にじいろのさかな石垣島

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

素晴らしいツアーでした! - にじいろのさかな石垣島の口コミ

テンさん

テンさん 男性/40代

今回お世話になったショッブは八重山SUP協会に加盟されていて安心できそうと思い申し込みました。結果は大満足でした。
ツアーは海SUPを予定していましたが天候の影響でマングローブSUPになりましたが、初心者の私達に一から漕ぎ方を丁寧にレクチャーしていただきリラックスしてスタートできました。ツアー中は常時フォローいただきながらもしっかりとガイドいただき大変楽しめました。時間的にも余裕があり良かったです。
安全、安心で余裕もある、参加者に優しい楽しいツアーでした。
次回は海SUPでお世話になりたいです。

• 行った時期:2020年9月
  • 投稿日:2020年9月22日

にじいろのさかな石垣島の新着クチコミ

• 大満足の1日でした!

カップル・夫婦

石垣島で青の洞窟でのシュノーケリングを午前中に、川平湾でのSUPを追加で午後からしました。
    私達だけのツアーなので、いろいろなワガママを聞いてくださり、本当に楽しい一日となりました。
    個人のツアーなので、青の洞窟は一番乗りで、とても綺麗な状態でゆっくり見ることができました。シュノーケルも1時間弱もゆっくり泳ぎながら魚やサンゴをみることができ、大満足でした。
    午後からのSUPも運動神経ゼロな私が一度も海に落ちることなく、透明度の高い海でエイをみたり、魚を見たりできたのは、安全に配慮し、丁寧なガイドをしてくださったお陰と感謝しています。
    ガイドさんがお客さんの安全を1番に考えてくださって、危険のないように気配り、心配りをされていることがとても伝わってきました。八重山SUP協会認定インストラクターガイドTに認定されていらっしゃるので、安心してお任せすることができました。
    人柄もとてもいい方なので、次回、石垣島に行ったときには、また絶対にお願いしたいと思います。
    写真も動画も沢山、撮影していただき記念になりました。いろいろお世話になり、ありがとうございました。

• 行った時期:2023年8月28日
    • 投稿日:2023年8月31日

kiyoさん

kiyoさん

• 女性/50代
  • 個人でしてくれるのでいい

家族

個人グループで対応してくれるのでとてもよかったです。青の洞窟探検でもお世話になりました。また石垣島に行ったら申し込みたいです

• 行った時期:2023年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月21日

まーまーさん

まーまーさん

• 女性/40代
  • とても素敵な体験ができました。

友達同士

当日は天気があまり良くなかったですが数日前から時間やポイントを調整してくださり、そのおかげで大満足な時間を過ごせました。
    このツアーに参加するためだけに、また石垣島に行きたいと思えるほどです!
    お兄さんの海や自然に対する愛が伝わってきて、環境について考え直すキッカケにもなりました。
    全てのアクティビティをスタッフさんが案内してくれるみたいなので、次はSUPを体験してみたいです。
    素敵な思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月1日

みほさん

みほさん

• 女性/30代
  • ありがとうございました!

家族

青の洞窟探検・貸し切りスノーケリングツアーに参加しました。2月なので水や風が冷たかったですが、波が荒くなる前の時間帯を提案していただいて、人がほとんどいない青の洞窟と米原ビーチスノーケリングを楽しみました。テンポのよい解説がとても面白く、スノーケリングは常に声かけしてくだって家族全員安心してツアーに参加することができました。写真もたくさん撮影してもらえていい記念になりました。また機会があったらこのショップの別のツアーにも参加してみたいです。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月7日

paruruさん

paruruさん

• 女性/40代
  • とにかく楽しくて大満足です!

カップル・夫婦

今回、婚前旅行で、石垣へ。2人でSUP初心者でしたが、ガイドの方がとにかく、優しくて丁寧で、SUPをしながら、石垣の魅力を伝えてくれて、とても素敵な体験ができました!また、石垣に行った時にはこちらでお世話になりたいです!こんな素敵な方に旅先で出会えて本当にいい思い出になりました!写真もたくさん、撮っていただいて、すべてその日にデータを頂けるのでとってもよかったです!絶対にこちらで体験する事をお勧めします!!

• 行った時期:2022年9月9日
    • 投稿日:2022年10月4日

チョコさん

チョコさん

• 女性/30代

にじいろのさかな石垣島周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

朝6:40頃到着したんですがすでに長蛇の列でした。 雰囲気、味ともに期待通りのものでした。...by ぺんちゃんさん

• noriさんのうさぎや 石垣 本店への投稿写真1

うさぎや 石垣 本店

石垣市石垣/居酒屋

沖縄料理だけでなく、沖縄民謡ライブが楽しめます。一期一会の出会いでライブを一緒に楽しめるの...by NOVAさん

• ぽん太さんのバニラデリ VANILLA・DELIへの投稿写真1

バニラデリ VANILLA・DELI

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

アクセスしやすい場所にあり、ボリュームも満点です。 何よりご当地の食材が使われているのが良...by ぽん太さん

• トン太さんの石垣島食堂への投稿写真1

石垣島食堂

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

にじいろのさかな石垣島周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭

竹富町(八重山郡)鳩間

2024年05月04日

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2024年06月09日

にじいろのさかな石垣島周辺のホテル