沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)

• 王道
  • 友達
エリア
ジャンル

沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)の口コミ一覧(3ページ目)

• シーサー作り体験

沖縄と言えばシーサー!!
    念願のシーサー作り体験をしました。
    予約時間に遅れたにもかかわらず、
    快く対応してくださりました。
    私も彼も楽しくてついつい無言になるくらい夢中に
    シーサー作りができて大満足でした。
    またぜひ機会があれば、利用させていただきたいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年10月16日
    ともちさんの沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)への投稿写真1

ともちさん

ともちさん 女性/30代

• 電話の対応が雑

1.0
    初めて体験してみようと思い18時半の最終予約に向けて向かってました。早い時間に対応した方は、18時半ぐらいに来て頂ければと言っていたので18時27分くらいに少し遅くなりますと連絡したら電話に出た方が18時半になったら私が帰らなきゃいけないので、無理ですと言われました。私が帰らなきゃいけない?2分程遅れますとわざわざ連絡してるのにお客様ではなく
    私が帰るのが18時30分と言われて感じが悪かったです。
    思い出を提供するお店とは、思えない言葉でした。慌てて来ると危ないので、ゆっくり来て下さいって言葉があれば、いいお店だと思います。二度と予約をする事は無いお店です。
    沖縄は、いい方ばかりと思っていただけに残念です。
    早い時間の方がとんぼ玉だけ16時30分までにと言ってましたが
    18時30分ぐらいの受付で大丈夫ですと親切な対応だったのに残念です。
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月13日

ヒロさん

お宿ツウ ヒロさん 男性/40代

• アート作品を観賞

この場所におきましてはアート作品を観賞をするところのようです。
    シーサーを作ることができるようなところです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年5月20日

とものり1さん

東京ツウ とものり1さん 男性/40代

• シーサー絵つけ

遊び体験済みシーサーの手順の動画を見てから、シーサーつくりでしたが素焼きをしてあるシーサーに変更して絵つけを楽しみました。
    絵つけも工夫しながら色の配列を決めての作業でつい夢中になっている自分がいました。
    ひと時でしたが集中して思い出の作品が出来上がりました。
    次回は大きくて外におけるのも楽しみたいです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年3月4日

ちーねえさん

ちーねえさん 女性/60代

• 楽しかったです

シーサーの色付けの体験など、普段はなかなか出来ない体験が出来るのでおすすめです。かなり夢中になって作業してしまいました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年1月12日

MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• エッチングは見た目より難しい

遊び体験済み娘たちとエッチングの体験をしました。私はコースター、娘たちは 琉球ガラスのコップ  下絵を切り抜いて 砂を吹きかけて 削るわけですが、意外と 難しくて 時間もかかりました。
    自分で作ったので、愛着が湧き、愛用しています。
    旅行の最終日で 時間がなくあまり遠くには行けなかったので、 国際通りにあって便利でした。次は違う体験をしたいです。
    • 行った時期:2018年11月19日
    • 投稿日:2018年12月16日
    えんちゃんさんの沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)への投稿写真1

えんちゃんさん

えんちゃんさん 女性/50代

• シーサー作り

遊び体験済みシーサー作りと色塗りを予約し、体験しました!まず説明動画を見せてもらい、説明の紙を見ながら自分たちで作っていくという感じでした!分からない時には店員さんが教えてくださり、程よく自分たちの空間、ペースで作ることができました!とても楽しかったです!私がシーサー作りをしたくて、彼を連れて行ったのですが、彼も楽しかったと言ってくれました!
    • 行った時期:2018年8月24日
    • 投稿日:2018年8月25日

ぽむさん

ぽむさん 女性/20代

• 国際通りの商店街で気軽に沖縄体験!

遊び体験済み初めての沖縄旅行の際に、シーサー作り(色つけ付き)をして来ました。朝イチの時間だったので、商店街の他のお店もまだ開いておらず場所探しに少し迷いましたが(本当にここ?この道であってる??いう意味で)日中は作業場がオープンで外から見えるのですぐに分かると思います。
    肝心の体験ですが、特に時間制限が無かったので納得いくまで作業することが出来ました!粘土をこねて見本シーサーを参考にしながら出来上がったシーサーは、すぐに窯で焼いてくださるのでその日に持ち帰りが可能です。私はそこからさらに色つけをするプランでしたので、全部で3時間くらい集中&没頭していました。
    出来上がったシーサーは、フォトブース(?)に置いて写真を撮らせてくれます。この写真も、いい旅の思い出になりました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月17日

スージーさん

スージーさん 女性/30代

• ガラスアート

2.0
    予約なしで体験できたのはよかったですが、女性スタッフの方の接客がイマイチでした。もうちょっと優しい言い方はできないのかなと残念になりました。絵の具も固まっているのか、量が少ないのか、色によっては大人でも力が相当要りました。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月25日

さちさん

さちさん 女性/30代

• アート作品

色んなものを作ることができるのでおすすめです。とても楽しくアートづくりを行うことができるので貴重な場です
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年11月30日

タヒロさん

グルメツウ タヒロさん 男性/30代

沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)の口コミ・写真を投稿する

沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)周辺でおすすめのグルメ

• TATKさんのむつみ橋 かどやへの投稿写真1

むつみ橋 かどや

那覇市牧志/居酒屋

沖縄最終日、口は朝から沖縄そば。 観光済ませて土産物散策がてら国際通りへ。 通りからは少し...by おかもさん

• うちなーだいにんぐ じなんぼう 牧志国際通り店の写真1

沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)からの目安距離

うちなーだいにんぐ じなんぼう 牧志国際通り店

那覇市牧志/居酒屋

娘がここでバイトしてるので今回は息子の誕生日で利用しました!良くこの居酒屋を利用します!急...by まぁみぃさん

• makoさんの名護そば まきし食堂への投稿写真1

名護そば まきし食堂

那覇市牧志/その他軽食・グルメ

いつも1人旅。 気軽に入れて深夜も営業しているので、とても助かります。 メニューも沖縄そば...by makoさん

• 海山味 市場場外店の写真1

海山味 市場場外店

那覇市牧志/海鮮

おっさん4人で昼食&昼呑みで伺いました。事前にリサーチして安くて美味しく、昼からお酒を楽し...by みさはなさん

沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)周辺で開催されるイベント

• 沖縄アート体験 美ら風 (ちゅらかじ)からの目安距離

那覇ハーリー