1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. Ocean guide the 凪 calm
  6. Ocean guide the 凪 calmの口コミ一覧

Ocean guide the 凪 calm

4.9 口コミ13)
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

Ocean guide the 凪 calmの口コミ一覧

• 穴場でのシュノーケリングが最高でした!!

遊び体験済み台風の影響で他店の予約がとれず、こちらにお世話になりましたが、選んでよかったです!!最高のシュノーケリング体験ができました!!見られないと思っていたウミガメと一緒に泳いだり、ダンディなオーナーさんに案内されて草木が茂る道なき道を進み、穴場スポットでのシュノーケリングでは色とりどりの魚がたくさん見られて大感激でした!来年はパンプキンツアーにも是非参加したいと思います。
    (私たちは準備不足でしたが、ラッシュガードやマリンシューズなどの持ち物は自分たちで持っていくのをおすすめします。)
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年10月3日

たつさん

たつさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 楽しかった( ´ ▽ ` )ノ

遊び体験済み台風の影響で海があまりいい状況でなかったのですが、楽しかったです。パンプキンホールは想像以上に素晴らしかったです。個人では行けそうにないところに行けてツアーに参加してよかったです。
    • 行った時期:2016年8月8日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年8月26日

ミーヤさん

ミーヤさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 念願の海亀に出会えました♪

初めての宮古島、海がとにかく綺麗だったし綺麗な珊瑚に沢山の魚たち…こんなに沢山の色とりどりの魚たちに出会えたのは幸運です。
    1日シュノーケルの予定でしたが他のお客様の関係でカヤックとシュノーケルに変更♪でもそれが良かった(*^^*)
    初カヤック!!最高の海のコンディションだったようで、本当に充実した1日でしたが、海亀に出会えなく翌日も参加♪念願の海亀に出会えました♪
    オーナーさんに沢山海亀の写真も撮ってもらいました。不馴れな私をサポートしていただきありがとうございました。
    ツアーの方とも仲好くなりました。
    石垣で行った時よりも親切で、海に入っている時間も長く本当に楽しかったです。
    年に一度の逃亡ですが、次回からも宮古島で、オーナーさんにお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月5日
    あきみさんのOcean guide the 凪 calmへの投稿写真1

あきみさん

あきみさん 女性/50代

• パンプキンホール&シュノーケリング

遊び体験済みパンプキンホールは神秘的であった
    海なのに内部は湧き水であふれ他の鍾乳洞では
    踏み入ることのできない場所まで行けるのがすごい

また浅瀬でもカメが泳いでいるスポットを
    案内してくれたのがさいこうでした
    • 行った時期:2016年5月20日
    • 投稿日:2016年6月16日

だいさん

だいさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 面白い。探検気分で良かったです。

遊び体験済み海を歩いて、滝で水浴びしたりで洞窟に到着。パンプキンの横をよじ登るのがたいへんでしたが、とても楽しかったです。親切なガイドさんなしでは行けなかったと思います。参加して良かったです。
    送迎もお願いしましが、好きな所に送ってくれて助かりました。
    • 行った時期:2016年4月19日
    • 投稿日:2016年4月27日

うえちゃんさん

うえちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 神秘と冒険!大人も子供も楽しめます

遊び体験済み引き潮のときにしか入れない、島の聖地・パンプキンホール。宮古島の観光ガイドには必ず登場する、島を代表する見どころポイントです。参加前は、ちょっと海の中を歩いて洞窟内の岩を見て終わりかな??と軽く考えていましたが、違いました(笑)写真でよく見るキノコ型の岩は、いわば鍾乳洞の入り口にあたり、その奥を岩をよじ登ったり、泳いだり、クチャ(ミネラル豊富な天然泥。エステでも人気の素材)を自分で採って顔パックしながら進んだりするのです。文字通りの「山あり谷あり」で、ちょっとした探検気分が味わえます。もの凄キツいっ!…というほどではないので、普段運動不足の都会っ子も、なんとかついていけ楽しむことができるレベルです(冒険レベル;初級ってトコでしょうか?)
    中はとても暗く、懐中電灯は必須です。また聖地でもあるので、立ち入り禁止区域や写真撮影禁止の場所もあります。潮が満ちてくると洞窟は水没したりもしますので、ぜひガイドつきツアーで行くことをお勧めします。
    私が行ったのは、冬のシーズンオフの時期だったので、ガイドさんも含めて3名の貸し切り状態でした。洞窟の神秘的な雰囲気も満喫でき、すきな場所を好きなだけ見て楽しむことができました。ゆっくり静かな環境で洞窟内を堪能するなら冬がお勧めです。夏場はツアーグループが順番待ちだそうなので、人の気配や話し声などが坑内に響き、神秘的な雰囲気を味わうのは、ちと難しそうです。その分、探検気分を満喫できそうですが。帰りはシュノーケルをしながら岸まで戻ったのですが、冬場でも結構、カラフルな魚を見ることができました。ウエットスーツがあれば、防寒は充分だと思います(ないとさすがに寒いので「冬の必須アイテム」かも?)
    みなさま 宮古に来たからには、一度は立ち寄るべき場所ですぞ!

• 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年3月19日

kazさん

沖縄ツウ kazさん 女性/40代

• 夢だったウミガメの泳ぐ海でのシュノーケリング

遊び体験済み3月はじめでまだ少し寒い日でしたが、風の少ない時間帯をガイドさんが調整してくださり、
    楽しくシュノーケリングできました。

海はとても綺麗で透明度も高くシーズン前なのでシュノーケリングの際、海貸切!という感じでした。

アクティビティ前は「1匹でも泳いでるカメを見れたら・・・」と思っていたので、
    たくさん見ることができて大興奮!感動でした!!

「カメが見たい」という希望に合わせてシュノーケリングスポットを選んでくださったり、
    泳ぎながらも「寒くないですか?」「きつくないですか?」といつもお声掛けくださった
    ガイドさんのおかげで相当楽しい夢のような時間を過ごせました。

また宮古島の海に行きたいです。有難うございました!!
    • 行った時期:2016年3月2日
    • 投稿日:2016年3月7日

まーさん

まーさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 予想よりはるかに面白かった!!!

パンプキンホールのツアーに参加。最初、鍾乳洞のなかで、キノコ型の岩を見て終了…かと思っていたのですが、それは、ツアーの始まりに過ぎず、壁をよじ登ったり、岩を伝ったり、泳いだり、クチャを見つけて自分で顔に塗ったり…と盛りだくさんの内容でした。最後には高台から、水中へジャンプ! とても面白かったです。詳しくお書き過ぎると感動が減ってしまうかもしれないので、わざとボカした感じにしています。ツアーの詳細はぜひぜひ皆様自身でお確かめください。
    ガイドさんも、丁寧かつ楽しくお話ししてくれて、ツアー中、飽きることがありませんでした。
    洞窟内はかなり暗いので、写真を撮りたい方は、きちんとしたフラッシュ付きのカメラでないと無理かと思います。思い出の欲しい方は、防水カメラのレンタルをおすすめします。とても神秘的で素敵な風景が広がっているので、カメラはあった方がよいと思います。私の行った時期は、冬の寒いときでしたので、ガイドさんも含めて3人で 最初から最後まで貸切状態でした。少し寒いですが、冬場の方が人も少なく、神秘的な雰囲気が満喫できます。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年2月29日

kazさん

沖縄ツウ kazさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 最高でした!!

遊び体験済み初めての宮古島。一人旅で利用しました。
    当日は宮古島にしては珍しいほどの大雨と強風。
    「お客様の安全を第一に考えている」という事であえなく中止。
    とても残念でしたがその時の対応がとても良かったのが印象に残りました。
    翌日はドライブで海岸巡りをしました。風もやみ太陽が出てきました。
    綺麗な海を見ているとどうしても海に入ってみたくなりました。
    お昼前にダメもとで午後からの受け入れは可能か確認の連絡を入れました。
    結果快く受け入れてくれました。
    その日に入れるポイントという事で海亀に会える可能性が高いという所に連れて行ってくれました。
    海に入るとまず海の透明度に驚きました。そして潜ってすぐに海亀に遭遇。その後も沢山の海亀に会えました。泳いでいる所、地底を歩いている所、餌を食べている所などをゆっくり見る事が出来ました。
    あまりの素晴らしさに翌日もお願いしてしまいました。
    次の日はサンゴと地形の変化が素晴らしい所に連れて行ってくれました。
    様々な色と形のサンゴに巨大なサンゴ。海の色も透明からエメラルド、青へと変化しその奥の地底にはサンゴの死骸でできた白い砂。この素晴らしさは言葉では表せません。沢山の魚を見る事ができ、ニモにも会えました。
    穴場に案内してくれるという事でしたが今回は2か所とも私一人の貸し切り状態。海を独り占めできました。
    案内をしてくれたお兄さんの対応もとてもよく気さくな方で、一人でもリラックスして楽しむ事が出来ました。

今回は急なお願いにも関わらず臨機応変に丁寧に対応してくれてとても嬉しかったです。
    小さなお店みたいですがその分お客さんに合わせて対応してくれるお店だと思いました。
    Ocean guide the 凪 calmさんのおかげで素晴らしい旅になりました。
    また宮古島に行きたくなりました。
    その時は利用させて頂きたいと思います。

• 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年1月20日

なぎさん

なぎさん 女性/30代

• リピートで

遊び体験済み前日にとても素晴らしい体験ができたので、リピートで利用しました。天気はあまりよくはなかったのですが、やはり海の中は素敵でした。スタッフさんもやさしい方です。ありがとうございました。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2015年12月7日

nxbbajqsさん

nxbbajqsさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい

Ocean guide the 凪 calmの口コミ・写真を投稿する

Ocean guide the 凪 calm周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

あくまでも個人的な感想ですが、4回宮古島に来てまだこれを超える宮古そばは無い。 市街地から...by アルさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

• のんぶえさんの新香茶への投稿写真1

新香茶

宮古島市城辺/カフェ

さとうきび畑の中にあるおしゃれなカフェです。ランチでは本格的なカレー食べ放題で、味も量も満...by のんぶえさん

Ocean guide the 凪 calm周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭