そば打ち体験 きよみず亭

4.0 口コミ21)
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

そば打ち体験 きよみず亭の口コミ一覧

• おもしろかった!おいしかった!

お昼ご飯を、ただ食べるのではなく楽しみながら食べたくて、予約しました。
    いつも食べている蕎麦が、どういう手順で出来ているかなんて、考えたことがなかったので、良い経験になりました。
    夢中で作業をするので、一緒に作業する人の性格が見えます(笑)
    蕎麦もおいしかったけど、わさびもおいしかったです。
    説明は職人のお兄さんがしてくれます。
    質問にはきちんと答えてくれるし、修正してくれたりします。やっぱりプロなので、技が流石で、そのやり方を見せてもらうだけでも、お蕎麦屋さんってすごい!って思いました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月22日
    桜さん

桜さん 女性/30代

• 確かに楽しい♪

じゃらんnetで遊び体験済みそば打ち体験は、とても楽しかったです。が、少々指導くださるお兄様が気を遣う方でした・・
    関西人ではないノリなので仕方ないのかと思いましたが。
    お味は、自分で打ったと思うと尚美味しく感じます!一番は、本わさびをすりおろして食べられて最高でした。
    量が、若い人には物足りないと思います。
    ゆばも追加でお願いしましたが、あとてんぷらとかつけられたら有難いですね。
    私達女子は、速攻で追加のスイーツにがっつり向かいました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月7日
    きゃさりんさん

きゃさりんさん 女性/60代

• 京都のそば打ち体験に行ったら、出会いの場10人以上!!

じゃらんnetで遊び体験済み仕事の人間関係も仕事ももう嫌だ!気分転換に、京都のそば打ち体験申し込んだら、愛知からの団体男女が豆腐作り、湯葉作り、でお友達になった!そば打ち体験も楽しかった!
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月28日
    syarapoaさん

syarapoaさん 女性/50代

• そば打ちは楽しいけれど

そば打ちは楽しいけれど、先生にとてもイライラさせられました。3センチってしってますか?丸って知ってますか?動きが遅いですね、だから遅刻したんですか?と色々言われました。
    途中事故で時間がかかってしまいましたが、わざわざそれを持ち出すところにもやっとしました。
    真顔で皮肉を言うので気分がすごく悪かったです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月25日
    あこさん

あこさん 女性/20代

• とても良かったです

じゃらんnetで遊び体験済み貴重な経験でした。
    丁寧に教えてくださり、とても美味しくしあがりました。
    途中で撮影などもしてくださり良い思い出となりました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月26日
    にれさん

にれさん 女性/40代

• 家族4人で参加しました!

じゃらんnetで遊び体験済み午後予約していましたが、思いのほか早く到着したため連絡したところ、時間変更に応じていただきました。
    1度に4グループほど体験ができるようでした。そばの実をひくところから始め、講師の先生の淡々としたしゃべりのあいだに時々冗談も交えながら楽しく体験できました。とにかく時間との勝負のような感じでしたが、終わってみるとあっという間で、そば打ちの楽しさを覚えました。打ちたてのそばはとてもおいしく、わさびも生のワサビを1本おろしていただきました。
    またいってみたいです。
    • 行った時期:2019年1月13日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年1月23日
    コロンちゃんさん

コロンちゃんさん 女性/50代

• 教える先生が……

そば打ち体験してきました。教える先生の態度が「早く終わらせたい」
    という気持ちが透けていて、まあ仕方ないとは思うのですが態度もそっけない。
    あー楽しくそば打ちは目指してなくて、真面目にやるやつか。と合点して真面目に
    やるか!と思えば冗談かどうかわからないことを言っては「ここ笑うとこですよ」と……。
    いや、無駄な行動したら怒られそうなこのピリピリした雰囲気からは笑えないだろ!
    笑ったら怒るような雰囲気めっちゃ出してるのに無理言うなや!と思いつつ
    乾いた笑いが力なく出る……。
    真面目か楽しくかどっちかの路線で統一してくれたらまあ、納得できたけども
    どっちも中途半端でそば打ちに集中しづらかった。そばは美味しかった。
    先生が若いので接客に慣れていない、ちょうどいい指導の塩梅をつかめていないのだとは
    思いますが、「いい思い出」を作る力は今一つだと感じた。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年11月17日
    つらさん

つらさん 女性/20代

• けっこう難しかった

• その他
    お店の方に教えていただきながら、そば粉を挽き、そばを打ち、細く切るとこまでの、そば打ち体験ができます。楽しいですね。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月27日
    クロちゃんさん

グルメツウ クロちゃんさん 男性/60代

• いつもながらおいしく、楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済みいつもお昼ご飯を兼ねての体験で、とてもおいしく満足しています。今回はお花見の時期もドンピシャでよい休日になりました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月8日
  • そば

そばうちの体験をすることができるようになっていますよ。そば打ちをすることによって疲れてしまいますが、食べることによって忘れてしまうでしょうね。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年10月8日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

そば打ち体験 きよみず亭の口コミ・写真を投稿する

そば打ち体験 きよみず亭周辺でおすすめのグルメ

• あっきさんの総本家ゆどうふ奥丹清水への投稿写真1

総本家ゆどうふ奥丹清水

京都市東山区清水3丁目/日本料理・懐石

清水寺に行く途中に立ち寄りました。豆腐のおまんじゅうがテイクアウトで食べられます。座るとこ...by みっきーさん

• たかちゃんさんの清水順正・おかべ家への投稿写真1

清水順正・おかべ家

京都市東山区清水3丁目/その他軽食・グルメ

京都に来たので、京都っぽいものを食べたくて行きました。麩の田楽ランチを選びました。どれも美...by ほーちゃんさん

• ikwssmさんの奥丹 清水店への投稿写真1

奥丹 清水店

京都市東山区清水3丁目/居酒屋

• 本家西尾八ッ橋 三年坂店の写真1

本家西尾八ッ橋 三年坂店

京都市東山区清水3丁目/うどん・そば

定番の味以外にも種類がたくさんあって楽しいです。京都らしいお土産で喜ばれるし、手ごろなのも...by コロ選手さん

そば打ち体験 きよみず亭周辺で開催されるイベント

• 二十五菩薩お練り供養の写真1

二十五菩薩お練り供養

京都市東山区泉涌寺山内町

2019年10月20日

即成院では、毎年10月の第3日曜に「二十五菩薩お練り供養」が行われます。阿弥陀如来および二十...

• 龍馬よさこい19の写真1

龍馬よさこい19

京都市東山区清閑寺霊山町

2019年11月09日〜10日

2019年で12回目となる奉納演舞「龍馬よさこい」が、京都霊山護国神社境内と京都市内各所の特設会...

• 第8回京都やきものWeekわん・碗・ONEの写真1

第8回京都やきものWeekわん・碗・ONE

京都市東山区五条橋東5丁目

2019年11月01日〜11日

清水焼発祥の地である五条坂・茶わん坂の町おこしプロジェクトの一環として、「京都やきものWeek...

• 新日吉神宮 火焚祭+このもと祭の写真1

新日吉神宮 火焚祭+このもと祭

京都市東山区妙法院前側町

2019年11月14日

新日吉神宮で、災厄祓などを祈願する「火焚祭」が執り行われます。神事の後に里神楽や湯立神楽な...

そば打ち体験 きよみず亭周辺のホテル