2. 東海の観光
  5. 鳥羽市の観光
  6. 答志島温泉 美さき
  7. 答志島温泉 美さきの口コミ一覧

答志島温泉 美さき

3.8 口コミ5)

答志島温泉 美さきの口コミ一覧

• ポイントは最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み竿のレンタル、エサ付き、コーチありで、素人でも簡単に釣りができるという触れ込みでした。
    当日この旅館に宿泊予定だったので、釣れたら料理もしてくれるという特典付きでした。
    実際はレンタルの竿は竹竿(笑)
    もちろんリールはないので、子供にはちょっと無理かな?な感じ。
    餌は小さめだけどエビだったので、食いはとても良かったです。
    メバルやカサゴが釣れて、ポイントは素敵でしたが、コーチはなく。最初にエサの付け方だけ教えてくれたら、ポイントはあっちと方向を示してくれただけ。
    行ってみたらたくさん釣り人がいたのでわかりましたけど、こちらは超ど素人なので不安でした。
    バケツを一つ渡されただけだったので海水を入れる事もできず、近くにいた親切な釣り人さんに、水を入れてもらったり、針を外すペンチを貸してもらったりと負んぶに抱っこ状態でお世話になりました。
    最後には竿が折れて、とてもびっくりしました(^_^;)
    こちらで釣り体験をするなら、竿や紐付きの水汲みバケツ、ペンチや針などの基本的な道具は持参必須です。
    サカナはそこそこ釣れたし、お料理の煮つけは絶品でした!
    宿泊客は調理費がかからないのでとても良心的だと思います。
    道具さえあれば、最高だったと思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月24日
    ねえさんさん

ねえさんさん 女性/50代

• 家族で楽しめる

じゃらんnetで遊び体験済み前日に予約しましたがGW中でも、すぐ取れて良かったです。
    釣りの成果はあまりよくなかったですが、家族旅行のいい思いでになりました。
    宿泊も出来るので、次は泊りで来たいです。
    • 行った時期:2017年5月6日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年6月3日
    あっきんさん

あっきんさん 女性/40代

• 手軽に出掛けられる。

旅館の方の応対もよく、島に渡って釣り体験が手軽にできるところがとても良い。答志島の景色もいいし、半日すぐに過ぎていきます。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月6日
    さとなおさん

さとなおさん 男性/50代

• 子供とのんびり

エサがたくさんあって、1日のんびりできます。おすすめです。魚は四人で8匹釣れました。初心者にはぴったりです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年3月19日
    さとなおさん

さとなおさん 男性/50代

• 魚釣りは涼しい季節がオススメ

日帰りの魚釣り体験で利用しました。
    行きは宿泊客のお迎えと重なったという事で和具港から一緒に車に乗せてもらえました。釣りセット(竹竿、エサのエビ、バケツ)を借りて、いざ釣りへ。
    時間は無制限で、追加のエサは1パック500円です。
    灯台近くがポイントと教えてもらい、5分ほど歩いて行きました。15cmほどの魚や同じく小さいヒガンフグが釣れ、朝9:30頃から4時間で計5尾ほどです。炎天下で釣り場には日陰が無くフラフラになりました。帽子をかぶり、水分補給して、時々灯台の真下のわずかな陰で休んでは釣るようにしていましたが、子供が帰り際に熱を出し、その後フェリーで鳥羽のホテルへ戻って一晩寝たら治りました。どうやら日射病になっていたようです。美さきさんのHPに魚拓体験や釣った魚の調理が無料と載っていましたが、宿泊客のみで、日帰り客はダメだそうです(有償でも不可)。
    都会っ子の子供達の夏休みの思い出にと思いましたが、残念。
    釣りは楽しかったですが、暑さにやられました。
    島内はタクシーが無く不便です。ビーチまで行きたかったですが、炎天下、徒歩15分との事で幼児連れの我が家は諦めました。宿泊客は、ビーチへの送迎もしてもらえるようですので、宿泊される方はそういうサービスを利用されるといいですね。
    夏場の炎天下での釣りはもうコリゴリですが、
    魚釣り体験は、安くてお手軽だし、涼しい季節を選べばオススメです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月8日
    はなまるさん

はなまるさん 女性/40代

答志島温泉 美さきの口コミ・写真を投稿する

答志島温泉 美さき周辺でおすすめのグルメ

潮風の宿 やま七

鳥羽市答志町/その他軽食・グルメ

伊勢エビのお刺身が2人で1尾あることと、露天風呂(温泉ではない)があること、価格が手ごろ(土...by さっちーさん

ロンク食堂

鳥羽市答志町/寿司

ロンク食堂は三重県鳥羽市答志町288にあります。とても素晴らしいお店です。メニューもいろいろ...by たくさん

• ぴあにっしもさんのまるみつ寿司への投稿写真1

答志島温泉 美さきからの目安距離

まるみつ寿司

鳥羽市答志町/寿司

フェリーで鳥羽から答志島へ渡り観光をした際に、島の人にランチに新鮮な魚介を食べたいと話した...by ぴあにっしもさん

定洋

鳥羽市答志町/その他軽食・グルメ