ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ

エリア
ジャンル

北海道のありのままの自然 - ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズの口コミ

ポンタさん

北海道ツウ ポンタさん 男性/30代

北海道のありのままの自然を伝えて行く事を使命としていて、美しく尊い自然を次世代の子供たちへ受け継いでいく事を目指し活動しています。

• 行った時期:2016年10月
  • 投稿日:2017年11月14日

ポンタさんの他のクチコミ

お台場

東京都港区/町並み

昔は修学旅行生ばかりでしたが、最近は外国人旅行客がほんとに多かったです。外国語の表示も増え...

小値賀町歴史民俗資料館

長崎県小値賀町(北松浦郡)/博物館

捕鯨業を営んでいた旧小田家を改築して、古代の遺跡から捕鯨、近代までの民俗資料を展示している...

• 権現山

長崎県五島市/山岳

日本最西南端に位置する標高198mの権現山は東に天草灘、西に五島灘、南に東シナ海を一望すること...

久賀島

長崎県五島市/海岸景観

久賀島は長崎県五島列島にある馬蹄形の美しい島でやぶ椿が島中に繁茂していて、凛とした美しい花...

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズの新着クチコミ

• 三世代でシュノーケル体験

家族

北海道とは思えないほど気温が高く、青い洞窟のシュノーケリングを三世代で体験できた。
    透明度が高い積丹の海は、昆布やウニが間近で見られ北国の海の豊かさに感動した。ガイドさんのおかけで泳ぎが苦手な母も、安全に洞窟の内部まで見に行くことができた。年配の人にも子供にも楽しめる内容で、南国の海とは異なる美しい海を知ることができ思い出に残る経験がでした。

• 行った時期:2021年7月25日

• 男性/50代
  • 洞窟は綺麗だった

2.0

友達同士

青の洞窟は綺麗で施設は小綺麗でしたがショップの対応、プランには不満しかありませんでした。
    まず直前(前日夕方)に申し込んだのですが、電話口では朝一番のコースの予約は可能と言われたのにその後メールのみで早朝のプランの予約は不可能という連絡があり、翌朝大慌てでこちらから電話連絡を入れた。急な変更の連絡は電話ですべきであると先方に伝えると、結局早朝のプランで参加できることになったのでプランを大きく変えることはなかったのは不幸中の幸いである。
    シュノーケルでは、後で気づいたことだが自分のシュノーケルのゴーグルに穴が空いていて頻繁にマスククリアリングをしなければならなかったが、そのことをインストラクターに伝えてもはぐらかすだけで誠意ある対応がなかった。さらに参加者全員シュノーケル経験者であるのを聞いておきながら泳ぐ速度はとても遅くてフラストレーションはたまるし、シュノーケルの時間自体は30-45分と非常に短く満足感はない。さらにコースの最後でインストラクターが潜水して参加者の写真をとる場面があるがインストラクターの潜水能力が低く、写真をとるのに非常にもたついていて間延びした。
    青い洞窟は綺麗でしたが、あのインストラクターさんのツアーは二度と利用しないです。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月13日

ゆへいさん

ゆへいさん

• 男性/20代
  • カヤックで青の洞窟

カップル・夫婦

訪れた日は晴天で海も穏やかで最高の時間でした。
    カヤックなので濡れることも無く、底が透明なので積丹ブルーの海の中のウニや魚を沢山見ることかできました。
    洞窟の中はとても神秘的で異空間です。
    インストラクターやお店の方は皆さんとても親切で楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

• 行った時期:2020年7月17日
    • 投稿日:2020年7月20日

ピーチさん

ピーチさん

• 女性/50代
  • 従業員の対応に問題がある

1.0

友達同士

高速バスの到着時間が50分遅れのため、正午のシュノーケリングツアーの時間に間に合いませんでした。そのため、遅延の電話連絡を入れました。従業員の電話対応では、いかなる理由であっても、当日キャンセル料金が発生するので支払うよう教示されました。
     1時間遅れでツアー施設に到着し、その場にいたインストラクターの従業員に、ダメモトで、2時間後のツアーに参加出来るか確認すると、空きがないので参加できない、キャンセル料金としてツアー代金全額の支払いを命じられました。
     その後、施設内にてキャンセル料金を支払う際に、またダメモトで、また別の高校生のアルバイト従業員に2時間後の次回ツアーに参加出来ないか、お願いしてみると、大丈夫です参加して下さい、との回答で、当初予定していたツアー時間の2時間後のシュノーケリングツアーに参加する事が出来ました。
     従業員がバイト対応で、人によって180度異なる対応には問題がある。

• 行った時期:2019年8月14日
    • 投稿日:2019年8月15日

Wadaさん

Wadaさん

• 男性/30代
  • 積丹でシュノーケル

カップル・夫婦

台風が近づいていたせいか青の洞窟というよりは緑でしたが、シュノーケルを楽しめました。積丹ブルーを見てもらいたかったとインストラクターの方が残念がっていました。魚もたくさんいましたしウニだらけでした。もっと長い時間泳いでいたかったです。
    施設利用料が500円かかりますが、シャワールームやシャンプーの説明が無くもうすこし親切に説明してくれてもいいのにと思いました。シャワールームとトイレは古いし仮説ですので期待しない方がいいと思います。
    カメラが壊れていたそうであまり写真を撮っていただけなかったのが残念でした。
    受付は時間にならないとしてくれないので早めに行っても無駄です。
    近場の温泉や観光地の説明は聞くと詳しく教えてくれました。
    積丹でシュノーケルができたのは本当に楽しかったです。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年10月18日

ばんびーなさん

ばんびーなさん

• 女性/40代

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺でおすすめのグルメ

• ゆきおさんの飲み喰い処 平八への投稿写真1

飲み喰い処 平八

積丹町(積丹郡)美国町/郷土料理

積丹を巡り、ランチにと寄りました。店内は、そんなに広くはないですが、間仕切りがあり、隣を気...by ゆきおさん

• ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズからの目安距離

寿し処かさい

積丹町(積丹郡)美国町/郷土料理

アットホームな雰囲気で居心地がよかったです。 見た目もとてもきれいな料理がとてもおいしかっ...by ゆりさん

• まみにーさんの味処しゃこたんへの投稿写真1

味処しゃこたん

積丹町(積丹郡)美国町/郷土料理

店内も広くゆったりしていました。 眺めもよく良かったです。 ウニはお値段も高いですが、積丹...by はやちーさん

• 恋々さんのふじ鮨本店への投稿写真1

ふじ鮨本店

積丹町(積丹郡)美国町/郷土料理

観光客らしき方も多く混んでいて賑やかです。 店内は広く、ゆったり座れます。 お寿司がリーズ...by ももんさん

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺で開催されるイベント

• 水中展望船「ニューしゃこたん号」運航の写真1

水中展望船「ニューしゃこたん号」運航

積丹町(積丹郡)美国町

2024年04月13日〜2024年10月31日

北海道でも数少ない海中公園である積丹半島の魅力を満喫できる「ニューしゃこたん号」が、美国港...

• 第36回おたる運河ロードレース大会の写真1

第36回おたる運河ロードレース大会

小樽市色内

2024年06月16日

爽やかな初夏の小樽を舞台に「おたる運河ロードレース大会」が開催されます。おたる運河を中心に...

• 牡丹・芍薬まつりの写真1

牡丹・芍薬まつり

小樽市祝津

2024年05月25日〜2024年07月07日

にしん御殿と呼ばれる小樽貴賓館(旧青山別邸)で、約700株の牡丹と芍薬の花が見頃となります。...

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺のホテル