会津武家屋敷

4.1 口コミ342)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

中学生振りに。 - 会津武家屋敷の口コミ

ゆーさん

ゆーさん 女性/40代

行きましたが、雨がシトシトしていて蛙がいたのにびっくりしました。でも子どもは以外と興味深く見学していました。一度行けばいいかなあ?と思います。

• 行った時期:2018年8月
  • 投稿日:2020年3月27日

ゆーさんの他の口コミ

会津武家屋敷の新着口コミ

• 広々とした屋敷

ホテルチェックイン前の空き時間を利用し、閉館一時間前でしたが訪問。時期的にも時間的にもお客が全くいなく、ササッと回ることが出来ました。 しっかりと満喫したいなら一時間半みておくことをおすすめします。 意外だったのがお土産売り場の品数が充実していたこと(食品から漆器など)。時間があればゆっくりとこちらで調達すればよかったと少し後悔しています。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月29日
    みきてぃさん

みきてぃさん 女性/30代

• 食事が美味しい

武家屋敷も広く、壮大な佇まいに圧巻されましたが、隣接している、レストランの食事がとても美味しかったです。 今回、会津料理を色々楽しめる御膳や郷土料理のこんこんさまを頼みました。どれも大変美味しく、また訪れたいと思います。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月1日
    もこさん

もこさん 女性/30代

• しっかり再現されていて大満足!台所脇のお土産屋さんが、さりげなくとても良かったです。

代々家老を務めた方の屋敷を復元した建物だそうですが、その家の歴史も押さえつつ、昔こんな所で生活していたのだなというのをしっかり感じられるようになっていて、とても満足でした。 復元の割に、しっかり再現されているのも良かったですし、台所傍にあったお土産屋さんの方々がとても丁寧で、そば茶を出してくださったり、色々お話を聞かせていただいて、とても参考になりました。しかも販売されているお土産がさりげなくとても良く、しかも他にはないものだったので(買いたそうと思って、後で気付きました)、途中にある台所脇のお土産屋さんもお勧めです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月6日
    ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/40代

• 予定外

行くつもりはありませんでしたが、東山温泉から会津若松城までの過程で寄り道してみました。 思いの外、結構、立派な施設でお茶のサービスが嬉しかったです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月13日
    リカパパさん

リカパパさん 男性/50代

• 広くてびっくり

朝一で行ってみたこともあり、かなり空いてました。 会津藩の歴史を感じる事もできて、とても勉強になった。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月2日
    はなぴんさん

温泉ツウ はなぴんさん 男性/50代

会津武家屋敷周辺でおすすめのグルメ

• マックさんの御宿 東鳳への投稿写真1

会津武家屋敷からの目安距離

御宿 東鳳

会津若松市東山町大字石山/その他軽食・グルメ

今回も大変お世話になりました。 ちょっと気になったのが、タワー棟406号。閉めたはずの入口...by よんさん

東山庵

会津若松市東山町大字石山/うどん・そば

お腹が空き過ぎて…何気無く入ったお蕎麦屋さんが、ここ東山庵でした! 私は、ソースカツ丼を…...by ののさん

会津武家屋敷

会津若松市東山町大字石山/洋食全般

東山温泉の入り口あたりにある江戸時代の武家屋敷を再建した観光地です。高速バスが直接乗り入れ...by やまとさん

鶴井筒

会津若松市東山町大字石山/その他軽食・グルメ