ダイビングショップKUKURU

エリア
ジャンル

マンタ祭り - ダイビングショップKUKURUの口コミ

まじぇさん

まじぇさん 男性/40代

2017年8月3日に家族でシュノーケリングでお世話になりました。
スタッフさんに親切に教えていただき、マンタポイントでもなんと6枚のマンタと遭遇!
とっても楽しい1日を過ごすことができました。ありがとうございました!!

• 行った時期:2017年8月3日
  • 投稿日:2017年8月6日

まじぇさんの他のクチコミ

ダイビングショップKUKURUの新着クチコミ

• とても良い思い出になりました!

カップル・夫婦

初心者の私と妻で参加しました。
    2名に1名のインストラクターさんがついて頂き、とても丁寧な優しく教えて頂けました。耳抜きが上手くいかないことを伝えるとコツなどをゆっくり教えてもらえました。
    ウミガメが眠そうにしていてとても可愛かったです!
    キレイな魚、サンゴ、ウミガメなど見れてとても貴重な体験になりました。
    途中から船酔いしたので、不安な方は酔い止め薬を飲んだ方が良いと感じました。
    2回目のダイビングで不安もありましたが楽しく遊ぶ事が出来て、また次回を楽しみにしています!

• 行った時期:2023年10月12日
    • 投稿日:2023年10月12日

ヨシさん

ヨシさん

• 男性/40代
  • ウミガメとマンタに会えました!

家族

中学生の息子と二人で参加しました。
    息子は初めてのダイビングでしたが、インストラクターさんがとても優しく、ゆっくり丁寧に教えてくださったおかげて、安全に楽しむことができました。
    二人に一人インストラクターがつき、少人数なので、おすすめです!!
    初めてダイビングでしたが、運の良いことに、1ダイブ目でカクレクマノミ、2ダイブ目でウミガメ、3ダイブ目でマンタと会えました!!
    マンタとウミガメを至近距離で見られて、本当に本当に感謝感激です。この感動は一生忘れません。
    写真もたくさん撮っていただきありがとうございました。
    船長さん、インストラクターの皆さん、貴重な経験をさせて頂きありがとうございました。
    次、石垣島に来た時もお願いしたいと思います!!
    またお会いする日を楽しみにしています!!

• 行った時期:2023年8月22日
    • 投稿日:2023年8月23日

きのまるさん

きのまるさん

• 女性/40代
  • お勧めです

カップル・夫婦

どこにお願いしようか迷っていて、他の方の口コミをみてKUKURUさんにお願いしました。
    前日に確認の電話もいただき、当日は時間通りにホテルまでお迎え
    スタッフの方4人で7名の少人数で親切丁寧に対応していただきました
    あらかじめ希望を聞かれて「マンタが見たい」と返事していたのですが
    生憎、前週の台風の影響でマンタスポットは断念
    しかし、ウミガメを数匹みれて、透明度も抜群、シュノーケリングで海面からでも
    いろんな魚や鮮やかなサンゴもみれて大満足でした
    次回はダイビングで参加したいです
    あと、酔い止めは飲んでおいた方がいいかもです
    私は酔いやすいので事前に飲んで、酔ってからもOKな薬も持参して乗り切りました
    船は結構揺れます

• 行った時期:2022年9月21日
    • 投稿日:2022年9月23日

まるおさん

まるおさん

• 男性/40代
  • いい思い出になりました。

カップル・夫婦

スタッフの方が親切にこちらの要望を聞いてくださり、最高の思い出になりました。
    また、沖縄に行く機会があればお願いしたいと思います。

• 行った時期:2021年8月14日
    • 投稿日:2021年8月18日

かうさん

かうさん

• 男性/30代
  • 最高の一日になりました

カップル・夫婦

夫婦で体験ダイビングに申し込みました。旦那は初めてのダイビングでした。私は8年前くらいにダイビングをしたことがあり、ダイビングの楽しさをもう一度味わいたいとツアーの参加を考えました。旦那が楽しんでくれるか、ドキドキしながら参加しましたが、スタッフの方々が優しく丁寧に教えてくださったおかげで、旦那も何事もなくすいすいと海に潜ることができ、楽しんでいました。私も久しぶりのダイビングで不安でしたが、シュノーケリングでまずは水に慣れてから、1ダイブ目は浅めのところを潜り、2ダイブ目は水深9mmのところを潜って、だんだんと慣れることができました。石垣島の海は本当に綺麗でした。熱帯魚がたくさんいて、カクレクマノミも発見しました。ウミガメも間近で見れて感激!!最高の一日になりました!きっと私たちのためにベストスポットに連れて行って下さったんだと思います。ダイビング終了後またダイビングしたいと旦那が言っているのが嬉しかったです。スタッフさん達、そして優しく話しかけてくださった常連のツアー参加者の方々には本当に感謝しています!最高の思い出をありがとうございました!大満足です。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月22日

しーちゃんさん

しーちゃんさん

• 女性/20代

ダイビングショップKUKURU周辺でおすすめのグルメ

• hiさんの石垣牛・炭火焼肉・やまもとへの投稿写真1

石垣牛・炭火焼肉・やまもと

石垣市浜崎町/その他軽食・グルメ

初めての石垣島旅行だったので、こちらのお店には是非行きたいと思っていて予約しました。かなり...by hiさん

• takabooさんの琉球の爺への投稿写真1

琉球の爺

石垣市浜崎町/その他各国料理

ベッセルホテル石垣島に宿泊し2日続けて行きました。地元の料理を気軽に食べることが出来、料理...by takabooさん

• みかんさんの炭火焼肉・たけさん亭への投稿写真1

炭火焼肉・たけさん亭

石垣市浜崎町/その他軽食・グルメ

以前予約なしで入れなかったお店の前を通ったら、GWなのに全然空いていたので、思い切ってひとり...by みかんさん

• あげちゃんさんの石垣牛焼肉&ダイニング 琉華 グランヴィリオリゾート石垣島への投稿写真1

石垣牛焼肉&ダイニング 琉華 グランヴィリオリゾート石垣島

石垣市浜崎町/焼肉

ホテルに泊まった際に利用しました。閑散期でしたので油断していましたが、予約をしていないとか...by きゃはさん

ダイビングショップKUKURU周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1