終わってみると、あっという間! - DGヴァカンス村 ウッドアドベンチャー郡上の口コミ

moruさん

moruさん 女性/40代

8メートルの高さよりも足元が安定しないのが怖かったかな^_^;と思いました。
綱渡りが一番怖そう…と思っていたけれど、やってみて一番怖かったのは細長い丸太の上を渡っていく所。足場がユラユラして安定しないので、怖くて必死でハーネスを引っ張りました!!まだ慣れていない最初の方だったので、娘もかなり怖かったらしく、渡り終った後泣いていました。
ハーネスの取り外しも結構力がいるので最初は娘を手伝っていたのですが、下にいる係のおじさんに「お母さん手伝わないで、どんどん次に進んでください!」と言われたこともあり、娘自身に任せることに。でも、これがよかったみたいで、“自分で前に進むしかない”と思い、最後まで頑張れたみたいです!
終わった後は、「二度と来たくない!」と言ってみたり、「また、やってみたい!」と言ってみたり、怖さと楽しさが半々ぐらいだったようです(*^^)でも、終わってみると、ホントあっという間で楽しかったです♪

• 行った時期:2016年5月
  • 投稿日:2019年6月28日

moruさんの他の口コミ

トヨタ博物館

愛知県長久手市/博物館

夏休みは小学生の入場料が無料ということもあり、娘が低学年の時に行きました! 世界中の車が展... 口コミを見る

岩村城下町

岐阜県恵那市/町並み

朝ドラの「半分、青い」放送中と、放送終了後の城下町のひなまつりの時に行きました!!電車で行... 口コミを見る

明石公園

愛知県碧南市/公園・庭園

お友達親子、10人で桜の時期に行きました! 小さいお子さん向けという印象はありましたが、仲の... 口コミを見る

塩の駅 輪島塩の写真4

塩の駅 輪島塩

石川県輪島市/塩作り

「道の駅」ならぬ「塩の駅」というネーミングに惹かれて、立ち寄りました! 塩作りをしていた浜... 口コミを見る

DGヴァカンス村 ウッドアドベンチャー郡上の新着口コミ

• 思ったより高さがある!

郡上高原ホテルに隣接するアスレチック施設です。スタート前に念入りな説明を受けますが、実際始めてみると思ったより高さがあって怖かったです!高所恐怖所の方はやめたほうがいいかな...。ただ、最後のジップラインは空を飛んでる感じで最高でした。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年10月22日
    いっしーさん

いっしーさん 男性/30代

• ハチがたくさんいて恐怖です。

子どもと、母親で体験しました。 途中から、ハチが寄ってきて、その数も増えだしたため、近くで作業している従業員に、あのハチは刺すのかと聞いたところ、わからないとのこと。別の従業員に聞いたところ、刺すし、毒もあると。刺されたら、どうするのかと、聞いたら、毒が強いので病院に行ってもらうと。とても、腹がたったので、フロントで上のひとを呼んで、そんなんでいいのかと、たずねると、応急処置はもちろんするとのこと。しかし、その準備は、現場にはされていないし、第一、現場の従業員がその対応をすることを知らない。とても、不安と怒りを感じたため書かせていただきました。
    • 行った時期:2016年8月26日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年8月26日
    けんぞーさん

けんぞーさん 男性/40代

• スリル満点で面白い!

宿泊ホテルの駐車場わきにスタート口があり、とても便利でした。スタート前のスタッフの説明は長すぎると思うくらいしっかり丁寧にありますが安全性が重要視されている証だと思います。途中リタイヤできないと聞き、高所恐怖症の妻は急きょ初めからやるのをやめて少し残念そうでしたが、私と息子はやってみてやはり高所恐怖症の人には厳しいかなと思いました。思った以上にスリルを味わいながら色々楽しめました!
    • 行った時期:2015年8月13日
    • 投稿日:2016年3月17日
    せいちゃんさん

せいちゃんさん 男性/50代

• 大人のアスレチック

思ってた以上に楽しめました。ハーネスをつけて、1つ1つの難所を通過するのですが、自分の腕の力でロープを握られなくて、ハーネスだよりなところも多々ありましたが、また行きたくなるくらい楽しかったです。
    • 行った時期:2015年11月1日
    • 投稿日:2015年11月12日
    ひろみさん

愛知ツウ ひろみさん 女性/30代

• 思った以上に…

すごく楽しかった。 前の人がびびって進まないと、木の上で待たないといけないが、それが思った以上に恐怖心をあおられました。そして、難しい。けど楽しいです。 受付のシステムがまずホテルのロビーで受付をしてから外の受付で順番待ちがあれば先着順で開始時間を教えてくれます。 私が行ったときロビーでは待ち時間について全く教えてもらえず、ロビーで受付をしたあとすぐ体験できるのだと思い始まる前にトイレにいこうと思い、行ったあと外の受付に行ったらあとから来た人に抜かされた上に50分まちだと聞かされた。そこだけ イマ イチでした。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2015年7月21日
    もよさん

もよさん 女性/30代

DGヴァカンス村 ウッドアドベンチャー郡上周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんのひるがの高原サービスエリアへの投稿写真1

ひるがの高原サービスエリア

郡上市高鷲町鷲見/その他軽食・グルメ

台風の影響による大雨の中、東海北陸道を使って富山方面に行く途中で寄りました。SAの建物はとて...by こぼらさん

• みゆみさんの食工房 匠への投稿写真1

食工房 匠

郡上市高鷲町鷲見/その他軽食・グルメ

• DGヴァカンス村 ウッドアドベンチャー郡上からの目安距離

まきばの森

郡上市高鷲町鷲見/その他軽食・グルメ

ビーグル犬3匹と夫婦で伺いました。他の人達の口コミから期待しながらうかがいました、着いた時...by パパさん

• みっちーさんの道の駅古今伝授の里やまと・くつろぎ広場への投稿写真1

DGヴァカンス村 ウッドアドベンチャー郡上からの目安距離

道の駅古今伝授の里やまと・くつろぎ広場

郡上市大和町剣/洋食全般

無料の足湯が中心にある広場です。その周りに売店や食事処が並んでいました。ドライブ中の休憩に...by ねこちゃんさん

DGヴァカンス村 ウッドアドベンチャー郡上周辺で開催されるイベント

DGヴァカンス村 ウッドアドベンチャー郡上周辺のホテル