アイランドメッセージ
沖縄
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
北谷町(中頭郡)
宮城
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
ホエールウォッチング
がっきいさんのクチコミ
泳ぐクジラを観ることができました
連休の乗船でほぼ満席。ファミリーがほとんどでした。船長含めスタッフ3人で大勢のお客さまの対応をしていました。
クジラ1頭を見つけてから船長が操船し絶妙なスピードで近づいてくれ、しばらく観察ができました。常にクジラが右側に位置していたので、船の右側に陣取っていた人たちの方がよく観察できたと思います。(自然相手のため仕方ないですが、移動しづらく、位置どりが難しいです)
ただ、いいところで時間オーバーで突然の観察終了。前もっての予告なく「港に帰ります」とスタッフの方に突然告げられ驚きました。「あと5分で帰ります」など前もって言っていただけると印象が違うと感じます。
また感染症の影響で大きな声を出すのは難しいのかもしれませんが、他船に比べ、スタッフの方々がもう少し解説してくれて盛り上げてくれるとさらによかったと思います。貴重な経験をありがとうございました。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年4月26日
がっきいさん
がっきいさんの他のクチコミ
EARTHSHIP kerama
沖縄県座間味村(島尻郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル
クリアカヤック90分コースを体験。梅雨時期のため、最高のお天気とどこまでも青い海。ほぼ貸切状...
アイランドメッセージの新着クチコミ
楽しいシュノーケリングタイムでした
水が怖かったのですが、ガイドさんがしっかりしてくれました.
シュノーケリングポイントは3箇所です. 2ヶ所でウミガメを見ました。サメも見たし、水ヘビも見ました. 運が良ければ見ることができますが、ガイドさんが一生懸命見せてくれました.
体調が悪い時は休ませてくれました. とても良い時間でした、ありがとうございました.詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月19日
- 投稿日:2024年5月24日
大満足!
夫婦で参加しました。久しぶりのダイビングで不安もありながら、天候にも恵まれ、慶良間の美しい海を満喫することができました。
不安どおり妻が体調を崩してしまいましたが、サポートもしっかりしてくれて、ちゃんと潜ることができました。ずっと楽しみにしていたので大満足です。
慶良間の海、天候、そしてスタッフに感謝です。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月10日
- 投稿日:2024年5月11日
最高の一日でした!
人生初のダイビングなので、たくさんのツアー会社がある中でどこにしたらいいのか迷いましたがホテルまでの送迎もあり最初から最後までインストラクターの方がずっと一緒にいてくれて声掛けしてくれてたので終始安心できました。
4月の下旬では珍しい貴重なクジラの親子にも遭遇、クジラのジャンプも見ることができました!!
慶良間諸島3か所回ってシュノーケリング2回しましたがどこも素晴らしいサンゴ礁にこれもまた珍しいブリの群れにも会えたしウミガメも見れました。島には野生のヤギもいてとにかくたくさん見ることができました。
そして初ダイビング、すぐに大きなウミガメにあえてずっと食事中のウミガメを間近で見て本当に感動でした。
その際の動画や写真もたくさん撮ってくれてその日のうちに全て無料で送って頂けました。
天気も良く波も荒れることなく心配していた船酔いも全くなく本当に最高の一日でした。
まだ少し水が冷たかったので上がった後に船上で頂いた沖縄そばがとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
一生に一度ウミガメと泳ぎたかった夢を叶えて頂きどうもありがとうございます!最高の思い出です!!
どこのツアーにするか悩んでいるなら間違いなく一番おすすめですよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月21日
最高の一日!
久々に沖縄に行き、初めて体験ダイビングとシュノーケルをしました。ものすごく船酔いしていたのですが、それにまさる喜びと感動でした。またスタッフの対応がとても親切で非常によく、移動中にも酔っていた私をきにかけてくれました。なのでやったことのない私でも、ダイビングやシュノーケルを満喫できました。海もすごくきれいで、ウミガメも見れて大満足の一日になりました。北谷のホテルでは送迎もしてくれたのでスムーズに行けました。またサービスで自分たちが海に潜っている時などの、写真をおくってくれたので、一生の思い出に残ります。実際、沖縄でたくさんあった、思い出の中で、一番の思い出になりました。機会があったらまた是非行きたいです。楽しい思い出を有難うございました。これは小学生の感想です。
- 行った時期:2024年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年3月31日
毎年沖縄にいきますが、過去イチおすすめです。
シュノーケルで参加させていただきました。予約の段階から色々相談にのっていただきました。全てに丁寧に対応してくださり当日は大満足の1日でした。
今回、6歳、12歳の子供と4人で参加させていただきました。小さい子供にも優しく、少し大きな子供には自由に行動させてくれて2人とも、過去イチのシュノーケルだったようです。
お客様もリピーターの方が一緒で、とっても優しくしてくださり、お客様まで素敵でした。
人気がでて予約が取れなくなってしまうのも困るのですが、、、沖縄旅行で絶対に楽しい思い出を作りたい方は絶対に予約したほうがいいと思います。
写真もとってくださっていて、とってもいい写真で感動です!!お天気だけは当日にならないとわからないですが、たとえお天気が悪かったとしても行ってよかったとなると思います。私たち家族、全員の沖縄楽しかったランキングの1位です。←2位からはみんなばらばらです。
スタッフの皆様、ありがとうございましたー!また、行きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月26日