世田谷ステンドグラス スタジオ美の口コミ一覧

• 楽しかったです( ´∀`)

• 一人
    じゃらんnetで遊び体験済み場所が案内とは異なりオリンピックの上だったため、迷いましたが、駅からは近く行きやすい場所にありました。
    フットランプを作らせて頂きました。奥様が、丁寧に親切に初心者にも分かりやすいように手本を見せてくれつつ教えて下さいました。旦那様も優しくフォローしたり声をかけてくださり、和やかに楽しくフットランプを作りあげることができました(*´・∀・)また近いうちにうかがいたいと思いますので宜しくお願いします!
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月8日
    ayaさん

ayaさん 女性/30代

• 素敵なフットランプが出来ました!

• 一人
    じゃらんnetで遊び体験済みフットランプ用のガラスはカットされたガラスが用意されています。
    その中で自分が好きな色のガラスを選択。
    ガラスの周りに細い銅テープを巻くことと半田づけが難しかったです。
    先生がお手本を見せて下さるのですが、思うように出来ず、
    この先どうなるのか、と思ってしまいました。
    3面のガラスと1枚の鏡の半田づけの後、更に丸、三角、四角の小さいガラスを
    別料金を支払うことなく飾りとして付けることが出来ました。
    想像以上の出来上がりです。ただ私の作品は飾りをつけ過ぎて
    頭部分が重くなってしまったのが反省点。
    コンセントに差し込んだ時に若干、フットライトが下がり気味になってしまいました。
    先生がとても親切に教えてくださり、大変楽しかったです。
    是非またやってみたいです。
    • 行った時期:2018年12月23日
    • 投稿日:2018年12月29日
    もっちさん

もっちさん 女性/50代

• フットランプ製作体験

• 一人
    じゃらんnetで遊び体験済みステンドグラスに興味があって、今回初めて製作体験しました。半田コテが結構難しく、奥様に手伝ってもらいながら完成できました♪また機会があったら、作りに行きたいです。
    余談ですが、こちらの場所
    スーパーカズンの5階ではなくオリンピックの5階のマンションでした。訂正された方がいいと思いましたのでご連絡いたします。お世話になりました
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月20日
    メイさん

メイさん 女性/50代

• 素敵な体験ができました

• 友達同士
    じゃらんnetで遊び体験済みはじめてのステンドグラス体験でしたが、優しく丁寧なご指導のおかげで素敵なフットライトを作ることができました。
    友人と二人で参加させていただきましたが、それぞれの好みで選んだガラスをつけることによって、お互い違った作品が仕上がり、大変楽しかったです。
    時間を忘れて夢中で過ごした貴重な時間をどうもありがとうございました。
    ご夫婦の力作の素敵な万華鏡も見せていただき、感動いたしました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月4日
    のりさん

のりさん 女性/40代

• 専門的な技術を学べます!

• 一人
    じゃらんnetで遊び体験済み講師の先生はステンドグラスに関する豊富な知識をお持ちで、制作に関しては組み立てから仕上げまで実際に受講生自身にトライさせてくださったので、非常に充実感がありました。細やかに丁寧に教えてくださり、ありがとうございました!またぜひ参加したい講座です!!
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年4月8日
    hopperさん

hopperさん 女性/30代

• 南口から徒歩数分で通えますよ。

• 一人
    世田谷ステンドグラススタジオ美へのアクセス方法は小田急電鉄成城学園前駅の改札を出ます。右に進み南口出口を出たら左に道路を進むと左側に牛丼の松屋さんが見えたら反対側のビルの5階にあります。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月7日
    世田谷区等々力の住人さんの世田谷ステンドグラス スタジオ美への投稿写真1
    世田谷区等々力の住人さん

グルメツウ 世田谷区等々力の住人さん 男性/30代

• 楽しい時間を過ごせました!

• カップル・夫婦
    結婚式で両親に渡す記念品のひとつとして、箸置きを作成しました。スタジオは仲の良いお二人の人柄もあり、とてもアットホームで楽しい時間を過ごすことができました。
    色々と融通を効かせていただき、親身な対応に大変感謝しております。仕上がりが待ち遠しいです!
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月7日
    まゆさん

まゆさん 女性/30代

• とっても楽しかったです(^∇^)

• 友達同士
    初めてのステンドグラス体験が本当に楽しかったです♪
    ご迷惑を掛けてしまったのに、ご対応をしてくださり感謝でいっぱいです!ありがとうございます。
    凄く優しく教えていただき、おかげ様で大満足でした。毎日綺麗な鏡をみると嬉しくなりお気に入りです。
    ずっと大切にします☆

世田谷ステンドグラス スタジオ美周辺でおすすめのグルメ

• 真吾さんの成城 風月堂への投稿写真1

成城 風月堂

世田谷区成城/スイーツ・ケーキ

小田急電鉄の成城学園前駅の北口にある風月堂です。 様々な種類の和菓子や洋菓子が販売されてお...by 真和桜優さん

• 真吾さんのドトールコーヒーショップ 成城学園北口店(GOURMET COFFEE DOUTOR)への投稿写真1

世田谷区成城/カフェ

小田急電鉄の成城学園前駅の北口にあるドトールです。 特にジャーマンドッグが人気メニューで非...by 真和桜優さん

• SKSYさんのトゥーザハーブス TO THE HERBS 成城学園店への投稿写真1

トゥーザハーブス TO THE HERBS 成城学園店

世田谷区成城/その他各国料理

小田急電鉄の成城学園前駅の北口にあるイタリアンダイニングです。 季節限定の桜えびを使用した...by 真和桜優さん

• 真吾さんの成城アルプスへの投稿写真1

成城アルプス

世田谷区成城/カフェ

• ご当地

私の親戚筋に、成城に住んでる人がいます。その人と一緒に訪問です。 この成城アルプスは、日常...by どんまるさん

世田谷ステンドグラス スタジオ美周辺で開催されるイベント

• 砧公園の桜の写真1

砧公園の桜

世田谷区砧公園

2023年03月25日〜2023年04月07日

都内の花見の名所のひとつとして知られる砧(きぬた)公園では、谷戸川の周辺などに植えられたソ...

• 第21回和酒フェスin中目黒の写真1

第21回和酒フェスin中目黒

目黒区上目黒

2023年03月25日〜26日

「和酒」を味わう利き酒イベント「和酒フェス」が、中目黒GTタワー前広場で開催されます。「和酒...

• 都立代々木公園の桜の写真1

都立代々木公園の桜

渋谷区代々木神園町

2023年03月25日〜2023年04月07日

都心にありながら豊かな自然に恵まれた代々木公園には、ソメイヨシノが約480本あり、都内有数の...

• マリー・ローランサンとモードの写真1

マリー・ローランサンとモード

渋谷区松濤

2023年02月14日〜2023年04月09日

20世紀前半に活躍したフランスの女性画家、マリー・ローランサンの生誕140年を記念し、ふたつの...

世田谷ステンドグラス スタジオ美周辺のホテル