道の駅 もっくる新城
足湯と地元野菜とねりものと。 - 道の駅 もっくる新城のクチコミ
ぴたごらさん 女性/30代
- 友達同士
友人とのドライブで立ち寄りました。
出来たばかりという事もあって、とても綺麗で清潔感のあるオシャレな道の駅です。
トイレが綺麗で使いやすいので、小さなお子さん連れの方にも良いですね。
平日にも関わらず賑わっており、のどかな雰囲気にとても癒されました。
無料の足湯の温度が心地よく、お孫さん連れのおじいちゃん・おばあちゃんも楽しそうでしたよ。
自然乾燥で十分だとは思いますが、タオルもちゃんと販売されているので安心です。
施設内には新鮮な地元の野菜・果物・地酒などが販売されていて、試食も少々。りんごが抜群に美味しかった!!
どの商品も全体的にお値段が手頃で、野菜はスーパーより安い印象でした。
個人的にはちくわで有名なヤマサの「もっくる限定練り製品」がヒットでした。野菜のかき揚げ¥450保冷材付きは絶品です♪
コンビニや、ちょっとしたフードショップも併設されています。
インターが新しく出来るみたいなので、高速利用時にも活躍しそうです。
- 行った時期:2015年10月7日
- 投稿日:2015年10月7日
ぴたごらさんの他のクチコミ
めんたいパークとこなめ
愛知県常滑市/テーマパーク・レジャーランド
セントレアの帰りにちょろっと寄ってみました。 明太子をパッキングする様子はお金を払わずとも...
中部国際空港 セントレア
愛知県常滑市/その他名所
春休み、孫に会いに来た両親を見送りにきました。 来る時は関西空港に到着したので迎えにいった...
八丁味噌の郷
愛知県岡崎市/文化史跡・遺跡
子どもが社会科見学で出かけたことがあったので、岡崎城のついでに出かけてみました。 夕方4時...
岡崎城
愛知県岡崎市/日本文化
夜桜祭り開催中に出かけました。 生憎の雨でしたが、園内は露天で賑わっており、お城や家康館も...
道の駅 もっくる新城の新着クチコミ
新城ICすぐの道の駅
湯谷温泉に行く途中で利用しました。
高速インターを下りてすぐの立地で利用しやすい場所にあります。
週末は朝から賑わっており、駐車場も満車でした。
店内は広くはないですが、野菜やお土産のお菓子がたくさん並んでいます。
パン屋も入っており、焼き立てを購入することができます。
パンの隣には惣菜やおにぎりなどもあり、美味しそうなものがたくさんあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年5月1日
足湯まである大規模道の駅
施設の方針によりゴミ箱がないので、ゴミは各自持って帰ることになる・・・。奥三河への玄関口として非常によく利用される施設です。
- 行った時期:2020年5月15日
- 投稿日:2023年4月26日
新米
地元産のお米があり購入。
一般的なものより高めなので
炊くのが楽しみです。
普通の2倍位あるおむすびや、
分厚い卵焼きが入ったサンドイッチなど、
珍しいものもあります。
店内は狭いですが、駐車場はまあまあ広いです。
足湯もあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月1日
混雑しています
駐車場は満車でしたが、少し待ったら駐車できました。建物は、それほど広くないので大混雑でした。フードコートも満席でしたので利用を断念しました。売店も多いですが、座って食べれるベンチなどが少ないように感じました。トイレは清潔でした。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月2日
唐揚げが美味しそう
高速バスの休憩場所だったので利用しました。唐揚げ弁当や唐揚げおにぎりがあって、お肉が大好きな人にはオススメだと思います。お弁当が充実していたら申し分がないと思います。たくさん商品がありすぎて休憩時間がせまっていたので購入に至らず、少し残念でした。
- 行った時期:2021年10月28日
- 投稿日:2021年10月28日