イルカクラブ
天草
天草市
五和町二江
イルカウォッチング
毒猫ぶーちゃんさんのクチコミ
全てにおいて大満足です。
予約時間の前に、道はわかりますか?と丁寧にお電話頂きました。受付をすませると船のそばで熱帯魚が見れると案内してくれました。偶然にも、エイが見れました。船に乗り、イルカに会えるかドキドキで楽しみでした。天気にも恵まれましたが、たくさんの可愛いイルカ達に会えました。充分に満足出来たイルカウォッチングで感動しました。皆さんとても感じ良くいい思い出になりました。
- 行った時期:2020年3月25日
- 投稿日:2020年3月26日
イルカクラブの新着クチコミ
無理して行って良かった
お世話になりました。
10時出発の予約で、当日は朝から怖いくらいの雷雨。それでもどうしてもイルカが見たくて、8時頃に電話確認したら、11時半の予約なら雨もおさまっているからるから確実だと言われ。その後の予定も詰まっていたので、ダメもとでそちらに向かいますと連絡してから行きました。そしたら、まだ雨は降っていましたが予定通り出向してくれて、20分くらいでイルカに遭遇できました。雨も小雨になり、家族6人で貸し切りで見れて大満足です。12歳の娘は酔い止め飲んでいても、船酔いしてしまいましたが、75歳の父母は、大興奮で大喜びをしていました。船長さんもとても優しく親切丁寧で良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月24日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年3月28日
イルカが近く感動
天草でのイルカウォッチングは2回目となりますが、今回は釣り船タイプの船だったのでイルカとの距離が近くとても充実した時間を過ごす事が出来ました。港から5分程度でイルカの群れとを見ることができ、船酔いなどもなくゆっくり観察する事が出来ます。
- 行った時期:2023年2月27日
- 投稿日:2023年3月7日
可愛い
イルカちゃんを見に行きました。
いろいろ調べて、日本で1番見れる確率が高い場所、時期を選んで行ってみたら、直ぐに一匹のイルカがハイジャンプして回転しながらお出迎え。
その後、沢山のイルカちゃん達と、たっぷり1時間ぐらい可愛い姿に
見とれてました。
船長さん、スタッフさん、皆優しく、楽しい時間をありがとうございました。
あの時子供のイルカが、大きくなったら、また伺いたいと思ってますので、よろしくお願いいたします詳細情報をみる
- 行った時期:2020年4月27日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2021年5月26日
天草市イルカウォッチング総合案内所
受付は、イルカセンター入ってすぐでした。コロナ対策もされてあり、定員人数より、半分船に乗るようにされてました。消毒もしっかりされてましたよ!イルカも港でてすぐ出会えましたよ!さすが高確率です。お船の下に来てくれて癒やされました。お食事セットがお得で、食事場所も、イルカセンターの二階で海を見ながらたべれましたよ!美味しかったです。スタッフさんがお船に乗って来てくださるので、イルカの赤ちゃんも見れましたよ!何もかも満足です!また、遊びにきます!
- 行った時期:2021年5月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年5月17日
たくさんのイルカに会えました。
総合案内所の住所が変更になったようで、「天草市五和町二江通詞島134-2」の住所を入力すると辿り着けず、危うく遅刻しそうになりました。
電話連絡したらすぐに教えてもらえたので集合時間に間に合いましたが、住所を直してほしいです。
当日、風が強くて波も高かったのですが、たくさんのイルカに会う事が出来て、あっという間に時間が過ぎました。
イルカの親子やとても高いジャンプをしてくれるイルカもいて、楽しい時間を過ごせました。
ただ、同乗していた他の方が船酔いして早めに戻る事になったので、船酔いする方は事前に薬の準備をお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月2日
- 投稿日:2021年5月3日