エスライド

ジャンル

初心者も安心!安近短SUP! - エスライドの口コミ

ちえさん

ちえさん 女性/40代

甥っ子と初SUP!天気が不安定な中、初体験でしたが簡単な説明の後は近くの小島までのツアー?も実施して頂き安心して楽しむことが出来ました♪
スタッフの方(奥様でしょうか?)もとても親切な対応で当日の人数変更にも快く受付してもらいました。近場で破格的なお値段で安心して体験できるのは有難いです。
リピ間違いなしです!

• 行った時期:2017年8月
  • 投稿日:2017年8月18日

エスライドの新着クチコミ

• とても親切にして下さいました!

友達同士

友人とお正月に伺いましたが、天候も良く、基本的なレクチャーの後は見守りつつも自由に遊ばせてもらい、とても楽しめました!海の目の前なので移動も楽です。徒歩圏内のオススメのカフェや海鮮屋さんも紹介して下さいました。またサップフィッシングやバーベキューで伺います。

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2023年1月4日

虎吉さん

虎吉さん

• 女性/40代
  • 親切なショップです

カップル・夫婦

50代夫婦2人で初めてのSUP体験。
    13-15の回にしました。9月最初の日曜日、お店の前の道路の無料駐車場に停められました。これは便利!
    オーナーさんも親切な感じで、コーチはベテランの方と若い方の2人。12名という多数が参加しましたが、良いコンディションの日でも楽しみだけでなく安全面に気を配られているのがよく分かり安心して参加できました。
    コイン式温水シャワー兼更衣室とトイレが一つだけなので参加者多数だと少し不便。暖かい時期なので皆水ホースを使わせていただき完了しましたが、寒い時期は困るかも?
    でもキャンペーン中で3500円、私は施設は簡易で良いからコスパ良い方が満足です^_^
    とても親切なショップで、写真も撮っていただき、気持ち良く体験させていただきました。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月6日

あっきーなさん

あっきーなさん

• 女性/50代
  • とても親切で楽しくリードしてもらえました!

友達同士

前日がうだるような暑さだったので今日もすごい暑さになるかなーなんて思いきや、はなぐもり状態で波もあまり荒くもなく最高のsup日和だったんじゃないかなーと思いました。インストラクターの方は初心者の我々にもとっても親切に教えてくださり、安全で楽しく遊ぶ事が出来ました。最初は漕ぎ方、乗り方、立ち方、などを砂浜で教えてくれてみんなでとりあえず漕いでみて一度往復したらその後は、ちゃんと見てるので1人で冒険だと思って行ってみてください、って言われてドキドキしながら冒険に出ました(^^)(^^)(^^)
    なんだか久しぶりに自然の中で一心不乱に集中し、頑張って漕いで冒険が出来てとっても楽しかったです♪またすぐ行きたくなってしまいました笑

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月27日

みきてぃさん

みきてぃさん

• 女性/50代
  • アットホームでした(^^)

家族

小学校3年生の娘と母で参加しました。
    他にも3名の大人の女性の方が参加されていました。
    インストラクターは2名いらっしゃって、お一人は終始娘の傍に着いて下さり、安心して初めてのSUPを楽しむ事が出来ました。
    娘がすっかりハマったようなので、次はレンタルして利用させていただきたいです!
    SUPをしない夫と下の子も、1人500円にて水シャワーや着替えコーナーを利用させてもらえました。
    駐車場も要予約ですがお店の真横で1日1000円で使わせてもらい、レッスンのお値段もリーズナブルで、アットホームな雰囲気で、良い1日になりました(^^)
    貴重品も預かってもらえます。
    ありがとうございましたm(__)m

• 行った時期:2021年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年7月25日

まるさん

まるさん

• 男性/30代
  • good / bad

友達同士

女性3人で参加しました。
    総合的に大満足です!!!下記に要点をまとめます。
    「GOOD」
    ・最初はしっかりレクチャーしてくれて、手順を覚えた上でスタートできる。初心者でも楽しめました。
    ・自由度が高いので、一緒に参加した友人と会話しながらsupできてよかった。
    ・担当の先生がたまに写真を撮ってくれる。
    ・近くの美味しいご飯屋さんを教えてくれて、体験後の満足度も高かった。
    「BAD」
    ・写真を撮ってくれてありがたいのですが、その写真を受け取る時、1点気になることがありました。
    それは参加者の顔が映っている写真も含めて、まとめて参加者全員に送信する所です。
    (*自分や一緒に参加した友人だけでなく、他参加者の写真も送られてくる状態)
    プライバシーの観点から、自分達の写真が誰か知らない人に送られていることは不安です。(参加者は私達の写真はきちんと消してくれているか?悪用されていないか?など)
    それを除けば大満足です!

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月29日

ありささん

ありささん

• 女性/20代

エスライド周辺でおすすめのグルメ

グルメ館 豊魚

三浦市南下浦町菊名/海鮮

海鮮丼、マグロ丼は大振りな切り身がのっていて、小丼もあるので子供や年配の方にもおすすめです...by ほぬさん

• 寿し 和食 仕出し 伊豆島 三浦海岸店の写真1

• 金田湾 朝市の写真1

金田湾 朝市

三浦市南下浦町金田

2024年01月01日〜2025年01月06日

金田漁港海業センターで、毎週日曜に朝市が行われます。朝獲れの魚介類をはじめ、近隣農家の新鮮...

• よこすかカレーフェスティバル2024の写真1

よこすかカレーフェスティバル2024

横須賀市稲岡町

2024年05月18日〜19日

“カレーの街”としておなじみの横須賀で、「よこすかカレーフェスティバル2024」が開催されます...

• くりはま花の国 ポピー・ネモフィラまつりの写真1

エスライドからの目安距離

くりはま花の国 ポピー・ネモフィラまつり

横須賀市神明町

2024年04月06日〜2024年05月26日

くりはま花の国のコスモス・ポピー園に約100万本のシャーレーポピーが咲き誇り、横須賀市内外か...

• 衣笠しょうぶ祭の写真1

衣笠しょうぶ祭

横須賀市阿部倉

2024年06月01日

横須賀しょうぶ園で、色鮮やかなハナショウブの見頃にあわせて「衣笠しょうぶ祭」が開催されます...

エスライド周辺のホテル