スッゴイスポーツ高知

ジャンル

穏やかなラフティング - スッゴイスポーツ高知の口コミ

み-しゃんさん

温泉ツウ み-しゃんさん 女性/60代

仁淀ブルーを体感したくてラフティングに参加しました。穏やかな川で急流へ挑むスリルはなかったですが澄んだ川やジャングルのような景色が見れました。途中、浅瀬でドクターフィッシュの歓迎もありました。

• 行った時期:2017年9月8日
  • 投稿日:2017年9月14日

み-しゃんさんの他のクチコミ

スッゴイスポーツ高知の新着クチコミ

• 素敵な体験です

一人

一人でも参加できるのSUP初体験でした。貸切でガイドが丁寧に教えていただきました。景色もとても綺麗ですね。駅まで送迎あり、高知でいい思い出にありました。また徳島に挑戦したいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年4月3日
    • 投稿日:2023年4月4日

ボニーさん

ボニーさん

• 女性/40代
  • 最高のSUP体験

カップル・夫婦

数日前の台風、前日の雨にて増水かつ濁った仁淀川でしたが、
    楽しいスタッフさん達のおかげで、初SUPエンジョイできました!
    小村神社前駅から歩けますし、ウエットスーツ等の装備もプラン内で借りられたので、手ぶらで楽ちんでした!
    次は仁淀ブルーを味わえる日に再訪したいと思います。

• 行った時期:2022年9月23日
    • 投稿日:2022年9月25日

たーみーさん

たーみーさん

• 男性/30代
  • 4歳の息子も楽しめた!

家族

sup体験へ家族4人でいきました!(私、旦那、娘8歳、息子4歳)
    道に迷ったらと思いめっちゃ早めに出発したら迷わず、1時間以上も早くついてしまった私達に、今からいけますよ(^^)と早めに始めてくれました!コロナが心配だったのですがsupをする川の場所は人も全然いなくて本当に穴場的な感じでした。
    大人はビーサン履いてたのですがアクアシューズを貸してもらえました。(ありがたい)
    初めてだったのですがめちゃくちゃ丁寧に教えてくれて体験中もとってもよくしていただき子供達は帰りたくない!もっとやりたい!と帰るのが嫌だったほど(笑)
    川はとっても綺麗で魚も沢山見れました!
    景色も綺麗でボードの上が心地よくて家族がいるのを忘れ私は一人で浸りました(^^)(笑)
    そして何より子供達がとっても楽しそうでガイドのお姉さん達も私達にとっても優しくて大人もめちゃくちゃ楽しめました(^^)
    息子はガイドのお姉さん達がとっても気さくだったので先生と呼んでいてすぐ仲良くなっていました。
    娘ももじもじしながらも一緒にボードに乗せてもらい楽しそうでした。とってもいい経験ができたと思います!
    今回1番楽しそうだったのは1番乗り気じゃなかった旦那でした(笑)少年のように遊んでいて、すごく楽しかった、よかった!と言っていました。
    あと、写真もめちゃくちゃ何十枚も撮ってくれていて普段私が撮る側なので私もちゃんとみんなと写っているのがとっても嬉しくて良い思い出になりました(^^)
    クーポンで割引も結構されていたのでありがたかったし、来年もまた行きたいねと家族で話したことでした!
    楽しい思い出を作ってくれて本当にありがとうございました!
    ちなみに次の日筋肉痛がすごかったです(笑)

• 行った時期:2022年8月14日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月29日

みかじさん

みかじさん

• 女性/30代
  • 素晴らしい!

家族

高知市内から電車で行きました。
    最寄駅から徒歩で集合場所に行くことができて便利です。車で送迎もしてくれます。
    インストラクターさんがとても上手に指導&ガイドしてくれて、安全に楽しめました。
    景色も素晴らしいし、スリルのある個所もあって、2時間半たっぷり満喫できました。
    吉野川でも体験できるようなので、また参加したいと思います。

• 行った時期:2022年7月24日
    • 投稿日:2022年7月26日

ぴっこさん

ぴっこさん

• 女性/50代
  • 仁淀ブルー最高!sup最高!

家族

22歳の娘と50歳の母娘旅。大自然なら感染対策も大丈夫;。
    4月中旬だったので桜は終わっていましたが、新緑の緑と仁淀川のブルー、自然を満喫する為初めてのsupに挑戦しました。
    インストラクターさんが丁寧に指導してくれて、しかも面白い!
    水着、シューズもいりません。ウエットスーツ、シューズも貸してくれます。シャワー浴びて着替えるのでタオルだけ持っていくといいです。あと、日焼け止め忘れずに!
    ボードに乗り2時間、仁淀川を進み癒され最高でした。
    川底まで見えてるから落ちても大丈夫!
    ボードの上でヨガの真似事までできてすごく楽しかったです!
    写真もたくさん撮ってくれてデータをくれるのもうれしい。
    平日が個人レッスンみたいでおススメです♪
    また利用したいと思います!

• 行った時期:2022年4月19日
    • 投稿日:2022年5月8日

はるさん

はるさん

• 女性/50代

スッゴイスポーツ高知周辺でおすすめのグルメ

マンマ亭

日高村(高岡郡)下分/洋食全般

味のあるお店です。オムライス街道のオムライス。オムライスの種類もいろいろあって、全部食べた...by kojikojiさん

モナミ

日高村(高岡郡)下分/カフェ

サンフラワーレスト

錦山レストラン

スッゴイスポーツ高知周辺で開催されるイベント

• 土佐赤岡どろめ祭りの写真1

土佐赤岡どろめ祭り

香南市赤岡町

2024年04月28日

ドロメ(イワシの稚魚)の大漁を願う祭りが、赤岡海浜で開催されます。メインイベントは、地酒の...

• 土佐長宗我部の陣 長宗我部まつりの写真1

土佐長宗我部の陣 長宗我部まつり

高知市長浜

2024年05月12日

長宗我部元親公の命日に近い日曜に、元親公をはじめとする一族の慰霊祭と、里内の安泰を祈る「初...

• 花まつり(お釈迦さま降誕会)の写真1

スッゴイスポーツ高知からの目安距離

花まつり(お釈迦さま降誕会)

高知市五台山

2024年05月15日

お釈迦さまが誕生した旧暦4月8日に、花御堂に誕生仏をお祀りし、甘茶をそそいで生誕を祝います。...

• まきの花図鑑〜博士と草木のドラマをめぐる〜の写真1

スッゴイスポーツ高知からの目安距離

まきの花図鑑〜博士と草木のドラマをめぐる〜

高知市五台山

2024年03月23日〜2024年05月19日

「らんまん」(NHK)の主人公のモデルとなった牧野富太郎博士の激動の人生を広場一面の春の草花...

スッゴイスポーツ高知周辺のホテル