1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

海メルトの口コミ一覧

• 海亀シュノーケリング、ユニの浜ツアー

シュノーケリングでは海亀だけではなく、綺麗な珊瑚礁と小魚のスポットを案内していただきとても綺麗でした。ユニの浜ではドローンを使って楽しく、綺麗に撮影していただきとても楽しめました!また、どちらも他の観光客がいなく、貸切状態で楽しめ、大満足でした!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月16日

さほさん

さほさん 男性/20代

• 宮古島を堪能

遊び体験済みユニの浜、クリアカヤック、ウミガメシュノーケルの豪華3本だてツアーに参加しました!とにかく最初から最後まで最高でした!自分たちの力だけで大海原をすすみユニの浜に着いた時の感動は格別です。クリアカヤックは魚の説明を聞きながら見れるので楽しいです。本当に会えるのかなーと思っていたウミガメにもものの数分で出会え、とっても近くに来てくれてめちゃくちゃ可愛かったです!ガイドの方もとっても優しい方で、写真を何枚も撮ってくました。ツアーだけでも大感動なのに、ツアー後に送ってくれるドローン撮影の写真達が素晴らしすぎて大感激です!!本当に最高の想い出になりました!ちょっとお値段高いけどどうしよう...って迷ってる方は思い切ってぜひ参加して欲しい!絶対後悔しません!笑 本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2023年11月21日
    • 投稿日:2023年11月22日

ありんこさん

ありんこさん 女性/30代

• 最高の思い出になりました!

遊び体験済みシーカヤックorクリアカヤック&海亀ツアーに参加しました。
    参加者は自分達2人だけで、ガイドの方がとても気さくで良い方でした!
    シュノーケリングでは彼女が泳ぐのがあまり得意ではないことから、彼女が浮きに捕まりガイドの方が浮きを引っ張る形で水中を移動し、ウミガメやクマノミなどを間近で見ることができました!
    その後ポイントを移動し、クリアカヤックでは初めてのカヤックということもあり基礎的なことを1から教えていただき、最初は真っ直ぐ進むことすらできませんでしたが、最終的には狭い崖の間を通るまでに成長できました!
    楽しい経験をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年11月3日
    • 投稿日:2023年11月5日

まつさん

まつさん 男性/20代

• ユニの浜

ユニの浜の存在を知って、ぜひ行きたいと思い予約しました!当日雲行きがあやしく、時間をずらすのを提案していただいて雨が止んだタイミングで出発してくださいました。ユニの浜も人の少ない方を選んでくださって、また着く頃には天気も回復して、とても良い思い出ができました!ドローンの技術がすごくて、すぐに写真や動画を送ってくださり、めっちゃ良い写真と動画で感動しました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年9月20日
    • 投稿日:2023年9月21日

せいさん

せいさん 男性/20代

• 美しい海に癒されます

家族3人で参加しました。カヤックは初めてではなかったものの、長距離の海原に漕ぎ出るにはとても不安でした。事前に漕ぎ方から方向転換の方法などの説明を受けた上で実際に練習をしていざ出発。ユニの浜を目指す間にも伊良部大橋について教えてくださり、またユニの浜まで頑張れるよう声をかけてくださり、無事に辿り着く事が出来ました。橋の上からしか見たことが無かったキレイな宮古ブルーの海を自分達の力でカヤックを漕ぎ、ユニの浜までたどり着いた達成感は最高でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月22日

ほえさん

ほえさん 女性/50代

• 家族で幻の島★初上陸

遊び体験済み最高の天気に恵まれ、初カヤックに挑戦。
    伊良部大橋を海から見上げ、新鮮で最高の景色を見ながら楽しく、皆で息を合わせ、遠くに見える幻の島へ向かいました。
    腕の疲れが吹っ飛ぶほどの最高のロケーションの幻の島*・゜゚・*:ドローン撮影では色々な画角、ポージングの指示、こちらの要望など柔軟に対応していただきました。
    ドローン操作技術も素晴らしく、クオリティーの高い素敵な動画や写真、一生の思い出になりました。
    • 行った時期:2023年8月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月19日
    クロちゃんさんの海メルトへの投稿写真1

クロちゃんさん

クロちゃんさん 男性/40代

• ユニの浜上陸ツアー!

遊び体験済み午後イチからのツアーを参加しました。参加者は私達と他2組の計6人でした!水着を着て集合場所で集合し、救命胴衣やマリンシューズを身に付けてからカヤックに乗り込み出発するのですが、早速エメラルドグリーンの海が目の前に広がり、終始感動しっぱなしでした。ユニの浜までは片道30分から40分くらいだったように思います。私は普段運動不足なので息切れしながらなんとかユニの浜まで辿り着きました。到着してからはドローンでたっぷり撮影してくださり、自由時間もあったので沢山遊んだり写真を撮ったりすることが出来ました。撮ってもらった写真と動画はツアー終了後すぐにAirDropでもらえるので、撮った写真をすぐに見たい私にとってはすごくありがたかったです。
    この度は素敵な体験をありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします!
    • 行った時期:2023年8月14日
    • 投稿日:2023年8月17日
    まほさんの海メルトへの投稿写真1

まほさん

まほさん 女性/20代

• サンゴ礁&ウミガメツアー

サンゴ礁がたくさんみれて感動しました!
    海亀目的で見れなかったのは残念でしたが
    たくさんサンゴ礁みせていただき、写真、ムービーも撮ってもらい
    よかったです!
    ウミガメはまたリベンジさせていただきたいと思います!
    • 行った時期:2022年7月13日
    • 投稿日:2023年7月13日

えりこさん

えりこさん 女性/30代

• 最高でした!

お天気も良くて波のコンディションも良くて最高な1日になりました!
    ガイドさんは的確に教えて下さりまた携帯の防水カバーを忘れてしまったので貸して下さり自分のカメラでも撮影出来てとても有難かったです!
    天国みたいなユニの浜ツアーにまた宮古に来た時は参加したいです!
    • 行った時期:2023年7月12日
    • 投稿日:2023年7月13日
    ちあきさんの海メルトへの投稿写真1

ちあきさん

ちあきさん 女性/30代

• 幻の島ユニの浜

遊び体験済み宮古島で一番行きたかったユニの浜。
    初めてのカヤックでしたがとても楽しかったです。
    ドローン撮影では沢山の写真や動画を撮ってくれてとても満足しました。また行った時はぜひよろしくお願いします。
    • 行った時期:2022年7月9日
    • 投稿日:2023年7月10日

きよにゃんさん

きよにゃんさん 女性/30代

海メルトの口コミ・写真を投稿する

海メルト周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

• Toyさんの宮古島焼肉 火神 かがみへの投稿写真1

宮古島焼肉 火神 かがみ

宮古島市平良/焼肉

久しぶりに行きました。ちょっとリッチなセットを頼みました。どのお肉も美味しかったですが レ...by まみままさん

• グレチンさんのレストランのむらへの投稿写真1

レストランのむら

宮古島市平良/郷土料理

宮古島の中心商店街のお店。団体ツアーの食事にも利用されているお店で、沖縄料理が豊富である。...by グレチンさん

海メルト周辺で開催されるイベント

• 全日本トライアスロン宮古島大会の写真1

全日本トライアスロン宮古島大会

宮古島市下地

2024年04月14日

スイム3km、バイク123km、ラン35kmの3種目を、連続して1人で行う耐久競技「トライアスロン」が、...

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

海メルトからの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2024年03月31日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2024年01月05日〜2024年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

海メルト周辺のホテル