ようこそ、ゲストさんログイン

まんげ鏡や 神田教室

4.9 口コミ36)
  • 子連れ
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

まんげ鏡や 神田教室の口コミ一覧

• きらきらワクワクうっとり

神田駅から少し歩いて着く場所で、一度覚えれば行きやすいと思いました。
    可愛らしい教室で少人数で、ゆったりと教えて頂きとても楽しかったです。
    終わってからも、万華鏡を覗いては癒されてます。
    次は別のイメージで作りたいですね、またお伺いすると思います。
    • 行った時期:2018年4月21日
    • 投稿日:2018年4月24日
    こなみのさん

こなみのさん 女性/50代

• 時間が過ぎるのが早く感じます!

じゃらんnetで遊び体験済み昨年冬に初めてお伺いしましたが、今回は淡い色合いにしようとイメージを決めて行きました。
    オブジェクトを入れては出して、覗いてみて、、、を繰り返し、時間が経つのを忘れてしまいましたが、思っていたイメージのようにできてとても満足でした。
    出来上がった後は、一緒に教えていただいた方の万華鏡も見せていただいて楽しい時間でした。
    今回も楽しいご指導ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年3月31日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年4月11日
    mintさん

mintさん 女性/50代

• プロと同じ材料で作れる本格万華鏡

じゃらんnetで遊び体験済み昨年から万華鏡にハマり何度もお邪魔しています。今回がちょうど10回めの訪問でした。
    体験教室ではミラーの組立て等の重要な部分は先生にあらかじめご用意いただいているので、中に入れる具材を選ぶだけで本格的な万華鏡が作れます。
    他の工程も自分でやってみたいという場合は、事前に相談すれば特別講座として別途ミラーの組立てなどの体験も可能です(私も今回含め何度かお願いしています)。
    鏡は安価な工作用の塩ビ等ではなく、高価なプロ作品と同じガラスの表面反射鏡ですし、具材も1つ1つバーナーワークで作ったガラスオブジェクトを中心に、メタルパーツやビーズなどプロが使うのと同じものをバリエーション豊富にご準備いただいていますので、素人目には完全にプロのような仕上がりです。
    むしろ自分の好みの雰囲気で作れて思い入れもあるので、贔屓目が加わるとプロ以上と言ってもいいくらい大満足です。
    これまでに教室で同席された方も皆さんよく「自分は天才なのでは?」と自画自賛されています(笑)
    この日はたまたま15時からの予約が空いていたため「このあと時間が大丈夫なら…」とお誘いいただき、先生の車にお邪魔してオリンピック観戦までさせていただきました。粋なはからいありがとうございました。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年3月6日
    さとーさん

さとーさん 女性/30代

• 羽生選手の金メダル!!

平昌オリンピックのフィギュア男子フリーの日に、初めて伺いました。13時からの体験だったので、羽生選手の出番は見られないと思い録画してきたのですが、なんと!先生のお車のテレビで金メダル獲得の瞬間をタイムリーに観戦することができました!!
    実はとっても気になっていたので、『羽生くんを観よう!』という先生の粋な計らいに感謝しています!!
    勿論、万華鏡作りも楽しかったし、綺麗で何度みていても飽きません。誰かにプレゼントしたくなるような出来栄えでした。違う色合いや素材を使って、また作ってみたいと思いました。
    受講中のおしゃべりも楽しくて、教室内の椅子やテーブルなどもさりげなくオシャレで、なんとも居心地が良かったです。すっかり長居してしまいすみませんでした。
    またお邪魔させていただきます。
    • 行った時期:2018年2月17日
    • 投稿日:2018年2月18日
    けたんさん

けたんさん 女性/40代

• 最高でした

じゃらんnetで遊び体験済み 結婚記念日に何をするか決まらずにどうしようかと考えていたところに、ふと目に付いた万華鏡作り。前日にネットで予約しました。
    笑顔の素敵なご主人の丁寧なご指導のもと、妻と共に時間を忘れて万華鏡作りに没頭しました!ご主人と、もうお一方体験にいらっしゃっていた方と話も弾み、あっという間の2時間でした。
    出来上がりもイメージしていたものに近いものができて大満足!!オイルでゆったりと動く様子に感激!
    家に帰ったら、息子達も大はしゃぎで万華鏡をずっと覗いていました。楽しい時間をありがとうございました。
    ぜひおすすめしたいです!
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月13日
    ゆさんさん

ゆさんさん 男性/30代

• とにかく待ちました(笑)

じゃらんnetで遊び体験済み万世橋エキュートから近く良い場所ですが、建物がちょっとだけ判りにくいので最初は戸惑うかも。
    15時からのクラスに伺いましたが、その前の組の方が盛り上がっておられ、50分程待ち時間がありました。
    こちらから、そろそろ始めて頂けないかと声がけをしなければもっと待っていたかも(笑)待たせてるから急がなきゃ的な雰囲気は全くありません。完成後も写真撮影の時間をたっぷり取っておられましたし、その後もお喋りタイム。
    先生がお一人でやっておられたので、なかなか手が回らないのかなという印象です。
    優しく楽しいお人柄なので、決まった時間で!というのがあまりお得意ではないのかもしれないです。
    私達のクラスは始まってから写真撮影、他の教室のお話等も伺ってトータルで1時間半弱でした。(15時からの予定が16時頃からスタート、17時11分に終了でした)
    作る万華鏡の内容によって時間は前後しそうなので、遅れそうであればそのお知らせを頂けるとありがたいです。
    物は本当に素晴らしかったですし、先生も優しく楽しく、知人友人に紹介したい気持ちもあるので、是非改善して頂きたいです。
    あと、ソフトドリンクはいただけませんでした。こちらからお願いすれば良かったのかな?
    同行者はその日の予定が大幅に変更になりつつも素敵な万華鏡が出来て大変喜んでおりましたので、またお伺いする機会がありましたら宜しくお願い致します。
    • 行った時期:2017年12月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年12月26日
    gricoさん

gricoさん 女性/40代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み万華鏡なんて初めて作りました。美的センスはないですが、色々な色や形を組み合わせて素敵なものが出来上がりました。
    楽しかったです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月9日
    あややんさん

あややんさん 女性/50代

• これはスゴイ! 大満足の体験コース

手ぶらで気軽に参加でき、帰りには素晴らしい万華鏡が手元に。少人数なのできちんと教えてもらえます。先生は優しくて、難しい所は手伝ってくれるので、初めてでも無事に完成しました。作る過程もワクワクしました。完成品をのぞいて感動し、他の人の作品を見せてもらうのも面白かったです。達成感で気分が上がりました。申し込み時にはちょっと高いかな…と思いましたが、初心者でもこんなに素晴らしい作品が出来上がるなら納得です。この体験は一生の思い出になりました。気分転換になるし、万華鏡の世界にハマりそうです。
    • 行った時期:2017年6月10日
    • 投稿日:2017年6月10日
    がんもさん

がんもさん 女性/50代

• 万華鏡

万華鏡はお土産で貰ったことがあって、綺麗でとてもお気に入りでした。自分で手作りして、素敵なモノができました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月7日
    ゆめちゃんさん

グルメツウ ゆめちゃんさん 女性/20代

• 楽しかったです

クーポン利用でオイルチェンバーを半額で体験しちゃいました。
    万華鏡の中に入れるオブジェクトの種類が豊富で、楽しみながら迷いまくりました。
    工夫された手作りのパーツもあり思った以上に個性が反映されますよ。
    パーツ選びが中心だとクラフト好きには物足りないかとも思ったのですが、そんなことありませんでした。
    小さい子でも楽しめそうなので親子で体験も良さそうです。
    作った後もドリンクを頂きながら沢山お話を聞けて大満足でした。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2017年3月28日
    しんちゃんさん

グルメツウ しんちゃんさん 女性/40代

まんげ鏡や 神田教室の口コミ・写真を投稿する

まんげ鏡や 神田教室周辺で人気のグルメ

• まんじゅうさんの万世 秋葉原本店への投稿写真1

万世 秋葉原本店

千代田区神田須田町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

靖国通りを見下ろす三階の窓際席でランチ。ハンバーグとと鉄板焼のセットにしました。ハンバーグ...by まんじゅうさん

• 近江屋洋菓子店 神田店の写真1

近江屋洋菓子店 神田店

千代田区神田須田町/その他グルメ

なんだかほっとするケーキやさん。中でお食事したこともあるし、ホールケーキを買ったこともあり...by じじーさん

• ぽんぱれ〜さんの肉の万世への投稿写真1

肉の万世

千代田区神田須田町/郷土料理

洋食メニューがとても豊富でお肉は美味しいのでボリューミーな食事が出来ます。ハンバーグは食べ...by マンゴーさん

• まいさんの神田まつやへの投稿写真1

神田まつや

千代田区神田須田町/うどん・そば

何回か訪問してますが、いつもカレーそばをたべてしまう。お酒を頼むと味噌のおつまみをくれるの...by まいさん

まんげ鏡や 神田教室周辺で開催されるイベント

• 山王祭の写真1

山王祭

千代田区永田町

2018年06月07日〜17日

江戸三大祭りの一つともいわれる「山王祭」が日枝神社で開催されます。江戸城内に入御を許された...

• 所蔵作品展「MOMATコレクション」の写真1

まんげ鏡や 神田教室からの目安距離

所蔵作品展「MOMATコレクション」

千代田区一ツ橋

2017年11月14日〜2018年05月27日

約200点を厳選して紹介する所蔵作品展「MOMATコレクション」が、東京国立近代美術館で開催されま...

• 生誕150年記念 横山大観の写真1

生誕150年記念 横山大観

千代田区一ツ橋

2018年04月13日〜2018年05月27日

近代日本画の第一人者、横山大観(1868〜1958年)の生誕150年と没後60年を記念した展覧会が、東...

• NTN presents 2018 ツアー・オブ・ジャパン 第8ステージ 東京の写真1

千代田区日比谷公園

2018年05月27日

アジア最大級のステージレース「NTN presents 2018 ツアー・オブ・ジャパン」の第8ステージが開...

まんげ鏡や 神田教室周辺のホテル