1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

サマーパーティーの口コミ一覧

• 台風の中でも良い思い出になりました。

台風が近づいてる中、ダイビングは無理かなと諦めていたのですが、ビーチから行けるスポットに案内して頂きました。
    どれくらい歩く?透明度は良さそう?等々、こちらからの質問攻めにも丁寧に対応頂き、スキルに自信がないなかでも潜ってみようと安心できました。
    結果、負担が少なくなるようにタンクを運んで頂いたり、素敵な写真を撮影して頂いたり、行って良かったと思うことばかりでした!
    別日にボートダイビングにも行けましたが、うねりがかなり残っていました。ですが、適正ウェイトをしっかり見極めて頂いたおかげで中性浮力を取りやすかったので、経験が浅い私でも楽しむことができました。
    1本目は緊張もあって上手く潜行できず焦りましたが、ロープがあったので安心しました。2本目はしっかりフリー潜行でき、ダイバーとしての自信もつきました!
    宮古島にリベンジに来た際にはまた是非お願いしようと思います。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月7日
    はるかさんのサマーパーティーへの投稿写真1

はるかさん

はるかさん 女性/20代

• 宮古島の海、最高でした!!!

遊び体験済み約10年ブランクありのダイビングで、心配もありましたが、こちらのダイビングショップを選んで、結果、大正解でした!
    ゆったりとした雰囲気のオーナーさんのおかげで、宮古の海をゆっくりと満喫することができました。
    宮古の海は、「地形」とよく言われますが、地形ももちろんですが、魚も多く、とても面白かったです。
    船が乗り合い船ということで、少々、不安がありましたが、日除けや風除けの帆のある非常に快適な船で、日焼けを心配していたことが杞憂に終わりました。今まで色々な船に乗ってきましたが、1番、快適でした!!!カメラ、ライト、ダイコンまで無料レンタルしていただけ、さらに終了後には、海の中で撮って頂いた、とっておきの写真までデータでお送りいただき、何度も何度も見返して思い出に浸りながら、楽しんでいます。また、来年も行きたいねーと話しておりますので、また伺うと思います。今回は、お世話になりました&ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年7月19日
    • 投稿日:2023年7月30日
    のぶにゃんさんのサマーパーティーへの投稿写真1

のぶにゃんさん

のぶにゃんさん 男性/50代

• 最高のコンディションでダイビング★2日目

遊び体験済み梅雨も明け、心配していた台風も来ず、容赦ない真夏の日差しのもと、申し分のないコンディションでダイビングできました。両日とも水温は28℃。
    1日目の「八重干瀬」(やびじ)に続き、2日目は、「地形」の伊良部島北部に連れて行ってもらいました。海流の影響で避けられないらしく、宮古島にしては少し濁っているポイントもありましたが、宮古島の海の「地形」を楽しめました。この日もウミガメとの遭遇率が高かった。
    宮古島でのダイビングは初めてだったけど、思っていた通りの透明度のキレイな海。今回のぼくは、ダイビングに特化した一人旅でしたが、ほかのメンバーは1・2日目とも同じで、それぞれ一人旅の女性。計3人のグループで、少人数なのがとてもよかった。
    60歳未満に年齢制限していることも多いけど、このショップにはそれがないのもよい。宮古島にはぜひまたダイビングにしに行ってみたい。そして、そのときにはまたこのショップにお願いします。
    • 行った時期:2023年7月4日

他8枚の写真

和さん

和さん 男性/60代

• 最高のコンディションでダイビング★1日目

1日目は、有名な大珊瑚礁地帯「八重干瀬」(やびじ)に連れて行ってもらいました。今回のぼくは、ダイビングに特化した一人旅でしたが、ほかのメンバーは1・2日目とも同じで、それぞれ一人旅の女性。計3人のグループで、少人数なのがとてもよかった。
    宮古島でのダイビングは初めてだったけど、思っていた通りの透明度のキレイな海。そして、やがては行ってみたかった八瀬干瀬に初日に行けて、それもとってもよかった。
    宮古島にはぜひまたダイビングしに行ってみたい。そして、そのときにはまたこのショップにお願いします。
    • 行った時期:2023年7月3日
    • 和さんのサマーパーティーへの投稿写真4

他8枚の写真

和さん

和さん 男性/60代

• 最高でした!

遊び体験済み友人と2人での利用でしたが、それぞれに親切で丁寧にサポートしていただきました。事前の連絡もスムーズで現地集合の場所もメールに添付いただいたので、わかりやすかったです。お弁当・飲み物(温・冷)も付いていて嬉しいです。2本のダイビングの間にはシュノーケルができてお得だと思います。私たちは浮き輪につかまっているだけで、魚がいる場所や珊瑚がある場所まで引っ張って行ってくださるのでポイントを逃しません。撮った写真もすぐ送ってくださって嬉しいです。色々なリクエストも聞いていただき大満足でした。また機会があれば利用したいです。
    • 行った時期:2023年6月16日
    • 投稿日:2023年6月20日

はるみさん

はるみさん 女性/50代

• オススメです!

遊び体験済み前日急に予約をお願いしましたが、快く受けて下さいました。
    3ダイブ全て楽しく、宮古島ならではのダイビングを満喫できました。
    技術のことも丁寧に教えて下さりますますダイビングが楽しくなりました!
    ご一緒させて頂いた方も長年サマーパーティーさんを利用している方で、優しく色々教えて下さりありがたい限りでした。
    宮古島に行った際は、またお世話になりたいと思います!
    • 行った時期:2023年5月17日
    • 投稿日:2023年6月7日

ゆみこさん

ゆみこさん 女性/40代

• 1日3ダイブ、最高でした!!

遊び体験済み体験ダイビングでしたが、3ダイブ目にはインストラクターさんとマンツーマンで洞窟に潜り、穴から差し込む太陽光を見ることができました。とても綺麗で感激しました。(マリンレイク)
    その都度天候等に応じて、ベストなダイビングスポットを慎重に選んでくださっているようでした。
    お弁当を頂けてお菓子やお茶も食べ飲み放題で、心温まるサービスを提供してくださりました。ホテルから現地まで送迎つきなので車がなくても参加でき、とても助かりした。
    男性2名、女性1名のインストラクターさんは皆さん親切で気さくな方で、1日長丁場でしたがボートの上で快適に過ごすことができました。また宮古島に行く際にはお世話になりたいです。本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月22日
    あやかさんのサマーパーティーへの投稿写真1
    • あやかさんのサマーパーティーへの投稿写真2
    • あやかさんのサマーパーティーへの投稿写真3
    • あやかさんのサマーパーティーへの投稿写真4

他1枚の写真

あやかさん

あやかさん 女性/20代

• 最高でした!

遊び体験済み昨年家族でお世話になり、今回リピートです!
    同じ時間帯?のほかのグループの方がキャンセルになってしまったとのことで、なんと2人のインストラクターさんがマンツーマンでついてくださいました。
    昨年は珊瑚などがメインでしたが、今回は洞窟や亀裂などから差し込む光などを見ることができ、真っ暗な道をライトを照らしながら進む際にはとてもドキドキしました。
    写真もカメラを渡してくださりたくさん取ったにも関わらず、インストラクターさんもたくさん、そして映える写真ばかりで本当に至れり尽くせりでした。
    またよろしくお願いいたします!
    • 行った時期:2021年9月20日
    • 投稿日:2022年10月8日

ccgさん

ccgさん 女性/20代

• ずーっと潜ってられる感覚

遊び体験済み宮古島で初めてのファンダイブで利用しました。SNSをフォローしていたことがきっかけではありますが、少人数で潜れることやリクエストも可能な限り…という融通の良さ、そしてクチコミも良いという点から、選ばせて頂きました。
    お昼ご飯もお弁当と水分も用意してもらえて、ダイコンやライトもカメラも無料貸出し、機材のレンタル料が日数関係なく一律というサービスも素晴らしいです。
    船は乗り合いで、他のショップの方と一緒でしたが、ガイドの方もお客さんも良い方たちでした。
    潜るポイントは、宮古島は地形ポイントが多いことが有名で、それはもう圧巻。水深もズドーンと深場が多くスケールがダイナミックです。水温や27度くらいで快適で、ストレスなくリラックスして潜ることができました。
    エントリーの時のフォローも、グリーフィングも丁寧で、潜ってる間はスキルを認めてもらえた上での放ったらかし。表現悪いですが、この放ったらかし具合が、我々にはドンピシャでした。
    まだまだ潜りたいポイントがあるので、是非また利用させて頂きます。
    • 行った時期:2022年9月8日
    • 投稿日:2022年9月10日
    みぽこさんのサマーパーティーへの投稿写真1
    • みぽこさんのサマーパーティーへの投稿写真2

みぽこさん

お宿ツウ みぽこさん 女性/30代

• 素敵なダイビングをありがとう

50代夫婦で宮古島体験ダイビングでお世話になりました。1日コースで3ダイビングか2ダイブと1シュノーケリングということで5年ぶりでしたので、3回めはシュノーケリングにしていただきました。体験ダイビングは4回めでしたが、今までは、複数のご夫婦やご家族と共に1人のインストラクターで、それはそれで楽しかったのですが。今回は私達夫婦のみにインストラクターの方がついてくださるとのことでした。この設定が何よりとっても良かったです。船には、他のインストラクターの方とファンダイビングの2名のチームもご一緒だったので、それもとても楽しくて良かったです。そして何よりインストラクターの方の説明が素晴らしい。今までちょっと不安なままやっていて、今回も始まるまで心配でしたが、わかりやすい、柔らかなお話、でもがんばるところは頑張れという姿勢で勇気付けられました。また、慣れるまで呼吸練習をしましょうと潜る前の呼吸練習も嬉しかったです。そして何よりも素晴らしいのが連れて行っていただいた世界。赤い金魚達やウミガメさんに会え、洞窟探検、降り込む太陽光、そして青い海の中にたくさんのバブル。ほんと素晴らしかったです。シュノーケルではインストラクターの方のカメラワークがとても素晴らしく、体験後、ナントと100枚近くの写真や動画をその場ですぐ無料でいただきました。宮古島の海は美しく、その上、素敵なダイビングを経験できました。絶対おすすめです。
    • 行った時期:2022年8月18日
    • 投稿日:2022年8月19日
    みかんさんのサマーパーティーへの投稿写真1

みかんさん

みかんさん 女性/50代

サマーパーティーの口コミ・写真を投稿する

サマーパーティー周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

サマーパーティー周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭