アルファダイブ読谷店の口コミ一覧

• はじめてのダイビングがここで良かった!

実際にウェットスーツや酸素ボンベを着けて泳ごうとすると、想像以上に難しく、決して泳ぎが得意なほうでもなかったので、最初は大丈夫かと心配だったのですが、スタッフの皆さんがしっかりとサポートしていただけました!徐々に泳ぎにもなれて、ウミガメやクマノミが目の前でみれて大満足でした!!
    • 行った時期:2022年6月25日
    • 投稿日:2022年6月25日

りょっぴーさん

りょっぴーさん 女性/20代

• 海の中の絶景!!

遊び体験済みはじめてのダイビング体験で当日は緊張MAXでしたが、スタッフさんたちが気さくに声をかけてくださり、緊張が和らぎました。機材の説明も丁寧にしてくださり緊張こそはありましたが、不安はありませんでした。顔をつけてみるとそこには絶景が広がっていて、想像以上!!言葉を失いました!!
    耳抜きや口呼吸がうまくできるか心配でしたが、マンツーマンで指導してくださり、2本目、3本目と回数を重ねるにつれて絶景を楽しむ余裕がでてきました。なので、絶対に3本目は潜られることをオススメします。
    写真もたくさん撮っていただき、水中でテンパっている自分の写真やとても綺麗な珊瑚、お魚たちを見返して旅を振り返っています。
    あの絶景をまた見たいので、ライセンスをとることにしました!引き続きアルファダイブさんにはお世話になりますが、よろしくお願いします^^
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月7日

のむさん

のむさん 女性/20代

• 親切な対応、ありがとうございます

遊び体験済み同行者が、船に少し酔ったのですが、不安を取り除き楽しく潜ることが出来ました
    ありがとうございます
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月19日
  • 初の離島ダイビング!

遊び体験済み沖縄本土でのダイビングは何度かしたことがあったのですが、離島でのダイビングに興味があって予約しました。離島なので、ボートでの移動だったのですが、行きはずっと船酔いで辛かったです…(笑) しかし、到着してからはすぐにダイビングできるくらいに回復したので、初の離島ダイビング!本土も海はキレイですが、さらに海がキレイでした!!海ガメを期待していたのですが、会うことができず残念でしたが、貴重な経験ができました。船酔いは辛いですが、気軽に離島へ行ってダイビングできるプランですので、本土でのダイビング経験のある方はこちらもオススメです!
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月19日

しおりさん

しおりさん 女性/20代

• 安心して潜れました!!!

遊び体験済みアラフォー夫婦、初のダイビングでしたが、優しく丁寧に教えてくださったお陰で安心して潜ることが出来ました!なにより、スタッフの皆さんの雰囲気が良くほっこりしました。ポイントまでのクルージングの間もお話ししてくれて楽しく過ごせました。
    念願のウミガメにも会えました!感動!!!写真サービスもあり、ベストショットを撮影してもらえました。そして冬ならではの鯨さんも船上から見れて、最高の初ダイビングとなりました♪
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月21日

こたろうさん

こたろうさん 女性/30代

• 泳ぎが下手な初心者

遊び体験済み天候の都合で慶良間の予定が別のポイントになりましたが、空はグレーでも海中はブルー。
    サンゴ礁、カラフルな魚達、ウミヘビなどなど♪
    インストラクターさんは若くて美人(サーファー女子って感じ!)。
    水面でジタバタしてなかなか潜れず、鼻を摘まんでいる状態なのも忘れてカメラ撮影に夢中になれる安心出来る優しいサポートをして頂けました(*‘∀‘)
    次回は慶良間に行きたいですが、また別のポイントへの案内も楽しそうです。
    船からの飛び込み方法、潜るタイミングを私の様子を見てとても考えて頂いたと思います。ありがとうございました。
    またの際も是非よろしくお願い致します。
    宿泊先への送迎サービスも嬉しかったです。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年1月23日
    ひとみさんのアルファダイブ読谷店への投稿写真1

ひとみさん

ひとみさん 女性/40代

• 初体験ダイビング

丁寧な説明をしてくださり、安心してできたし、
    すごく楽しかったです!!!
    慣れて来たら自由に泳がせてもらえて、
    最後のシュノーケルまで1日満喫できました^ ^♪
    • 行った時期:2016年11月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年11月4日

みほさん

みほさん 女性/20代

• 友人と利用

マリンスポーツの経験があまりありませんが店員さんの対応がよくて満足でした。また機会があれば利用したと思える店でした。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年11月3日

ぴーのさん

沖縄ツウ ぴーのさん 女性/20代

• ウミガメさんに2回も遭遇☆

慶良間でのダイビングでウミガメさんに2匹も出逢えました☆☆☆
    スタッフの方の丁寧な対応も、安全にしっかり配慮されているところも素晴らしいです!
    クマノミさんも可愛かったなぁー(*^^*)
    慶良間ブルーにも出逢えたし、最高の想い出ができました。スタッフの皆様ありがとうございました!
    次もダイビングするときは絶対にアルファダイブさんにお願いします(*^^*)
    • 行った時期:2016年10月16日
    • 投稿日:2016年10月16日
    えるふさんのアルファダイブ読谷店への投稿写真1
    • えるふさんのアルファダイブ読谷店への投稿写真2
    • えるふさんのアルファダイブ読谷店への投稿写真3

えるふさん

えるふさん 女性/30代

• 念願の慶良間へ!

沖縄一キレイと噂の慶良間へ行きました!
    快晴で絶好のダイビング日和!
    フェリーで1時間とすぐの場所にあり良かったです(^^)
    慶良間についてすぐ海のきれいさにびっくり!!
    ドキドキしながらいざ、潜ってみると意外とすんなり〜
    サポートしてくれる棒で友達とはぐれず、すぐ横にいる安心感で楽しむことに集中できました!
    スタッフの方も優しくよかったです!
    ぜひまた利用したいと思います!
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2016年3月31日
    りなさんのアルファダイブ読谷店への投稿写真1

りなさん

りなさん 女性/20代

アルファダイブ読谷店の口コミ・写真を投稿する

アルファダイブ読谷店周辺でおすすめのグルメ

• みみみさんの外食家 くじらへの投稿写真1

外食家 くじら

読谷村(中頭郡)瀬名波/イタリアン・イタリア料理

かねてから気になっていたくじらに初めてお伺いできました。お店の方が明るく気さくで、食事のコ...by へじべーさん

• 50代のスノーボードおじさんさんのハナホウ HANAHOU 読谷への投稿写真1

ハナホウ HANAHOU 読谷

読谷村(中頭郡)瀬名波/その他各国料理

今年の6月に残波ロイヤルさんに3泊宿泊した時には、ホテルで食事をしてしまったので、9月はハ...by 50代のスノーボードおじさんさん

• アルファダイブ読谷店からの目安距離

HANA HOU

読谷村(中頭郡)瀬名波/その他各国料理

• しばまーるさんの琉球酒場 九四九への投稿写真1

琉球酒場 九四九

読谷村(中頭郡)瀬名波/居酒屋

アリビラに泊まった際の夕食に行きました。家族客も多いアットホームな居酒屋さんです。丁寧に作...by しばまーるさん

アルファダイブ読谷店周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

アルファダイブ読谷店からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日