安良里漁港 係船釣りの口コミ一覧

• 釣り初心者の私は大興奮でした!!

遊び体験済み釣りが好きな彼のためにと予約をしたのですが、釣り初心者の私がめちゃくちゃ楽しんでしまいました!!
    サビキ釣りを彼に教わりおこなったのですが、アジが50匹越えとイサキの小さい魚のうりぼう数匹と、ハコフグが釣れました。
    (ハコフグはリリースしましたが、可愛かったです)
    途中、針4つ全てにアジがついてあがり、ビックリ( >д<)
    もう、糸を垂らすだけで必ずアジがついてくる状況に釣糸を垂らすのを止めお休みをしたくらいです 笑
    彼はルアーで、かかったのですがバレてしまいました。
    針をみたら、ぐにゃんと曲がっていて大物だったみたいで釣れなかった事に残念がっていました( >д<)
    水が綺麗で魚影がたくさん見え、本当に感動しました!!
    帰宅し、釣りあげたアジは刺身と山盛りなめろうに、うりぼうは唐揚げにし純米大吟醸で乾杯♪と最高の思い出になりました。
    対応してくださった、お姉さんと所長様も丁寧で優しく西伊豆の旅行でおすすめのスポットです!!
    • 行った時期:2023年9月7日
    • 投稿日:2023年9月9日
    ちいぃさんの安良里漁港 係船釣りへの投稿写真1

ちいぃさん

ちいぃさん 女性/40代

• 始めての係船釣り

遊び体験済み今まで川でニジマス釣りはした事がありましたが、係船釣りは始めでした。
    ニジマス釣りは30分程度で飽きてしまうので船に2時間半も持つだろうか心配していましたが、一回も帰るとは言わず時間ギリギリまで釣りをしていました。船の上からでも泳いでいる魚が見えるので子供達は大喜びでした。
    今回は借りた釣竿を使用しましたが、見える魚しか釣る事が出来ませんでした。長男は次に来るときは竿を買ってリベンジすると意気込んでいます。天気も良く海の上だからがそこまで暑くもなく楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    • 行った時期:2023年8月11日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月18日

iiiさん

iiiさん 女性/40代

• 大漁で子供達も満足

遊び体験済み始めて利用しました。始めて、釣りをする子供もいた為、飽きないか心配していました。家族全員で小さな魚でしたが、50匹ほど、釣れたので、子供達もすごく喜んでいました。エサつけ等の経験もできたので、また、行きたいと言っていました。又、停留してある日除け付の船で、釣りができたので、暑さがやわらいで、よかったです。次は、大物を狙いたいです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月9日

まささん

お宿ツウ まささん 男性/40代

• 初の係船体験!楽しかった!(^^)!

遊び体験済み色々な釣りをやってますが係船は始めて体験。
    とても、楽しめましたが二時間半はあっという間で
    終わってしまいました。
    道具は自分のを持っていき底物をねらいました。
    3回ほど良いあたりが(大物?)ありましたが、バレてしまい釣り上げれませんでしたが、上手い人なら釣り上げられるかもです。
    終わった後に案内の方に聞いたら、底の方だとけっこういいサイズなメジナとか黒鯛、アイゴかなー?と……
    次回は、小学生の孫と係船釣りやろうかと!
    船釣りと違って係船は危なくないし、海面近くではコサバ、小アジがけっこう釣れたので堤防より楽しめます。
    安良里の係船の事務所の人たちも、とても感じ良くて親切な方でした。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月13日

じゅんさん

お宿ツウ じゅんさん 女性/50代

• 大漁!!

遊び体験済み初めての旅行させていただきました。
    いつも堤防から釣りをしていてもほんの少し釣れるかどうかなのですが、
    そんな我が家でも今回は大漁でした。
    あじ、いわし、さばがたくさんつれて子供も私も大満足でした。
    持って帰ってきたお魚もとても美味しかったです。
    お店の方も手際良く対応してくださりました。
    また近くに行くときは利用したいです。
    とても良い思い出になりました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月5日

どんさん

どんさん 女性/30代

• 親子4人で楽しめました

遊び体験済み7月三連休の最終日に利用しました。釣果は午前中の2時間で小鯖60匹、豆鯵3匹、アイゴ(25cm)1匹。これ以上釣っても食べきれないため30分早く切り上げました。ちなみに3年前の同じ時期は豆鯵5匹のみでした。
    • 行った時期:2022年7月18日
    • 投稿日:2022年7月20日
    ともさんの安良里漁港 係船釣りへの投稿写真1

ともさん

ともさん 男性/30代

• 意外と釣れた

予約の際に釣果はあまり良くない事は伺っていたので、のんびり過ごせればいいかなぐらいの気持ちで行きました。
    妻は釣り初体験なのでレンタルの竿を借りて、私は自前の竿を持っていきました。
    レンタル竿は釣り堀レベルの竿なので小さい魚が1匹釣れた(小さすぎてリリース)だけでしたが、自前の竿の方でサビキ釣りをして良いサイズのアジとオオモンハタなどが何匹か釣れました。
    釣った魚は家で捌いて美味しくいただきました。
    友人に話したところ「是非行ってみたい!」と言っていたのでまた伺うかもしれません。
    半日でしたが魚も釣れてのんびりできて大変満足でした!
    • 行った時期:2021年10月24日
    • 投稿日:2021年11月3日
    ともさんの安良里漁港 係船釣りへの投稿写真1

ともさん

ともさん 男性/40代

• サバが大量に釣れました

8月21日の午後に行きました。雲時々雨でカッパを持参しましたが、屋根が付いているのであまりカッパを使わなくて済みました。初めの一時間は、餌を入れ替え撒き餌を入れると様々小さな群れをなしやってきて、メジナや小さい魚が釣れ、フグも釣れました。
    残り時間30分した頃でした、海で大量の魚が飛び跳ね
    釣り竿を降ろすと入れ食い状態でサバが12匹も釣れました。(あれはヤバかった) 陸に戻り、係りの方がサバが釣れたことは最近なく、今年一番といってました。家に帰りサバを焼いて食べて美味しかったです。最高な体験が出来て満足です。
    • 行った時期:2021年8月21日
    • 投稿日:2021年9月12日
    きみさんの安良里漁港 係船釣りへの投稿写真1
    • きみさんの安良里漁港 係船釣りへの投稿写真2

きみさん

きみさん 男性/40代

• 運次第 初心者向けではない

1.0
    初心者だからか、魚がたくさん居るのに全く釣れません。
    レンタルの釣竿の針にちゃんと魚が触れるとすぐ逃げてしまう感じです。
    その事を店主に言うと、今年の夏は釣れ難いんですよと後から言われ、釣れないリスクが有るなら最初からキャンセルして、
    35度の中熱中症とストレスを負うことを回避してました。
    初心者は釣れない覚悟で、釣れたらラッキーの心持ちで行くことをお勧めします。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月11日

わかちゃんさん

わかちゃんさん 女性/30代

• 家族同行では慌ただしく時間が足りない・・・

遊び体験済み家族で午前中コースで利用させていただきました。
    サビキ釣りで何か釣れればと思いましたが、その日は回遊もなく
    釣れたのは胴付仕掛けでのフグやベラばかりでした。
    コマセを巻くと、比較的大きなメジナが見えておりましたが、
    どうしてもそれを釣ることができませんでした。
    素人には難しいです。
    子供の仕掛けのトラブル対応など慌ただしいままあっという間に
    終了となってしまいましたで今度利用する機会があれば、
    釣り仲間と狙いを定めて利用できればと思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月29日

みやっちさん

みやっちさん 男性/40代

安良里漁港 係船釣りの口コミ・写真を投稿する

安良里漁港 係船釣り周辺でおすすめのグルメ

• 安良里漁港 係船釣りからの目安距離

横田食堂

西伊豆町(賀茂郡)安良里/その他軽食・グルメ

西伊豆に行くときは必ず寄ります、お勧めはいろいろありますがアジフライがとても気に入りました...by かじやんさん

• 御食事処 よこ田の写真1

御食事処 よこ田

西伊豆町(賀茂郡)安良里/居酒屋

カキフライ定食950円をいただきましたがとてもおいしかったです。 2100円のよこた定食を頼んで...by らんすろさん

• 安良里 宝市場の写真1

• 丸山スポーツ公園の桜の写真1

丸山スポーツ公園の桜

伊豆市八木沢

2024年03月23日〜2024年04月21日

伊豆市八木沢にある丸山スポーツ公園では、例年3月下旬から4月中旬にかけて、多種多様な桜が次々...

• 伊豆最福寺シダレの写真1

伊豆最福寺シダレ

伊豆市小下田

2024年04月01日〜21日

平成13年(2001年)に認定された新品種の桜「伊豆最福寺シダレ」40本が、例年4月上旬になると、...

• とび魚すくいの写真1

とび魚すくい

伊豆市土肥

2024年05月31日〜2024年06月29日

とび魚が灯りに集まる習性を利用して、船の上から網で掬うイベントが、土肥温泉で行われます。屋...

• 奥するが湾日曜市の写真1

奥するが湾日曜市

沼津市内浦三津

2024年01月01日〜2025年01月06日

内浦漁業協同組合の荷捌所前広場で、毎週日曜に市が開催されます。天候次第では市場に上がったば...

安良里漁港 係船釣り周辺のホテル