた事が、感動しました、
    施設も綺麗で、温水シャワーも何台もあって、施設名はグラナダ見たいです。
    連邦軍の施設でした。
    • 行った時期:2018年12月8日
    • 投稿日:2019年1月23日
    マナブさんのJABUROへの投稿写真1
    マナブさん

マナブさん 男性/30代

• 青の洞窟

じゃらんnetで遊び体験済み石垣島滞在中天候が悪く、どこのツアーもだめで
    せっかく石垣島に来たのに1回も海に入らず帰る…ことにはなりませんでした。
    ジャブローさんは2回目。
    スタッフの方も優しく丁寧で、
    天候が悪くてもシュノーケル出来るポイントへ連れてってくれ、ウミガメまで見る事が出来ました!!
    青の洞窟も貸切。
    次回も是非ジャブローさんで3度目の正直幻の島へ行きたいです!!
    • 行った時期:2018年12月8日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年12月13日
    ヒロさん

ヒロさん 女性/30代

• 2日間お世話になりました。

先日、初めて竹富島へ行ってきました。
    離島ターミナル内にある「石垣島トラベルセンター」さんの紹介で
    2日目は青の洞窟、シュノーケリング。
    3日目は15時のフライト。午前中に幻の島へ行きたくて、探したらまたまた「JABURO」さん。
    シュノーケリングも最高に良かったです。
    スタッフさんの賛否両論は、他のSMSでは色々ありますが、とても話しやすく、楽しい2日間でした。
    また石垣島にいくときには、このツアー会社を選びたいと思います。
    またいきたい場所です。
    • 行った時期:2017年5月18日
    • 投稿日:2017年5月26日
    しょうちゃんさん

お宿ツウ しょうちゃんさん 男性/30代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み出張のついでに遊んで来ました。参加者は私だけ。インストラクター2名の贅沢なツアーとなりました。初心者の私に親切に優しくロープを引っ張って下さいました。
    • 行った時期:2016年12月11日
    • 投稿日:2017年1月27日
    ぴっぴさん

お宿ツウ ぴっぴさん 女性/50代

• 青の洞窟・幻の島1日ツアーはお奨め出来ない

「青の洞窟・幻の島1日ツアー」の問題点
    @ツアー前日に別々のスタッフ3名から確認の連絡が入るが、それぞれ送迎時刻が異なる。
    A10名の参加者だったが我々以外は青の洞窟のみの参加者で午後のツアーのスケジュール説明が殆ど無し。
    B青の洞窟に入る際フィンは外すのだが我々以外はレンタルフィンでスタッフが一人ずつ手伝っていたが我々は無視。(多 分フィンベルトを壊すと弁償としつこく言っていたからか?)
    C午前のツアー終了後皆さんはシャワーを浴びられるが我々には「午後のツアーはトイレ以外更衣室がない」と云う事で 水着のままで過ごす事に。
    D昼食場所の市街地にある系列店のカフェバーに移動するが、冷房ガンガンで身体が冷え切ったなか40分近く待たされた 挙句ランチの内容はお粗末。
    E今度は午後のツアーでグランビィリオホテルに移動するが、開始まで1時間以上待たされる事に。
    Fこの内容でツアー費用が一人15000円近くでは高すぎる。
    ※直接ツアーに関係ない移動時間と待ち時間で何と3時間の無駄な時間がかかった。

結論
    このツアーは企画自体が間違っている。時間配分、ホスピタリティ他全ての点で最悪のツアーだったと言わざるを得ない。
    青の洞窟、幻の島の両方を楽しみたい方は別々にツアーを選ばれる事をお奨めします。

• 行った時期:2015年6月23日
    • 投稿日:2015年6月30日
    メルメルさん

メルメルさん 女性/40代

JABUROの口コミ・写真を投稿する

JABURO周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

朝6時半ちょいに着いて着席できたが、その後から続々とお客さんが。お豆腐あっさりヘルシー、パ...by pekoさん

• noriさんのうさぎや 石垣 本店への投稿写真1

うさぎや 石垣 本店

石垣市石垣/居酒屋

離島の島時間を味わえる民謡ライブ居酒屋さん。店内では三線ライブも行われているのでいっしょに...by ナオヤくんさん

• みかんさんの来夏世への投稿写真1

来夏世

石垣市石垣/居酒屋

1歳8ヵ月の子供とおばーちゃんと一緒に行きました。子供向けでも取り分けて食べれるソバでおい...by リーさん

• ガシケイさんの島魚専門店 すし太郎への投稿写真1

島魚専門店 すし太郎

石垣市石垣/居酒屋

お寿司を食べることができるお店となっています。寿司好きの人は行っておきたいお店でしょうね。...by たけさん

JABURO周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2021年06月26日〜2021年09月05日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

JABURO周辺のホテル