靴、革物教室machu kutu
三田
クラフト・工芸
レザークラフト
のぐまんさんのクチコミ
春靴作りました!
自分のイメージしてる色の靴ってなかなか売ってないなぁ…と思ってたら、まさか自分で作れちゃうなんて☆そんな嬉しい体験でした!
好きな色の革や糸を選んで春靴を作りました(*^▽^*)
靴作りは初めての作業ばかりでしたが、自分のできるところは自分で!難しいところは先生に手伝ってもらいながら楽しく作ることができました。
色選びが一番時間がかかると思うので、作りたい靴の色の候補をあらかじめ考えておくと良いと思います(^_−)−☆
私は今回は春用に黄色の靴を作りました!一緒にお出掛けするのが楽しみです。
赤色もいつか作りたいと思ってます(*^▽^*)- 行った時期:2020年2月14日
- 投稿日:2020年2月15日
のぐまんさんの他のクチコミ
きなりがらす名古屋店
愛知県名古屋市港区/ガラス細工作り
夏らしいお香立てを探し中に、とんぼ玉でお香立てが作れるということで体験しました! かき氷型...
potarisha 陶芸教室
愛知県名古屋市港区/陶芸教室・陶芸体験
沖縄で作ったシーサーのお相手とお皿作りを体験しました☆ シーサーの顔などの難しいところは、...
アニマルクックズー
愛知県名古屋市昭和区/動物園・植物園
フラミンゴが好きだけど、動物園のフラミンゴってかなり遠い…といつも思ってましたが、ここはめ...
candle shop kinari
愛知県名古屋市中区/キャンドル作り(アロマキャンドル等)
綺麗なキャンドルやサシェを販売している小さなかわいいお店で初めてアロマサシェ体験をしました...
靴、革物教室machu kutuの新着クチコミ
大満足のおすすめワークショップ
今回作らせていただいたのは、革の紐ぐつです。
本当に楽ちんな履き心地でどこまでも歩いて行けそうです。
自分でこんな素敵なオリジナルな靴を作れるなんて、嬉しくてスキップしたくなるくらい(笑)
先生はふんわり優しい雰囲氣の方です。
不器用な私にも丁寧に全肯定でゆったりと教えてくださるので、大変楽しい体験になりました。
いつかまた是非訪れたいです。
素敵な靴と豊かな時間をありがとうございました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月22日
楽しく、有意義な時間が過ごせました
毎日使う靴が自分で作れるなんて、とても貴重な経験でした。教えて下さる先生はとても物腰の柔らかい方で、ゆったりと気持ちの良い時間を過ごすことができ、大満足の一日でした。大切に、でも沢山履きたいと思います、ありがとうございました。
- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2023年5月5日
貴重な体験と冒険でした。
オーナーさんの親切丁寧なフォローやトーキングは
リラックスした気持ちで
靴製作させていただいております。
世界にひとつの貴重な体験になるかと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月27日
手作りの革靴、素敵ですよ。
半日たらずで革靴が出来ちゃうって、ちょっと感動ものです。形から革から、何から何まで自分好みに出来るので、とても愛着の持てる一足が手に入ります。
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2021年1月10日
今までで一番良かった体験。また行きたいです。
素敵な作家先生に沢山手伝っていただいて素敵な靴ができました。最初からブーツ作りなんて無謀かな?と思いつつ始めたのですが出来上がるとちゃんとブーツになっていました。1人体験でしたが夢中でやさしいほっこりする先生で素敵な時間を過ごせました。私は1色にしましたが、パーツごとに色を変えたりできるので自分だけの靴が出来ます。1人でも友達や家族との体験でもとにかくおススメです。私もまた作りに行きたいと思っています。ミシン大丈夫かな?とか不器用だからとか迷っている方、大丈夫です。少しでも気になっているなら是非体験してみて下さい。時間は個人差があると思いますので余裕をもって行かれることをお勧めします。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月17日