Bluebird Canoe

エリア
ジャンル

ひつじさんのクチコミ

• 避暑に最適。穏やかで圧倒的に綺麗な水。

菅沼のカヤックツアーに参加して来ました。宇都宮との気温差は10℃以上。天候にも恵まれ、素晴らしい一日。中禅寺湖ではホールディングカヤックを組み立て何度か楽しみましたが、菅沼の水の綺麗さ穏やかさは圧倒的でした。全世代におすすめします。

• 行った時期:2022年7月17日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年7月18日
    ひつじさんのBluebird Canoeへの投稿写真1

ひつじさん

ひつじさん

ひつじさんの他のクチコミ

Bluebird Canoeの新着クチコミ

• 広い。美しい。清々しい。そして静寂。

カヌー二度目の七十八歳母と私、初カヌーの姉との三人で参加しました。
    前日に急遽一名追加でしたが、快くご了承下さって助かりました。
    まず、ここは"すげぬま"です。ここから車で三十分の地点にも、同じ漢字で"すがぬま"と言う地点があります。
    最近のナビは優秀です。入力時は、"すげぬまキャンプ場"でどうぞ。
    三十分遅れての参加になりました。ガイドさんがお一人待っていて下さいました。
    先行組に合流するか、合流せずにゆっくりと弁天沼を回るかご提示下さったので、ありがたく私達だけのプライベートツアーを堪能させて頂きました。
    沼の広さにまず感動。そして空の青さと雲の白、山々の緑のグラデーションと、沼の美しい青緑色。そのコントラストの美しさに骨抜きになりました。
    ガイドさんの豊富な知識のお陰で、色々と勉強になりました。
    運良くアサギマダラやウチダザリガニともご対面出来ました。
    川鵜の飛び立つ姿を眺めたり、水上でのおやつに舌鼓を打ったり。
    本当に贅沢な時間を堪能させて頂きました。
    結果的に遅刻して正解でした。(ちなみに先行組は五十名様がいらしたそうです)
    大体お盆をピークに気温が下がるとの事です。当日は二十度かな?Tシャツに薄いウインドウブレイカー、ジーパンで丁度良かったです。
    次回は平日に一日コースでまったりのんびりしようと思います。
    ガイドさん達のお人柄含めて菅沼でのカヌー、本当にお勧めします。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月20日

sakuya625さん

sakuya625さん

• おすすめです!

カヌーやカヤックを体験出来る場所が他にもいくつかあったので迷いましたが、本州No.1の透明度、というワードに惹かれて伺いました。
    とても景色が良くて大自然を感じられて感動しました。
    スタッフの皆さんもとても親切でした。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月11日

みーさん

みーさん

• 家族でカヌー初体験!

とても涼しく自然がいっぱいで透明度がかなりある場所で小学生の娘達と一緒に家族でカヌー初体験!
    予約時は午後でしたが、天気予報では雨ということで、スタッフさんから連絡があり、午前中に変更しませんか?というありがたい提案が(^^)
    虫にビックリしていた娘も乗ってしまえば目の前の自然を満喫♪
    途中で強めの雨にあいましたが、スタッフの心配りがとても温かく、これも変わりやすい山の天気だなぁと貴重な体験になりました。
    木々のガイドややまびこのキレイな木霊などなど、また来たいと思える体験ができました。あっという間に漕げるようになった娘たちを見ていて心もほっこりしました。
    帰り際には近くの温泉も紹介して頂いたので、雨で冷えた身体もホッコリ(^^)
    急遽決めたカヌー体験でしたが、また行きたい!という家族の声に大満足でした。

• 行った時期:2022年7月3日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年7月4日

ちぃさん

ちぃさん

• エメラルドの菅沼は海外みたい

小学3年生の子供と3名で参加しました。晴天の天候にも恵まれて透き通る菅沼を進み、エメラルドに輝くビーチの様な絶景ポイントに連れて行って頂きました!ガイド代表のスタッフさんの菅沼愛が感じられ、色々と優しく話しかけて下さいます^_^
    カヤックは3回目で、ガイド付きツアーは初めてでしたが、これからカヤックを初めてされる方はガイド付きツアーが絶対にオススメです!!

• 行った時期:2022年6月4日
    • 投稿日:2022年6月7日

Acousagiさん

Acousagiさん

• 菅沼さいこー!

8月下旬中学1年、小学4年の子供達を連れて計4名で参加させてもらいました。その日は3名のインストラクターと参加者20数名でした。子供達はカヌー初体験で、最初怖がっていましたが、次第に慣れてきて最後は本当に楽しんで漕いでいました。インストラクターの方々は本当に菅沼のことが大好きなんだろうなってことが表情・立ち居振る舞いから溢れており、すごく良かったです(笑)。菅沼のきれいさに感動しました。
    妻も子供達もまた必ず行きたいと言っておりました。今度はお天気の良い日にお伺いできればいいなあ、と思っております。その際はまた宜しくお願い致します。みなさん、ほんとにおススメの体験ツアーですよ。

• 行った時期:2021年8月24日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月30日

けんちゃんさん

けんちゃんさん

Bluebird Canoe周辺でおすすめのグルメ

• ひろさんのとうもろこし街道への投稿写真1

とうもろこし街道

片品村(利根郡)東小川/その他軽食・グルメ

• ご当地

栃木県側より焼きとうもろこしを食べに。今年もとても甘くて最高でした!金精峠付近はTシャツで...by ぱあちゃんさん

• masa1978さんのふらいぱんへの投稿写真1

ふらいぱん

片品村(利根郡)東小川/洋食全般

私はビーフシチュー、妻は和風スパゲティのセットを頼みました。 セットにはサラダとスープが付...by エビケンさん

• 丑年&寅年さんの菱屋 菅沼営業所 山小やへの投稿写真1

菱屋 菅沼営業所 山小や

片品村(利根郡)東小川/居酒屋

• ご当地

今回も五平餅にすいとんを。¥400に¥500でした。美味しくいただきました。紅葉はあと10日ぐらい...by ぱあちゃんさん

• Bluebird Canoeからの目安距離

白根魚苑

片品村(利根郡)東小川/その他軽食・グルメ

虹鱒釣りと山女魚、オショロコマ釣りに別れています。竿の浮き有り無しで竿も別れていました。1...by ぱあちゃんさん

Bluebird Canoe周辺で開催されるイベント

• 越本御神火祭の写真1

越本御神火祭

片品村(利根郡)越本

2025年02月01日

古代から人類が生活に欠くことのできない“火”を御神火祭として奉り、白装束姿の若者たちが御輿...

• ウィンターフェスティバルの写真1

ウィンターフェスティバル

昭和村(利根郡)糸井

2025年02月08日

“子どもたちに夢と思い出を”をスローガンに、「ウィンターフェスティバル」が昭和村総合運動公...

Bluebird Canoe周辺のホテル