浦内川観光

エリア
ジャンル

雨上がりはぜったい長靴 - 浦内川観光の口コミ

ぐちろうさん

沖縄ツウ ぐちろうさん 男性/40代

滝に行くまでは山道を通ります。途中までは船ですが。雨上がりの時は長靴がないとえらいことになりますが、船乗り場で貸してくれます。歩きやすい恰好と服装がいいです。

• 行った時期:2015年12月24日
  • 投稿日:2016年7月16日

ぐちろうさんの他のクチコミ

浦内川観光の新着クチコミ

• 浦内川ジャングルツアー

カップル・夫婦

8月19日に浦内川ハイキング&カヌーのツアーに参加しました。カヌーは始めてでしたが、インストラクターのお兄さんが丁寧に教えてくださり、無事に2時間かかって目的地に到着することができました。途中、滝に打たれたり、ジャングル探検をしたりと盛りだくさんで楽しいひと時でした。
    一緒に参加した東京からいらしていた方ともご一緒できて楽しかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年8月19日
    • 投稿日:2022年8月20日

ヒロリンさん

ヒロリンさん

• 女性/50代
  • 美味しいお弁当でのびのびカヤック

家族

1日ツアーをお願いしました。
    遊覧船でベース基地からトレッキングポイント(軍艦岩)まで遊覧船で浦内川をマングローブ観光。
    その後軍艦岩から往復2〜3時間くらいでカンピレー→マリユドゥの滝までトレッキング。軍艦岩に戻ってきたら、お洒落なお弁当。ちんすこうもありボリューム&美味しさともに大満足です。その後はベース基地までのんびりカヤック。途中、カーシクの滝や木々の間に入りちょっと探検など。マングローブについての説明はもちろん、植物やカンムリワシなどの動物についても観察できるタイミング要所要所で声がけしてくれます。
    同じコースをなんどか利用してますが、浦内川のキレイな景色とフレッシュな空気、それらを取り巻く自然環境など、あらためて本当に良い環境だなあと実感します。
    のんびりとカヤックと自然を体感したい方にはオススメです。
    要望としては色々ありますが、浦内川を上流から海の入り口までのんびりカヤックで進む1日ツアーがあると良いなぁと思います。また利用しますー!

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月28日

ふふさん

ふふさん

• 女性/60代
  • クルーズ

カップル・夫婦

日本有数の生息生物数を誇る浦内川を、クルーズ船で観光できるようになっています。
    マングローブからはじまり、川沿いに集落があったことなど、案内もしてくれてとてもよかったです。
    上原港まで来ると、送迎バス(指定時間制)もあるので、足がない方にも便利です。
    船を降りてからのトレッキングも大満足でした。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月28日

みかんさん

みかんさん

• 女性/30代
  • マングローブが迫力満点

家族

マングローブを間近に見ることが出来ましたので迫力満点でした。西表島のジャングルの中を船で探検しているようで楽しかったです

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月6日

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん

• 女性/20代
  • ツアー

カップル・夫婦

日本最大の亜熱帯である浦内川をクルーズして、到着した船着き場からトレッキングしました。マリユドゥの滝とカンビレーの滝に行き、船着き場まで戻ってくる自由形のツアーで楽しかったです。

• 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2018年5月18日

レナさん

レナさん

• 女性/40代

浦内川観光周辺でおすすめのグルメ

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• あああさんのロビンソン小屋への投稿写真1

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

物でいっぱいの喫茶店です。グッズもあったりします。水曜どうでしょう好きには聖地の一つです。...by あああさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• 浦内川観光からの目安距離

ロビンソン小屋