金山町観光協会
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
ツバメさんのクチコミ
エキサイティングな経験に子供が大喜び
普段見ない種類の石を見たり拾ったり、昔の坑道も見学できて子供が大喜びです。
持ち帰った蛍石は今でも時々見て喜んでいます。
とても楽しかったのでまた行きたいです。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月19日
ツバメさんの他のクチコミ
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ
大阪府ユニバーサルシティ
子供と泊まりました。駅から出てすぐです。 雨が降ってましたので、近くて本当に助かりました。...
金山町観光協会の新着クチコミ
説明がよかった
昔の藩境だったことや、水が地下から湧いてくる様、骨董屋さんに入って地下まで降りられるなど、個人で歩いたら分からなかった事を2時間のガイドツアーで体験できました。
下呂温泉泊の翌日は台風で、通り過ぎてから参加するため郡上八幡出発、高山泊の日にツアーをあて、移動距離が長く金山マラソンもやっており、集合時間の5分前到着でハラハラしました。巨石の説明を始めており、トイレに行って出発時間になっても続いていたので、遅れて来る人がいてもいいようにこうやって時間調整をしてるのかなと思いました(当日遅れた人はいませんでした)。
ツアーが終わった後、ドライブイン飛山でほうば寿司の札ががレジ横にあったので、頼もうとしたら、20分くらいかかるとのことで食べるのを断念しました。ツアー前に注文すればよかったですが、気づかなかったので残念。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月13日
ガイドツアーの価値あり
下呂温泉1泊の前後に観光できる場所はないかと筋骨めぐりを発見。裏道を巡りながら、金山の成り立ち、住民の方の生活や古い建物など、ガイドさんの解説が聞けたため、とても楽しいツアーでした。自分たちで歩いていたら気付かず通り過ぎたでしょう。JR利用で、降車乗車の時刻も配慮していただきました。おすすめです。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月3日
飛騨金山
いつもは、通り過ぎるだけの、金山町
じゃらんの遊び体験で下呂温泉で何かないかなと探していた所
筋骨歩き?が目に留まり予約、
金山の歴史に、路地裏(筋骨)や、昔懐かしい銭湯や違法建築の数々…
ガイドさんの楽しいトークで90分の街歩き
担当のガイドさんの説明もわかりやすく、短く感じる90分でした
楽しいかったです
ありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月28日
呪術廻戦すくなのモデル地
下呂温泉は3度目ですが、筋骨めぐりは初めてでした。
動画やチラシでは行けない場所・聞けない内容も体験できて、ガイドツアーに参加して正解でした〜詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月23日
筋骨巡りは金山宿の歴史がわかる
狭い路地を、どんどん案内されて、古い建物や銭湯もよく残っていたり水路もあります。迷子になりそうな筋骨巡りで宿場町を感じられとても楽しい。骨董品や酒蔵、パワースポットも案内されて盛り沢山でした。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年1月16日