森のいきもの案内人ピッキオ

• 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル

森のいきもの案内人ピッキオの口コミ一覧(2ページ目)

• 熊が木の実を食べた痕跡も!

遊び体験済み森の中の散策は、素人だけでも可能だとは思いますが
    案内の方が動植物の痕跡や途中、昆虫類を捕まえて詳しく
    説明して下さり、感心する事盛りだくさんで面白かったです。傷つかないように ソッと手の中に確保しますが  ちゃんと自然にリリースします。双眼鏡を300円でお借りしましが、残念ながら殆ど使用する事はありませんでした。雷雨予報の場合は、
    出発時にツアーの為の傘の貸し出しを無料で行なってます。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月30日

naughtyさん

naughtyさん 女性/50代

• 丁寧な説明

初めて体験しました。急遽1名追加しましたが丁寧に対応して頂き家族で参加する事が出来ました。小学生高学年の娘、中学年の息子と40代夫婦で参加しました。ほぼ大人ばかりの参加だったのですが楽しめたようです。丁寧に分かりやすく説明していました。息子は途中でバテバテでしたが姉の方は最後まで楽しめました。大人料金がちょっとお高めだったので星−1にしました。
    • 行った時期:2020年8月15日
    • 投稿日:2020年8月15日

0909あきさん

0909あきさん 女性/40代

• とても貴重な体験ができました

遊び体験済み事前にムササビについての説明、その後ムササビを見に行きます。
    巣箱に赤外線カメラが設置されているので、ムササビがいる巣箱があらかじめ把握されています。
    あいにく、雨が降っていましたが、雨でもムササビは飛び立つとの事で安心しました。
    隊長と呼ばれるスタッフの方の説明が面白く上手なので、説明の時点でも楽しめます。
    巣箱に行ってからムササビが飛び立つ瞬間まで、モニターで巣箱の中を見られるようになっているので、飽きることはありません。
    ラッキーなことにムササビの赤ちゃんも見ることができました。時期的には大変珍しいそうです。
    飛び立つまで、飛んでいるときもライトで照らしてくれるので、分かりやすいです。
    料金は安くはないですが、一部はツキノワグマの保護に当てられているので、ある程度納得できます。
    一緒に行った子ども達も喜んでいました。
    • 行った時期:2019年8月21日
    • 投稿日:2019年8月22日

はくままさん

はくままさん 女性/40代

• 物足りなかったです

2.0
    遊び体験済みお店の人は親切でガイドさんも知識をもった方でした。地域貢献もされているようで、よいお店だと思います。
    私が参加したプランは森の2時限ウォーキング。夫婦で参加したのですが、小さなお子さん連れのご家族二組と一緒でした。そうなると説明も歩くペースも子供中心です。二時間で5000歩も歩きませんでしたので、通常よりも短いコースだったのかな、と思いました。子供は大きい声を出してしまうので、鳥を含め動物は見れませんでした。たまたま運が悪かったのかな、と思います。
    • 行った時期:2018年11月23日
    • 投稿日:2018年11月28日

けいこさん

お宿ツウ けいこさん 女性/40代

• 自然をしっかりたのしめる。

遊び体験済み小学生子供2人を連れて体験してきました。道のりは多少の上り下りはあるものの、子供達でも特に問題ありません。案内人の方の説明もわかりやすく、楽しませる工夫もされています。ここがダメだと楽しめませんからね。森の動物たちの痕跡を探しながらの2時間はあっという間でした。子供達も満足したようで、また違う季節にぜひ利用したいです。
    • 行った時期:2018年10月9日
    • 投稿日:2018年10月17日

こけちゃんさん

こけちゃんさん 男性/40代

• 野鳥撮影

先ずここに行くのに階段を上るのが迷った。足が悪いのでツアーには参加するつもりは無くクマが出るのでここでスズを借りる目的で立ち寄りましたが要らないとのことで歩いてゆっくり行くことにしました。すぐにシジュウガラが飛び交っており期待しながら山道に・・どんぐり池までは順調‥ここからは結構きつい行動の階段・・・少しきつい行軍になりました。もちろん健常者は問題ないのでしょうが・・・それでも野鳥が居たら気がまぎれるのですが中々見つかりません。妻が木のてっぺんにいたアオゲラを・・撮影にはボケボケでしたが・・私は無理でした。一周3時間以上かかり森林を楽しみましたが自分的には頑張りました。もう少し野鳥が見える時期に来れたら来たいです。帰りにコゲラを撮影出来ました。
    • 行った時期:2018年10月8日
    • 投稿日:2018年10月12日

aotakeさん

aotakeさん 男性/70代

• 軽井沢の森の探検

遊び体験済み子供向けの探検ツアーと迷いましたが、より自然をじっくり観察し、親子で楽しめそうだったので、こちらのツアーにしました。
    朝起きた際は雨が降っており大丈夫かな、と思いましたが、スタート前には空も少しずつ明るくなってきて、くもり時々晴れの空の下、少人数だったこともあり、ゆっくりじっくり散策できました。
    ガイドの女性は、子供達にもわかりやすく草花や生物、環境作りや姿勢について話をしてくださり、大人もついつい引きこまれ、ご一緒したご家族連れと共に、皆で星野の森の土や緑のにおい、動物や虫、植物たちの暮らしなどを学びながら満喫しました。
    価格は、やはり少し高いかな、と感じますが、今回のツアーはクーポンを利用できたこともあり、大いに満足できるものでした。
    あらちゃん、どうもありがとうございました。
    また来年も別なツアーを体験したいと思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月6日

ヒラタマさん

ヒラタマさん 女性/30代

• 楽しいネイチャーウォッチングでした

遊び体験済み夫婦でネイチャーウォッチングに参加しました。
    夏ですが軽井沢は涼しいので、しんどくならなかったです。
    私たちは大人たちだけのチームで、最初にそれぞれ花のカードを引いて、この花を探しながら探検しようとのことでした。
    お子様連れのチームは、確か虫のカードを引いていたと思います。
    童心にかえったみたいで、わくわくでした。
    緑たくさんで気持ちがよく、ガイドさんの説明も丁寧で面白かったです。
    あっという間の2時間で、とても楽しい思い出になりました!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月30日
    まめたんさんの森のいきもの案内人ピッキオへの投稿写真1

まめたんさん

まめたんさん 女性/20代

• ムササビに会えました

遊び体験済みムササビウォッチングに主人と二人で参加しました。ムササビの生態についての説明のあと、森の中に行き巣箱から出てきて
    空を滑空する様子を見ることができました。ムササビに関しての生態や飛行ルートまで把握しているスタッフの説明も楽しく
    実際に滑空するムササビも見ることができ感動しました。よかったです!!
    • 行った時期:2018年8月7日
    • 投稿日:2018年8月18日

くにちゃんさん

くにちゃんさん 女性/50代

• ムササビに会えてよかった!

土日しかやっていないので、今回はじめて軽井沢に泊れるチャンスだったのですぐに友達と申し込みました。一日雨だったのですが18:30にはやむ予報との事で、夕方、ツアーはやりますがこのような天候なのでキャンセルでも大丈夫ですよとお電話をいただきなんて親切なんだろうと思いました。みなさんどうですか?と聞くと参加されてますと言われたので参加でお願いしました。予報通り雨は18:30にピタリとやみ、巣箱まで歩いて行きました。今日は巣箱に2匹2匹で4匹いるので絶対に見れますよ、と聞き結構な坂道を登ったのですが見れる喜びで頑張れました(笑)飛ぶところを5回見れてとても感動しました。スタッフの方も優しく丁寧な説明で良かったです。次回はバードウオッチングに参加しようと思いました・
    • 行った時期:2018年6月23日
    • 投稿日:2018年7月1日

真理ちゃんさん

真理ちゃんさん 女性/50代

森のいきもの案内人ピッキオの口コミ・写真を投稿する

森のいきもの案内人ピッキオ周辺でおすすめのグルメ

• Tomさんの志な乃への投稿写真1

志な乃

軽井沢町(北佐久郡)長倉/うどん・そば

打ちたての信州そばがいただけます。更科そばや田舎蕎麦、種類も豊富です。石挽きそばは香り豊か...by Tomさん

• あみさんの沢屋ジャム 軽井沢バイパス店への投稿写真1

沢屋ジャム 軽井沢バイパス店

軽井沢町(北佐久郡)長倉/その他軽食・グルメ

軽井沢はジャムの宝庫でもありますが ここのお店のジャムは一味ちがいます。少々お値段は張りま...by きょんちゃんさん

• まきさんの希須林 軽井沢店への投稿写真1

希須林 軽井沢店

軽井沢町(北佐久郡)長倉/ラーメン

中軽井沢の星野エリア・ハルニレテラスにある「希須林」、お昼時混んではいましたがあまり待たずに...by まきさん

• みいさんの和泉屋・傳兵衛への投稿写真1

和泉屋・傳兵衛

軽井沢町(北佐久郡)長倉/その他軽食・グルメ

信州で長年愛され続けてきた老舗菓子店。和菓子から洋菓子まで、ジャンルにとらわれず幅広く地元...by みいさん

森のいきもの案内人ピッキオ周辺で開催されるイベント

• 軽井沢 若葉まつりの写真1

軽井沢 若葉まつり

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2024年04月22日〜2024年06月09日

新緑の季節を迎えた軽井沢で、今年も「若葉まつり」が開催されます。乗馬体験や野鳥観察をはじめ...

• 野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチングの写真1

野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチング

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2024年01月01日〜2025年01月06日

浅間山から続く広大な森に囲まれた軽井沢町、その中でも年間約80種類もの野鳥が観察できる“軽井...

• プリンスグランドリゾート軽井沢の桜の写真1

プリンスグランドリゾート軽井沢の桜

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢

2024年04月22日〜2024年05月06日

四季折々に姿を変える自然に囲まれたプリンスグランドリゾート軽井沢には、約300本ほどのソメイ...

• 石川功一 水彩・油彩展「和歌に詠まれた草花たち」の写真1

森のいきもの案内人ピッキオからの目安距離

石川功一 水彩・油彩展「和歌に詠まれた草花たち」

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢東

2024年04月20日〜2024年11月10日

画家・石川功一(1937〜2007年)が描いた、軽井沢自生の草花図(水彩・油彩)と、それらの草花た...

森のいきもの案内人ピッキオ周辺のホテル