高浜アイランド
軍艦島を前に見ることが出来て、海の絶景を見ることができました - 高浜アイランドのクチコミ
佐賀ツウ tomikei6さん 女性/70代
軍艦島を前に見ることが出来て、海の絶景を見ることができました。温水シャワーやトイレや更衣室などもありシーズンには賑わっています。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2018年5月18日
tomikei6さんの他のクチコミ
諏訪池キャンプ場
長崎県雲仙市/キャンプ・バンガロー・コテージ
自然が多く湖の周りにを散策できて楽しめました。キャンプ場でアウトドアを楽しむことも出来て人...
猿葉山自然公園
長崎県雲仙市/公園・庭園
橘湾に向かってパラグライダーが飛んでいるそうですが、見れませんでした。オーシャンビューのポ...
時鐘楼
長崎県島原市/その他名所
復元されているそうですが、今も時を知らせているそうです。整備された場所に建ててあり気持ち良...
琴平神社の桜 ツツジ
長崎県雲仙市/動物園・植物園
こじんまりとした神社で歴史がありそうでした。桜やツツジの木があり、お花見シーズンに刃人気が...
高浜アイランドの新着クチコミ
絶景
高浜アイランドに併用されてるカフェから軍艦島を眺めて食事をしました。
サバサンドがとても美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月1日
- 投稿日:2018年9月2日
軍艦島みえます
海水浴しながらバックには軍艦島なんてすごくないですか!
綺麗に整備されてますし、カフェも併設されてます。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年11月13日
legrandblueさんの高浜海水浴場のクチコミ
駐車場に車を止めようと敷地内に入ったらすぐさま駐車料金を請求され、まだ泳ぐかどうか決めてませんと言うと係の人(年配の女性)に皮肉をいくつか言われた。
これには唖然とした…(苦笑)
この海で泳ぎたければお金を払えと言わんばかりに聞こえた。
確かに海はきれいだと思う。
でも泳ぐことはないと思う。
楽しみにしていた野母の海なだけに残念。
- 行った時期:2010年7月25日
- 投稿日:2011年7月31日
さんぱるさんの高浜海水浴場のクチコミ
天気があまりよくなかったので 波が少し高かったですが 子供達はとても楽しんでいました
海の家が2件ありましたが 開いていなかったのでシャワー等に困りました詳細情報をみる
- 行った時期:2009年8月11日
- 投稿日:2009年8月13日
ことさんの高浜海水浴場のクチコミ
日本の水浴場88選に選ばれている高浜海水浴場は、長崎県の野母崎町にあり、長崎駅からバス及び車で1時間とかかりません。
天気が良い日には、かつて炭鉱の島として栄えた軍艦島(端島)を
みることができます。(写真参照)
私は海の家で、ゆったりした時間を過ごしながら、夕日を眺めるのが好きです。散策するのもいいかもしれませんね。
近隣には、海の健康村という宿泊施設もあり、温泉だけ利用することもできます。(大人400円・大勢で行く場合は、回数券がお得)私はいつも利用させてもらってます。
長崎最南端の野母崎町には、ほかにも見どころがいっぱいありますよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2007年8月
- 投稿日:2007年8月9日