2. 沖縄の観光
  4. 石垣市の観光
  5. ダイビングショップKUKURU
  6. ダイビングショップKUKURUの口コミ一覧

ダイビングショップKUKURU

4.7 口コミ16)
エリア
ジャンル全て見る

ダイビングショップKUKURUの口コミ一覧

• マンツーマンの丁寧安心な本格ダイビング

じゃらんnetで遊び体験済み体験ダイビングは何回かして慣れているので
    マイペースに出来そうな少人数制のこちらを選びました。
    家族と来ていましたがダイビングは私だけだったのでホテル送迎は大変助かりました!
    当日向かうと参加者は私含め3名。
    他の方はライセンス持ちの常連さんだったようで、私のリクエストしたマンタポイントを巡りますとのこと。
    申し訳ない気持ちになりつつも有り難かったです…笑
    私の担当は、お気遣い頂いたのか女性のインストラクターさん!
    気さくで、笑顔がステキな女性でした♪
    参加者それぞれマンツーマンでガイドがついていたのに驚き!
    誰かに合わせることなく、写真を撮りたかったら好きなだけ撮れ、本当に自分のペースで出来ました!
    初めてのカメラで撮るだけだったのを、途中モードを切り替えてくれたり、鼻呼吸しがちでゴーグルに水が入ってくるのを適度なタイミングでオフ?を指示してくれたり
    ほどよいサポートで快適に潜れました。
    そして1ダイブ後に知りましたが、慣れているからとファンダイビングの方と同じ深さまで潜らせてもらったようで…大変ありがたかったです。
    2ダイブ目はウミガメのエリア!
    4匹のウミガメと出逢えました!
    近づくとやはり逃げますが、1匹だけ眠たかったのかそこにいてくれて2ショットが撮れました!
    間近で見るウミガメは可愛くてたまらなかったです…!
    海から上がると船の上で沖縄そばを作ってもらいじゅーしぃおにぎりとのセットで頂きました。
    海を見ながら、都会の喧騒を忘れてのひと時。
    船上飯ってなんだかダイバーっぽい!と楽しかったです。
    そして3ダイブ目はいよいよマンタポイント!
    常連さんにも逢えたらいいねってお声がけ頂き、人の優しさにほっこりしながら潜りました。
    生き物との出逢いはやはりタイミング次第なので逢えたらいいなくらいな気持ちでしたが
    一緒に潜ってくださった女性のインストラクターの方が本当に真剣にマンタを探してくださってて…
    それだけでも有り難かったのに、なんと指差す方向にマンタが!
    興奮から口に水が…w
    事前の注意が吹っ飛び写真を撮る私を岩場に誘導してくださりありがとうございます…!
    計2回マンタに会えて大満足でした。
    大人が純粋に楽しむのに最適な環境だと感じました。次は是非ライセンスをとり伺います!
    • 行った時期:2019年10月4日

他1枚の写真

らいさん

らいさん 女性/20代

• めっちゃ楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのダイビングだったので色々と不安がありましたが
    担当して下さったインストラクターさんは、めっちゃフレンドリーで親切丁寧に説明してくれてめっちゃめっちゃ楽しく過ごせました!それに誕生日という事でサプライズまで用意してくださって本当最高でした!又行きたいです
    • 行った時期:2019年6月28日
    • 投稿日:2019年7月8日
    みほさん

みほさん 女性/40代

• 大変お世話になりましたが

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み子供と2人で体験ダイビングに参加させていただきました。普段は目が悪くコンタクトレンズを使用しているのですが、ダイビングの直前になって、コンタクトレンズを装着してのダイビングは危ないという話を耳にし、何度かKUKURUさんとメールにてやり取りさせていただきました。海中ではっきりものが見えないのに潜る意味がないと半分諦めていましたが、メールにて色々ご親切に説明していただき、度付きのレンズもあるとのことで、当日は安心してダイビングに臨むことができました。
    当日は、すぐに潜れた子供と違って、私の方は耳抜きがなかなかできず、かなり手こずり1回目で心が折れ、諦めモード。それでも、私のペースに合わせ、根気よく待ってくださったおかげで3回目には自然に耳抜きができるようになり、おかげさまで人生初のダイビングを楽しむことができました。その節は本当に感謝しております。
    船上でお昼にいただいた温かい山菜そばも大変美味しく、冷え切った体にしみわたり、大変ありがたかったです。
    ただ、水中で撮っていただいた写真を後日送っていただけるものと楽しみに待っていたのですが、結局送っていただけず残念でした。(当日口頭でもお願いし、後日(図々しいかな?と気兼ねしつつ)メールでもお願いしたのですが…)
    体験前はあんなに対応も丁寧で迅速だったのに終わってしまったら…???楽しかったはずなのになんとも後味の悪い思いだけが悶々と残っております。4泊5日の沖縄両行、この日の写真だけが一切なく、アルバムが空白なのも寂しいです。
    • 行った時期:2019年3月13日
    • 投稿日:2019年5月12日
    ひとやんさん

ひとやんさん 女性/40代

• スタッフさんの対応が最高でした

じゃらんnetで遊び体験済み梅雨入りしてましたが好天気
    初めての石垣島 そして初めてのダイビング 親切丁寧に教えてくださいました。
    前日にホテルまでメッセージカードを届けてくださったり
    当日はホテルまでの送迎も有りました。
    ウミガメのポイントまで
    連れて行ってくれてお昼寝中のカメさんに遭遇出来ました。
    スタッフさんのお陰様で初ダイブなのに全く不安なく3ダイブ出来ました。
    石垣島に行ったら必ずkukuruさんにお願いしたいです。
    因みに今回は50代夫婦参加でインストラクターの方は1人ついてくれました。
    • 行った時期:2018年5月10日
    • 投稿日:2018年5月16日
    ラックさん

ラックさん 女性/50代

• 興味があるならやってみよう

じゃらんnetで遊び体験済み何度か石垣島には訪れてますが、
    1人だと急な予約は取れなかったり、
    台風に邪魔されたりで潜った事はありませんでした。
    そして今回ようやく潜ることが出来ました。
    あいにく、雨風で天候は悪かったですが、
    水中に入ればキレイな景色が広がってました。
    インストラクターのイケメンは
    とても親切に装備の使い方などを指導し、
    水中でのポイントにエスコートしてくれて、
    水中でボードで魚の名前を教えてくれたり、
    クイズを出してくれたりと楽しめました。
    船長さんも、優しい声をかけてくれたり、
    天候が悪くても初心者が楽しめるダイビングポイントを
    考えていただいて感謝です。
    運動神経の無い40代のおっちゃんでも楽しめたので、
    興味あるけど、ちょっと不安で迷ってる方は
    是非体験されることをお勧めします。
    • 行った時期:2018年5月8日
    • 投稿日:2018年5月10日
    ばりかたさん

ばりかたさん 男性/40代

• とても親切な対応で快適な体験ダイビング

じゃらんnetで遊び体験済みはじめての石垣島で家族でダイビングをしました。数年前、沖縄本島でシュノーケリングをした際に、ダイビングが楽しそうだったので、石垣島で体験ダイビングをしようということになりました。じゃらんの口コミ評価が良かったことと、船の装備が良くて洋式トイレやシャワーのあるKUKURUさんを選びました。体型がBigな家族ですので事前に問い合わせをしましたが、その際も丁寧に対応してくださいました。当日は私たち家族の他に、常連のご夫婦とライセンス取得を目指しているご家族が一緒でした。私たち家族3人にインストラクター1人が付っきりで親切に教えてくださいました。子どもはすんなり潜れたのですが、パパとママはゴーグルに水が入ったりしてちょっとだけ苦戦しました。その時もゴーグルを替えてくださったり、「金塊が海の中にあると思って潜ろう!」など励まして(?)くださいました。お陰様で、海中でかわいい魚にも会えたし、家族揃って海底での記念写真も撮れて大満足です。昼食も船上で温かい具だくさんのうどんを作ってくださり、美味しくいただきました。快適な体験ダイビングができました。次に石垣島に行くときも、是非お願いしたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月11日
    ヒロさん

ヒロさん 女性/50代

• 丁寧にフォローして頂けました

はじめての石垣島!
    他のお客さんは常連さんから体験ダイバーさんまで幅広くいらっしゃいました。
    「今日は混んでいます」とのことでしたがひとりひとり丁寧に接して頂けてうれしかったです(^^)
    お昼ごはんも美味しい!
    ファンダイビングもお客さん4人にインストラクターさん1人で対応してくれました。
    初心者ダイバーとしてはかなり安心できました(^^)
    また石垣島に遊びに来たときはお世話になりたいです!ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月14日
    mmmさんのダイビングショップKUKURUへの投稿写真1
    mmmさん

mmmさん 女性/20代

• 家族5人で1日シュノーケリン

主人と子供が初めてのシュノーケリングで、私もシュノーケリングは苦しい思い出があったのですが、今回は丁寧に教えていただき、水が入って苦しいということもなく、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。10歳の子供が心配でしたが、ショップの方がついていて下さったのでとても安心でした。1日体験で、ゆっくり過ごすことができ、お昼には美味しいおそばを作っていただきました。午後には、10歳の子供も自分である程度出来るようになって、上達の早さにびっくりです。海はきれく、お魚もたくさん見られて大満足でした。次回石垣島にきたら、また是非お願いしたいとおもっています。
    • 行った時期:2017年8月20日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年8月25日
    yuzuさん

yuzuさん 男性/50代

• マンタ祭り

じゃらんnetで遊び体験済み8月3日に家族でお世話になりました。
    スタッフさんに親切にしていただき楽しい時間を過ごせました。
    初めてのシュノーケリングでしたが丁寧に教えていただき、
    マンタポイントでは、なんと6枚のマンタに遭遇!
    3匹のマンタがぐるぐる回る姿も見ることができました。
    他のポイントでも、綺麗な魚たちを見たり、ジャンプ大会ではしゃいだり、
    楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年8月3日
    • 投稿日:2017年8月8日
    まじぇさん

まじぇさん 男性/40代

• マンタ祭り

2017年8月3日に家族でシュノーケリングでお世話になりました。
    スタッフさんに親切に教えていただき、マンタポイントでもなんと6枚のマンタと遭遇!
    とっても楽しい1日を過ごすことができました。ありがとうございました!!
    • 行った時期:2017年8月3日

ダイビングショップKUKURU周辺でおすすめのグルメ

• takabooさんの琉球の爺への投稿写真1

琉球の爺

石垣市浜崎町/その他各国料理

ベッセルホテル石垣島に宿泊し2日続けて行きました。地元の料理を気軽に食べることが出来、料理...by takabooさん

• あなゆきさんの石垣牛・炭火焼肉・やまもとへの投稿写真1

石垣牛・炭火焼肉・やまもと

石垣市浜崎町/その他軽食・グルメ

少しお高めですが、本物の石垣牛を食べたいと思い、こちらのお店を利用しました。 色々な部位の...by サブローさん

焼肉金城 石垣島/浜崎町本店

石垣市浜崎町/焼肉

離島ターミナルから歩いて行けるくらいすぐ近くです。地元の人なのかたくさんお客さんがいました...by ぶたたんさん

• ルチルさんのたけさん亭への投稿写真1

たけさん亭

石垣市浜崎町/焼肉

希少部位は日替わりだそうで、壁に貼ってあります。 ユッケは鹿児島黒毛和牛でしたが、あとは石...by ルチルさん

ダイビングショップKUKURU周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会の写真1

石垣島トライアスロン大会

石垣市八島町

2020年04月12日

世界的にも貴重な自然と文化を兼ね備えた、日本最南端の自然文化都市“石垣市”で「石垣島トライ...

日本最南端! 八重山の海びらき2020 in石垣島

石垣市川平

2020年03月14日

日本の最南端に位置する、豊かな八重山諸島の海が舞台となる「日本最南端! 八重山の海びらき」...

黒島牛まつり

竹富町(八重山郡)黒島

2020年02月23日

牛汁やモモ焼き、ステーキなど、おいしい牛肉を堪能できる“畜産の島”黒島ならではのイベントが...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2019年12月27日〜2020年04月05日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で慶良間諸島の座間味村から...

ダイビングショップKUKURU周辺のホテル