オーシャンリンクス
那覇市
若狭
スキューバダイビング
おかてつさんのクチコミ
子どもがいても安心。初めてのダイビングに感動!
小学5年の子供がいたのでこちらに予約しました。近くに駐車場はありますが、500円かかります。
家族全員、ダイビング初体験でしたが丁寧で分かりやすい説明で不安なく挑戦出来ました。
初めて見る慶良間の青と、鮮やかな魚と、水中にいる事の不思議さに感動しっぱなしで、すっかり魅了されてしまいました。
ここでしか味わえない、貴重な体験でした。
スタッフさんのホスピタリティにも満足で、笑顔からこぼれる白い歯が眩しかったです。
二本目も行きたかったのですが、家族が船酔いのため断念。シュノーケルをして無駄なく過ごせました。
船に慣れてない人は酔い止めを持っていく事をオススメします。- 行った時期:2020年4月3日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年4月3日
おかてつさんの他のクチコミ
オーシャンリンクスの新着クチコミ
とてもよかった
沖縄に到着してからのダイビング。送迎はないけど国際通りからはタクシーで15分もかからないくらいなので不便ではなかったです。インストラクターの方も優しかった。写真、動画は無料かと思ってたが別料金。でもたくさん取ってもらえたので満足です、また、沖縄に来た時は予約したいです
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月6日
まじカメ!!
久々のダイビングでほんのり時間かかっていまいましたが、丁寧に優しく教えていただいて無事に潜れました!
慶良間は、本当に海が綺麗でカメさんも近くて感動しました!
写真も動画もきれいに撮ってくださって思い出になりました!
また沖縄に行った際にはお世話になりたいと思います。楽しい時間をありがとうございましたー!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月23日
楽しかったよー
午後に別のバスツアーに申し込んでいたので午前の体験ダイビングに参加しました。
1日が有効に使えました。
背中側から手で支えてくれる画像を見て安心感がありこちらを選びました。
船にはトイレもありました
フルフェイスマスクを選んだのですが鼻で呼吸が出来るので地上の呼吸と同じなので楽に感じました。
スタッフさんのプロフェッショナルなガイドで安心して参加出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月27日
- 投稿日:2023年9月29日
ケラマブルー!
沖縄のダイビングは初めてでした。
海が青くて、船に乗って景色を見てるだけでも最高で、
海中に潜ると、もっと最高で、可愛いお魚さん達が、優雅に泳いでました。
海の中って、とても静かで、神秘的なんですね。
本当は1ダイブのはずが、ウミガメに会いたくて、2ダイブしたのですが、、残念ながら、会えなかったです。
ショップさんのSNS見て、会えた人達がうらやましいです。
来年こそは会いたいので、リベンジできたらいいなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2023年5月6日
最高!
初めてのダイビングで、どこのダイビングショップにするか決めかねていました。
ここなら女性スタッフもいて写真もデータをくれると様々な口コミで書いてあったのでこちらにしましたが、大正解でした。
特に女性スタッフが的確で優しく誘導してくださり、写真もたくさん撮ってくださったおかげで楽しく安心にダイビングできました。
他のスタッフさんも沖縄感あって嫌に感じないゆるい対応だったのでこちらも自由に船の2階で風を浴びたり地元の美味しいご飯屋さんを聞いたりと、緊張がほぐれました(笑)
とてもいい思い出になりましたー!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月27日
- 投稿日:2022年11月28日