1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. 沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)
  6. 沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)の口コミ一覧

沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)

• 王道
  • 友達
エリア
ジャンル

沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)の口コミ一覧

• 家族旅行の想い出

遊び体験済みシーサー作り体験をしました。着席後、動画で作成の手順や注意事項を見た後、自分の作りたいシーサーのお手本シーサーを選びます。席に戻ると選んだシーサーの作り方のコツを丁寧に一人一人に説明していただきました。
    その後は思い思いに作成を進めました。
    完成までに2時間程度掛かりましたが、完成後、チェックをして修復が必要な箇所をじっくり見て、手直しをしていただけます。
    4人で作りましたが各々個性的なシーサーを作ることができました。
    我が家の宝物か1つ増えます。
    家族でワイワイ楽しく作れてあっという間でした。
    2.3ヶ月後に自宅に届くのが待ち遠しく、我が家ではその話題で今も盛り上がります。
    本当に良い旅の思い出が作れました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年2月3日
    • 投稿日:2024年2月6日

アオハラギさん

アオハラギさん 女性/40代

• ちゅらガラス絵付けとキャンドルに挑戦しました

遊び体験済みちゅらガラス絵付けを4人でオンラインで予約しましたが、お店でキャンドルを見て子供達がやりたいと言い出しました。1人は絵付けを始めていましたが、それもキャンドルに変更していただけました。
    3人の子供達はそれぞれ楽しめて満足していました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年1月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年1月10日

• 娘を放置するほど夢中に・・・

素焼きシーサー作り&色付けコースを7歳の娘と2人で予約して行ってきました^ ^
    予約より15分ほど早く着きましたが、すぐに始められ所用時間の1時間半を2時間もオーバーしましたが、急かす事なく満足するまで作らせて頂きました。
    色付けをしなくても、素朴で可愛いシーサーが出来ると思います。
    色のセンスがないので、お手本がたくさんあり助かりました。
    当日に持ち帰れませんが、陶器でも作れるようです。
    スタッフさん、とても優しく親切に対応して下さりありがとうございました。
    又お会い出来ると嬉しいです!
    • 行った時期:2023年8月22日
    • 投稿日:2023年8月22日
    つばちゃんママさんの沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)への投稿写真1
  • 夏休みの作品として

遊び体験済みキャンドル作りをしました
    中に入れるガラス細工は料金がかかります
    ひとつにつき、いくらという感じです
    繁忙期等は事前に予約した方がいいと思います
    • 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月19日

さおりんさん

さおりんさん 女性/40代

• 親切丁寧!

粘土から絵付けまでできる,シーサー 作りを体験しました。90分コースで予約しましたが、後ろに予約がなかったのか?時間無制限で急かすこともなく作らせていただきました。
    こちらから尋ねなくても声をかけてアドバイスをくださったり、絵の具の水を変えてくれたり、最初から最後まで丁寧に教えてくださり,親切でした。手元に見本を持ってこれるのも助かりました。
    完成後に写真を撮らせてもらえるのももちろんですが,二人でも撮ってくださったり,シーサーポーズの提案をしてくださったり、お土産を買うならどこが安く買えるかまだ教えていただいて,本当に親切で知人に紹介したいです。
    時間をかけて作れたので,大満足なものができてとてもいい思い出と、とても思い入れのあるものになりました!
    ありがとうございました(^ω^)
    • 行った時期:2023年7月24日
    • 投稿日:2023年7月26日
    えりかさんの沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)への投稿写真1

えりかさん

えりかさん 女性/30代

• キャンドルの出来がイマイチ

1.0
    案内や作業に入る手続きはスムーズでしたが、浮かせ棒や接着などの説明がほとんどなく、一度完成して店を出てからまた戻される羽目に。
    また透明なキャンドルのはずなのに急いで雑に入れたのか泡だらけで折角入れたガラス細工がよく見えず、とても残念な仕上がりでした。ホントに酷い仕上がりです。
    夏休みで人が多くて忙しいのかも知れないですけど、一つ一つの作業はしっかり丁寧にやって欲しいです。。折角の記念キャンドルが残念なものになりました。
    • 行った時期:2023年7月25日
    • 投稿日:2023年7月26日
    Hayatoさんの沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)への投稿写真1

Hayatoさん

Hayatoさん 男性/30代

• 思わずハマるシーサー作り体験!

遊び体験済み妻の希望で家族4人で体験しました。
    始めてみると思った以上におもしろく、大幅に時間を超過して、自分が最後まで作っていました(笑)
    気軽に楽しめるし、小さいお子さんでも安心して体験できると思うので、皆さんにもオススメです。
    • 行った時期:2023年2月13日
    • 投稿日:2023年2月22日

toysさん

toysさん 男性/50代

• 楽しく体験◎

遊び体験済みまず、予約必須です!
    ふらっと行って体験は難しそうな人気店でした。(予約がいっぱいで、予約なしの方が断られる場面を見ました)
    作り方のDVDを見て自由に作れて楽しかったです♪
    そのまま持ち帰れるので、帰宅後すぐに飾りました。いい思い出になりました!
    • 行った時期:2023年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年2月12日

ほわいとさん

ほわいとさん 女性/30代

• グラスアート

遊び体験済み先日沖縄旅行に行きグラスアート体験をしました。
    スタッフのかたのわかり易い丁寧な説明で苦戦しながらも完成することができました。
    とても貴重で楽しい思い出が出来ました。
    今自宅に飾ってます。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月28日

ヨシさん

ヨシさん 男性/40代

• シーサー絵付け体験

息子と2人で沖縄の思い出としてシーサ作り、絵付け体験をして来ました。
    シーサ作るのは難しかったけどいい思い出になりました。
    絵付けをしたらそれなりに可愛くなって玄関に飾っています。
    女性スタッフさんは丁寧で優しい感じでした。
    • 行った時期:2022年8月25日
    • 投稿日:2022年8月27日
    まゆさんの沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)への投稿写真1

まゆさん

まゆさん 女性/50代

沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)の口コミ・写真を投稿する

沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)周辺でおすすめのグルメ

• TATKさんのむつみ橋 かどやへの投稿写真1

むつみ橋 かどや

那覇市牧志/居酒屋

沖縄最終日、口は朝から沖縄そば。 観光済ませて土産物散策がてら国際通りへ。 通りからは少し...by おかもさん

• おぶさんの花笠食堂への投稿写真1

花笠食堂

那覇市牧志/その他軽食・グルメ

那覇の平和通り商店街の中でも有名店です。これまでに何度も訪問していますが、友達が初めての沖...by かっちゃんさん

• うちなーだいにんぐ じなんぼう 牧志国際通り店の写真1

沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)からの目安距離

うちなーだいにんぐ じなんぼう 牧志国際通り店

那覇市牧志/居酒屋

娘がここでバイトしてるので今回は息子の誕生日で利用しました!良くこの居酒屋を利用します!急...by まぁみぃさん

• makoさんの名護そば まきし食堂への投稿写真1

名護そば まきし食堂

那覇市牧志/その他軽食・グルメ

いつも1人旅。 気軽に入れて深夜も営業しているので、とても助かります。 メニューも沖縄そば...by makoさん

沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)周辺で開催されるイベント

• 沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)からの目安距離

那覇ハーリー