ようこそ、ゲストさんログイン

まんげ鏡や 神田教室

4.9 口コミ32)
  • 子連れ
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

まんげ鏡や 神田教室の口コミ一覧

• 最高でした

じゃらんnetで遊び体験済み 結婚記念日に何をするか決まらずにどうしようかと考えていたところに、ふと目に付いた万華鏡作り。前日にネットで予約しました。
    笑顔の素敵なご主人の丁寧なご指導のもと、妻と共に時間を忘れて万華鏡作りに没頭しました!ご主人と、もうお一方体験にいらっしゃっていた方と話も弾み、あっという間の2時間でした。
    出来上がりもイメージしていたものに近いものができて大満足!!オイルでゆったりと動く様子に感激!
    家に帰ったら、息子達も大はしゃぎで万華鏡をずっと覗いていました。楽しい時間をありがとうございました。
    ぜひおすすめしたいです!
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月13日
    ゆさんさん

ゆさんさん 男性/30代

• とにかく待ちました(笑)

じゃらんnetで遊び体験済み万世橋エキュートから近く良い場所ですが、建物がちょっとだけ判りにくいので最初は戸惑うかも。
    15時からのクラスに伺いましたが、その前の組の方が盛り上がっておられ、50分程待ち時間がありました。
    こちらから、そろそろ始めて頂けないかと声がけをしなければもっと待っていたかも(笑)待たせてるから急がなきゃ的な雰囲気は全くありません。完成後も写真撮影の時間をたっぷり取っておられましたし、その後もお喋りタイム。
    先生がお一人でやっておられたので、なかなか手が回らないのかなという印象です。
    優しく楽しいお人柄なので、決まった時間で!というのがあまりお得意ではないのかもしれないです。
    私達のクラスは始まってから写真撮影、他の教室のお話等も伺ってトータルで1時間半弱でした。(15時からの予定が16時頃からスタート、17時11分に終了でした)
    作る万華鏡の内容によって時間は前後しそうなので、遅れそうであればそのお知らせを頂けるとありがたいです。
    物は本当に素晴らしかったですし、先生も優しく楽しく、知人友人に紹介したい気持ちもあるので、是非改善して頂きたいです。
    あと、ソフトドリンクはいただけませんでした。こちらからお願いすれば良かったのかな?
    同行者はその日の予定が大幅に変更になりつつも素敵な万華鏡が出来て大変喜んでおりましたので、またお伺いする機会がありましたら宜しくお願い致します。
    • 行った時期:2017年12月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年12月26日
    gricoさん

gricoさん 女性/40代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み万華鏡なんて初めて作りました。美的センスはないですが、色々な色や形を組み合わせて素敵なものが出来上がりました。
    楽しかったです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月9日
    あややんさん

あややんさん 女性/50代

• これはスゴイ! 大満足の体験コース

手ぶらで気軽に参加でき、帰りには素晴らしい万華鏡が手元に。少人数なのできちんと教えてもらえます。先生は優しくて、難しい所は手伝ってくれるので、初めてでも無事に完成しました。作る過程もワクワクしました。完成品をのぞいて感動し、他の人の作品を見せてもらうのも面白かったです。達成感で気分が上がりました。申し込み時にはちょっと高いかな…と思いましたが、初心者でもこんなに素晴らしい作品が出来上がるなら納得です。この体験は一生の思い出になりました。気分転換になるし、万華鏡の世界にハマりそうです。
    • 行った時期:2017年6月10日
    • 投稿日:2017年6月10日
    がんもさん

がんもさん 女性/50代

• 万華鏡

万華鏡はお土産で貰ったことがあって、綺麗でとてもお気に入りでした。自分で手作りして、素敵なモノができました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月7日
    ゆめちゃんさん

グルメツウ ゆめちゃんさん 女性/20代

• 楽しかったです

クーポン利用でオイルチェンバーを半額で体験しちゃいました。
    万華鏡の中に入れるオブジェクトの種類が豊富で、楽しみながら迷いまくりました。
    工夫された手作りのパーツもあり思った以上に個性が反映されますよ。
    パーツ選びが中心だとクラフト好きには物足りないかとも思ったのですが、そんなことありませんでした。
    小さい子でも楽しめそうなので親子で体験も良さそうです。
    作った後もドリンクを頂きながら沢山お話を聞けて大満足でした。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2017年3月28日
    しんちゃんさん

しんちゃんさん 女性/40代

• 万華鏡のイメージが変わりました!

じゃらんnetで遊び体験済み11面のミラーでオイルセルの万華鏡をつくりました。先生が丁寧に教えてくださったおかげで、とても満足のいく作品ができました!オイルによってゆったりと変わる模様は、次はどんな模様が映るのだろうと見ていて飽きません。友達も作品に大満足していました。最初から最後まで楽しい時間を過ごすことができました!!
    • 行った時期:2017年3月25日
    • 投稿日:2017年3月26日
    K7さんのまんげ鏡や 神田教室への投稿写真1
    K7さん

K7さん 女性/30代

• 出来上がりが素敵

ステンドグラスのものを作りました。オイルのなかに入れるオブジェクトもガラスで作られた本格的なもので難しいミラーなどはちゃんと作っていただいたものなので出来上がった万華鏡の映像もとてもきれいです。
    ていねいにやさしくユーモアを交えながら教えていただけるのであっという間に時間が過ぎました。
    また違う雰囲気の物も作りたくなりました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月25日
    baruさん

baruさん 女性/50代

• オリジナルの万華鏡に感動!

オイルセルの万華鏡作りを体験しました。
    先生がとても気さくな方で楽しかったです!丁寧に教えてくださるので、素敵な万華鏡を作ることができました♪

完成した万華鏡は、何度見ても飽きません(*´ー`*)
    楽しいのでまた作りに行きたいです!!
    • 行った時期:2017年1月14日
    • 投稿日:2017年1月15日
    トトさんのまんげ鏡や 神田教室への投稿写真1
    • トトさんのまんげ鏡や 神田教室への投稿写真2
    トトさん

トトさん 女性/30代

• とても楽しかったです!

ステンドグラスの万華鏡を作成しました。
    万華鏡を作成するのはもちろん、ワークショップに参加するのも初めてでしたのですごく緊張しましたが
    先生がわかりやすく丁寧に教えてくださいますし、難しい部分は先生が作成しておいたものを使わせていただけたり、手伝っていただけたりするので安心して作れました。

出来上がった万華鏡を覗いたときにはもう、本当に感動です…!
    達成感と、幸せな気持ちでいっぱいになり、笑顔で万華鏡を覗いては撮影…の繰り返しでした。

楽しく素敵な時間をありがとうございました!
    是非また、違うタイプの万華鏡も作りにお邪魔したいです!
    • 行った時期:2017年1月7日
    • 投稿日:2017年1月9日
    あっきーさんのまんげ鏡や 神田教室への投稿写真1
    あっきーさん

あっきーさん 女性/30代

まんげ鏡や 神田教室の口コミ・写真を投稿する

まんげ鏡や 神田教室周辺で人気のグルメ

• フタコさんの万世 秋葉原本店への投稿写真1

万世 秋葉原本店

千代田区神田須田町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

しっかりカツが挟んであり、私のようなアラサーには満足でした!カツもパンもおいしかった。また...by みーみーさん

• 近江屋洋菓子店 神田店の写真1

近江屋洋菓子店 神田店

千代田区神田須田町/その他グルメ

建物外観は、ぱっと見て見過ごしてしまう感じで、洋菓子屋さんには見えません。 厚みを感じるガ...by クボタンさん

• ぽんぱれ〜さんの肉の万世への投稿写真1

肉の万世

千代田区神田須田町/郷土料理

老舗の美味しいお店です。お肉が美味しいと有名なお店で人気があるお店で、いつも人が多いです。...by にくたんさん

• まいさんの神田まつやへの投稿写真1

神田まつや

千代田区神田須田町/うどん・そば

何回か訪問してますが、いつもカレーそばをたべてしまう。お酒を頼むと味噌のおつまみをくれるの...by まいさん

まんげ鏡や 神田教室周辺で開催されるイベント

• マーチエキュート 冬のイルミネーションの写真1

マーチエキュート 冬のイルミネーション

千代田区神田須田町

2017年11月20日〜2018年02月28日

マーチエキュート開業以来毎年行われている冬のイルミネーションが、今年も開催されます。神田川...

• Crystal Garden 2017の写真1

Crystal Garden 2017

千代田区飯田橋

2017年11月06日〜2018年02月23日

ガーデンエアタワー恒例のイルミネーション「Crystal Garden」が開催されます。エドモントホテル...

• アートフェア東京の写真1

アートフェア東京

千代田区丸の内

2018年03月09日〜11日

日本最大級のアートの見本市が、東京国際フォーラムで開催されます。2018年は「Art is Life」を...

• 没後40年 熊谷守一 生きるよろこびの写真1

まんげ鏡や 神田教室からの目安距離

没後40年 熊谷守一 生きるよろこび

千代田区一ツ橋

2017年12月01日〜2018年03月21日

画家、熊谷守一(1880〜1977年)の没後40年を記念し、大回顧展「没後40年 熊谷守一 生きるよろ...

まんげ鏡や 神田教室周辺のホテル