陶芸体験 亀工房

ジャンル

ペット連れで陶芸体験 - 陶芸体験 亀工房の口コミ

ベビ山さん

ベビ山さん 女性/40代

ペット専門誌を見て伺いました。
ネットで見た時にはお盆の日程にバツが付いていたので残念だなぁと 思ったものの
直接電話をしたところ  空いてる時間を案内して頂きました。
当日予約にもかかわらず凄く感じ良く対応して下さりました。
電話を切る前に「ダックスちゃんにも宜しく伝えて下さい」と言って頂き(笑)ありがたいです。突然の予約だったので 19時スタートと遅め
素人の私達は粘土遊び程度と考えていたので1時間もあれば終わるだろうと簡単に考えてましたが結構技がいるものでした(笑)
不器用な事も有り時間がかかってしまいましたが
それでも愛犬の手形が残せる事自分達の手で作れる事がなによりでしたので楽しく体験出来ました。
工房の方も気さくで作品を作りながらも楽しく お話も出来て地元ならではの食のお話も聞けたので良かったです。
遅めの時間だったにも かかわらず愛犬の手形他に箸置きを作る事も勧めて頂きました。
私達のその後の予定 時間も気にして下さりましたよ。
我が家のミニチュアダックス二頭が吠えて吠えてうるさい中でもとても良くして頂きました。
あまり上手に出来なかったのでまたリベンジで 伺わせて貰いたい亀工房さんです。
早め予約したいと思います。
遅いじかんまで ありがとうございました。

• 行った時期:2016年8月14日
  • 投稿日:2016年8月17日

陶芸体験 亀工房の新着クチコミ

• 有意義な時間

家族

犬の足形を作りに行きました。最初乗り気ではなかった主人も、帰り道に「集中してあっという間に時間が過ぎた、楽しかったな」とポツリ。先生の教え方が良いのはもちろんの事犬の事も気にかけて頂いたおかげで、作品に集中も出来て本当に有意義な時間が過ぎました。出来上がりがすごく楽しみです。足形が作りたい!という方が居たら、絶対お勧めします。

• 行った時期:2023年10月29日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年10月30日

まるさん

まるさん

• 楽しい時間でした

カップル・夫婦

那須には良く行くのですが、陶芸体験をしてみたいということで探して巡り合ったのが、亀公房さんでした。
    初めての陶芸体験でしたが、とても分かりやすく丁寧に教えてくださいました。
    あまり補修等はせずに、こうしたほうが良いよと修正箇所を伝えて下さり、極力自分の手で作れるようにサポートしてくださるのが良かったです。
    他の人たちと一緒ではないプランだったので、貸し切り状態で私たちのペースで作れたのも良かったです。
    焼き上がりまで3カ月、どのような作品が出来上がってくるか今から楽しみにしています。

• 行った時期:2023年8月13日
    • 投稿日:2023年8月17日

mickeyさん

mickeyさん

• 女性/30代
  • 犬と一緒にあっという間の楽しい陶芸体験、貸切

家族

宿泊先から近く、犬連れOKとの事、事前にチェックした口コミの評価も大変良かったので、陶芸体験に行ってきました。全くの初めてでしたが、細かく、丁寧な説明とご指導で、希望の片口酒器を仕上げる事が出来ました。連れは犬の足形のプレート?を制作。陶芸のお話の他にも地元情報やお勧めスポットまで教えて頂き、有意義な時間でした。ご指導下さったご夫婦もシバ犬を飼っていらっしゃるとのこと、犬連れでも緊張せず、リラックスして体験出来ると思います。有難う御座いました!

• 行った時期:2022年11月21日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年11月21日

アメさん

アメさん

• 女性/50代
  • 楽しい時間を過ごしました!

家族

高齢犬との思い出作りで今回の旅行は計画しました。
    【亀工房】さんでは犬と一緒に陶芸ができるとのことなので即、予約をしました。(主人と犬2匹、私)
    初めての陶芸。
    先生はとても気さくで、適切なアドバイスをしてくださり、作品をきちんと自分で作るように導いてくれます。
    おかげさまで、1つの作品が出来上がりました。
    味のある自分の作品が出来、大満足です。
    主人ともワイワイ作品作り…犬達は先生が見ていてくださってるので安心です。
    焼上がりがとても楽しみです。
    また機会があったら是非、違う作品を作りに伺わせて頂きたいと思います。
    楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2022年11月16日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年11月19日

こあさん

こあさん

• 楽しかったワンワン

家族

先日は、ありがとうございました。
    陶芸をずーっとやってみたかった母の夢を叶えてあげれました。
    帰途の途中も、先生が無理なく教えてくれて、楽しかったと、大変喜んでおりました。これからも、陶芸をやってみたいから、指のリハビリも頑張ると言ってました。
    そして!!
    大型犬2頭を、ほんとに自然に受け入れていただき感謝しています。
    足形を取るときも、レッスン中も、常に配慮いただき、
    嬉しかったです。
    最高の思い出になりました。
    これからも、素敵な亀工房さんのご夫婦を、応援してます。
    どうか、お元気で。本当に有り難うございました。

• 行った時期:2022年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年11月19日

ごんたさん

ごんたさん

陶芸体験 亀工房周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのベーカリーカフェ・ペニーレインへの投稿写真1

ベーカリーカフェ・ペニーレイン

那須町(那須郡)湯本/カフェ

那須に行くと必ず寄る高原のパン屋さん!席やテラスでビートルズを聞きながらマッタリ!高原のひ...by テリー三四郎さん

• abelさんの英国伝統紅茶館 アンティーズへの投稿写真1

英国伝統紅茶館 アンティーズ

那須町(那須郡)湯本/カフェ

わんこと二人で行き、ゆったり本を読んで、味わって、とても豊かな時間でした。紅茶は優しい後味...by まやみさん

• ヒロさんのスカイホールへの投稿写真1

スカイホール

那須町(那須郡)湯本/その他軽食・グルメ

北海道フェア。妻と久し振りの本館とスカイホールの夕食time。強風で雪の舞う夜、温泉堪能してか...by ヒロさん

• imoheiさんのペニー・レイン 那須店への投稿写真1

ペニー・レイン 那須店

那須町(那須郡)湯本/洋食全般

那須観光の際に、初日の場合は早めに行って、朝昼兼用のお食事を堪能。ここはハンバーグなどのお...by ぶんちゃんさん

陶芸体験 亀工房周辺で開催されるイベント

• 那須岳(茶臼岳)開山祭の写真1

那須岳(茶臼岳)開山祭

2024年05月08日

那須岳(茶臼岳)山頂にある那須嶽神社にて、夏山シーズンの開幕にあたり、登山の安全を祈願する...

• 御神火祭の写真1

御神火祭

2024年05月26日

那須岳(茶臼岳)の麓にある史跡殺生石で、「御神火祭」が開催されます。過去数回の大噴火があっ...

• 那須八幡のツツジの写真1

那須八幡のツツジ

2024年05月11日〜31日

那須高原の標高1000m前後にある八幡地区のつつじ園地では、例年5月中旬から下旬にかけて、約23ha...

• 那須岳 日の出平のミネザクラの写真1

那須岳 日の出平のミネザクラ

2024年05月25日〜2024年06月09日

那須岳の牛ヶ首から日の出平(標高1786m)では、例年5月下旬から6月上旬にかけてミネザクラが開...

陶芸体験 亀工房周辺のホテル