サマーリゾート沖縄

• 王道
エリア
ジャンル

サマーリゾート沖縄の口コミ一覧(5ページ目)

• とっても綺麗!青の洞窟!

最初は波がすごく高くてシュノーケルがうまく出来るか不安だったけど、初心者の私でもちゃんと出来ました!青の洞窟の中はとても穏やかで魚にふれあうことができました!
    餌やりもたのしかったです!
    沖縄に来たらぜひ!
    お勧めです!
    • 行った時期:2016年3月21日
    • 投稿日:2016年3月21日
    ちはるんさんのサマーリゾート沖縄への投稿写真1

ちはるんさん

ちはるんさん 女性/20代

• 青い洞窟がよかった

青い洞窟はキレイで見惚れました。魚たちがすぐ近くまで来て餌もあげる体験ができるので魚と泳いでいる感覚で楽しめました。
    • 行った時期:2016年3月21日
    • 投稿日:2016年3月21日

なかまさん

なかまさん 女性/20代

• 卒業旅行で行きました!!!

初めて行きましたが、細かく説明をしてくださったのでわかりやすくて、楽しむことが出来ました。海はとても綺麗で、写真もたくさん撮れて、思い出に残りました。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年3月14日

みぃさん

みぃさん 女性/20代

• 最高の思い出になりました!

新婚旅行で行きました。
    受付の方もインストラクターの方も親切で優しい方々でした。
    私たち夫婦の他に、あと6名の学生さんらしきグループも一緒でしたが、参加者全員をしっかりサポート、フォローして下さり、最後まで思いっ切り楽しめました!
    シャワーやドライヤーや化粧水などもあったので、
    髪のセットやメイク直しも出来ました。
    もしまた沖縄にくる機会があれば、ぜひ利用したいと思えました。
    • 行った時期:2016年3月13日
    • 投稿日:2016年3月13日

ぷんちゃんさん

ぷんちゃんさん 女性/20代

• カップルにおすすめ!!

美ら海水族館にいる魚を沢山生で見ることができました!スタッフさんの感じもよくとてもいい思い出になりました。
    • 行った時期:2016年3月11日
    • 投稿日:2016年3月11日

カズマさん

カズマさん 男性/20代

• シュノーケリング

青の洞窟最高でした!時間いっぱい満喫することができました。また、ガイドさんが青の洞窟の魅力を存分に紹介してくれます。
    次回はダイビングで参加したいと思います!
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年3月6日

タクヤさん

タクヤさん 男性/20代

• 透き通るような青い海!

ガイドの方の丁寧な説明により、初心者の私でも楽しくシュノーケリングができました。沖縄の青の洞窟は一見の価値ありです!次はダイビングをするためにまた来たいと思います。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年2月19日

まーくんさん

まーくんさん 男性/20代

• クジラに会えた♪

スタッフさんとお客さんの中でもクジラを見つけるのが早い方もいて無事にクジラに出会えました!しかも珍しいジャンプも見れて大満足です!!大興奮!!!
    写真はほとんどうまく取れませんでした(T△T)残念。。ということで、スタッフの方に写真頂きました♪ありがとうございます^^
    まわりの船を見ると、結構な人が乗っていて、クジラを見つけても見やすいところに移動できないのではないかと思いましたが、うちの船は10数人の乗客だったので船の上でクジラを探しながら移動もしやすく快適でした。
    船の上で濡れるかと思いレインウェアを上下とも着用して正解でした!!
    結構濡れた人もいてましたので〜。
    次回は、別のアクティビティに挑んでみたいです。
    • 行った時期:2016年2月12日
    • 投稿日:2016年2月18日

ちこさん

ちこさん 女性/30代

• ここを選んで良かったです♪

旅行2日目の日予約していたが、あいにくの天候(風)で断念。でも「明日なら天候も大丈夫そうなのでどうですか?」と言われ一度は断ったもののやはり行きたくなり、最終日の予定を全部削って申し込みました。朝8:30集合だったので道路の混み具合を計算して早めにホテルを出発。駐車場は1日300円です。フィッシュテールから入らず宜野湾マリーナから入ると船の近くに止める事ができます。他の船と違い小さくて少人数制ですが、(43人乗りで乗船は半分以下くらい)多少揺れはあってもクジラを見つけた時他の船と違ってギュウギュウ詰めにならずそれぞれが余裕をもって見たり写真を撮る事が出来ました♪しかもお兄さん見つけるの、他の船の人より早いかも♪と思うくらいどの船よりも近くで親子のクジラを見る事が出来ました。船を運転する人との連携がいいんですね♪探している間はお兄さんがうまく間を使って説明したり見つけるポイントを教えてくれたりするので楽しくて時間もあっという間に過ぎて行きました。遠くに見える事もあるので双眼鏡あるといいと思います。船で500円でレンタルもあります☆周りの船を見て船頭に集まってる人の数を見ると「この船で良かった♪」と思いました。また機会があればよろしくお願いします☆ありがとうございました☆(ビーチにあるトイレは紙がありません。100円で自販機で買えますが流せるテッシュをお持ちの方は持参してください。船酔い少しでも心配なら飲んでいた方がいいです。で、船内で携帯いじったりして下を向いてると酔います。遠くを見て普段見れない景色を楽しんで欲しいです)
    • 行った時期:2016年2月9日
    • 投稿日:2016年2月11日
    まるちゃんさんのサマーリゾート沖縄への投稿写真1

まるちゃんさん

まるちゃんさん 女性/40代

• 無事に鯨発見!

遊び体験済み曇り空でしたが、なんとか出航!港を出て30分程で鯨を発見することができました。ブローや、尾びれ、ブリーチングと色々なパターンが観れて大満足♡

ただ、前日までの雨で海が荒れていたため、船酔いは酷かったです。続々と増えていく脱落者…そう、それはまるで地獄絵図。。

私は酔い止めを飲んで、はるか海の向こうを眺め、酔わないように努力をしていたので、なんとか吐かずに最後まで楽しめました。この日は早めに目撃できたのと、ダウンした人が多かった為2時間半で港に帰ってきました。

辛かった人もいたとは思いますが、鯨が観れて大満足です。酔い止めは必須です。
    • 行った時期:2016年2月3日

サマーリゾート沖縄周辺でおすすめのグルメ

• サマーリゾート沖縄からの目安距離

フォーシーズン

恩納村(国頭郡)山田/その他軽食・グルメ

宿泊先の朝食が選べたので、鉄板焼きでパンケーキやフレンチトーストをやいてくれる、こちらに決...by うのさん

• みちこ1さんのフォーシーズンへの投稿写真1

フォーシーズン

恩納村(国頭郡)山田/その他軽食・グルメ

オムレツ。ポーチドエッグ。パンケーキ。ハムステーキなど目の前で1人1人丁寧に調理して手渡して...by みちこ1さん

• ロケーションダイニング 凪 恩納村の写真1

ロケーションダイニング 凪 恩納村

恩納村(国頭郡)山田/居酒屋

店名の通りロケーションが抜群の ダイニングレストランです。 窓が大きくて景色が良く見えます...by たろうさん

• サマーリゾート沖縄からの目安距離

山田水車屋

恩納村(国頭郡)山田/居酒屋

近くのシュノーケリングツアーに参加したところのスタッフのオススメで行ってみました。 行って...by コバパパさん

サマーリゾート沖縄周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

サマーリゾート沖縄からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日