オクマナビ
本部・名護・国頭
国頭村(国頭郡)
奥間
ウェイクボード・ウェイクサーフィン
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
シュノーケリング・ボートシュノーケル
ガチャピンさんのクチコミ
はじめての海
家族5人でシュノーケルでお世話になりました。
6歳の子が初めて海、初めてのシュノーケルだった為、ビーチから体験できるシュノーケルを探していました。
ポイントはとても浅くけっこう先の方まで行っても足がつく所ばかりで海もとてもきれいでした。
8歳の子は何度か経験をしていましたが浮き輪などから離れる事が出来ずただ浮いているだけでしたが、こちらでのシュノーケルでとても上手になり一人でシュノーケルをできるようになりました。
浅いポイントだったので恐怖心がなかったようです。
6歳の子は最初怖がりサーフボードにつかまりっぱなしで顔をつけることもできませんでしたがお店の方がとても親切で怖がる子供にも何度も声かけをしてくれて、楽しめるように工夫をしてくれました。そのおかげで最終的にゴーグルをつけて魚を見ることができました。
また本島でシュノーケルをする際は是非また利用させてもらいたいと思います。楽しい時間をありがとうございました!- 行った時期:2022年7月8日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年7月9日
オクマナビの新着クチコミ
リバートレッキング
いつも海のアクティビティが多いのですが、初めて滝に向かうリバートレッキングに子どもと参加しました!
マリンシューズとウエットスーツをかりて現地に向かいます。
虫好きの兄弟なのでなかなか進まないのですが、担当してくれたスタッフのお兄さんが優しく、急かされたりすることなく、子どもたちの話もいろいろ聞いてくれながら、途中見る木や花、生き物のクイズを出してくれたりしつつこちらのペースに合わせて進めてくれました。
川を進むので下が見えない所も、危ない箇所もよくご存知なので、ここは滑るから気をつけてとか、ボコボコした岩がありますとか、こっちから行きましょうとか子連れには安心です。
泳いだり、滝の所まで一緒に子どもを連れて行ってくれたり、飛び込みしたり、楽しいのはもちろんですが、安心して遊ばせれるのが何より良かったです!
タオルをお借りし、着替えたら帰りは現地解散にもしてもらえて時間も効率良くして頂け本当に助かりました。
写真も沢山撮ってもらい、自分で撮る必要はないのとデータもすぐに頂けるのでおすすめできます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月19日
- 投稿日:2024年10月24日
初のsupとシュノ―ケル
家族で先日は、お世話になりました。若い2人のイントラクタ―のお兄さん達の適切な説明、楽しいひと時をsupやシュノ―ケルをしながら楽しめました。
supは、初めてだったのでボ―ドに立っまで時間を要しましたが、私の子供達は、コツを掴んだら、とても楽しそぉにsupに立たずんでました。
シュノーケリングでは、とても綺麗な海の中をイントラクタ―さんに引っ張って貰いながら、見る事が出来ました。
また、是非オクマにお邪魔した際には、お伺いさせて頂きたいと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月9日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2024年9月23日
カラフルな魚達と泳げて楽しかったです。
久し振りのシュノーケリングで緊張しましたが私達のペースや希望に合わせて下さり安心して楽しめました。
ウェットスーツを借りたお陰で寒さを感じることなく
カラフルで可愛らしい魚達と一緒に楽しい時間を過ごせました。
何よりも友人が喜んでくれたのが一番嬉しかったです。
オクマナビさんにお願いして正解でした。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月29日
- 投稿日:2023年10月31日
シュノーケル楽しかった
感じの良い接客で気持ち良くシュノーケル出来ました。
ボートからの飛び込み写真を撮ってくれたり、水中から家族写真撮ってくれたりと思い出に残る体験になりました。
もちろん海も魚も綺麗でした。
また近くに行った際にはリピートしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月24日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年8月28日
大人も楽しめる!
今回北海道から遊びに行きましたが沖縄の生物や植物を丁寧に説明してくれて、川にダイブなどもさせてくれて、想像以上にアクティブで最高でした!ガイドさんもイケメン!
- 行った時期:2023年6月9日
- 投稿日:2023年6月10日