陶芸教室 松本陶房
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
くりりんさんのクチコミ
無心になれた時間
GW翌週の平日だったせいか、友人と二人だけでした。そのせいか、友人はカレー皿、私は肉じゃが用の器を2つ作りたいという少々めんどくさい要望を伝えても快く聞き入れてくれました。初心者でしたが、手の添えかた、力の入れ具合など丁寧に教えてくれて思うような形にできました。とても楽しい時間を過ごすことができました。ただ、周りにカフェとか時間をつぶす場所がないので早く行きすぎると困ります。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月15日
くりりんさんの他のクチコミ
嶋田窯
愛知県瀬戸市/陶芸教室・陶芸体験
マンツーマンだったため、ろくろ体験もそうですが、天目茶碗のこととかも色々教えていただきまし...
あったかの里猿投温泉
愛知県豊田市/日帰り温泉
ここのラドン温泉は飲料としても持ち帰ることもできます。通常1,500円の入泉料ですが、SNSでお友...
きんつば中田屋・東山店
石川県金沢市/その他軽食・グルメ
季節限定(?)のうぐいす餡がことのほか美味しかったです。最中ときんつばを大納言とうぐいすで各...
にし茶屋街
石川県金沢市/その他名所
行ってみたら、思ったより規模が小さかった。ただ、目当ては甘納豆かわむら。試食したら表面に砂...
陶芸教室 松本陶房の新着クチコミ
旅の思い出にぜひ!!
予約前からとてもご丁寧な対応をして頂きました。
実際の体験も初めてで不安でしたが、とても親切に教えていただき納得のいく作品を作ることが出来ました!
先生のお人柄が素敵です!
体験できる陶房の横には作品がずらっと並んでいるので
体験だけでなく作品を見るだけでもおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月1日
金沢旅行 一番の思い出に
金沢へは観光で何度か行きましたが陶芸教室体験は初めてで不安があったので、体験内容を数件の教室に直接電話をして内容確認をしました。金沢駅からは少し離れていたのですが、対応が親切・丁寧だったので松本陶房さんに決めました。
初心者への指導も適切で、下絵→釉薬→本焼きの工程説明も丁寧でした。「松本陶房」さんに決めて正解でした。
本日、完成品が届きました。早速妻が作ったカップでコーヒーを飲み「今回の金沢観光で一番の思い出」に浸りました。
金沢観光には絶対「松本陶房」さんでの陶芸体験をお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月13日
- 投稿日:2021年11月3日
丁寧に教えていただけます
陶芸は初めての体験だったので上手くできるか不安でしたが、先生の説明がわかりやすく、失敗しそうな時もうまく戻していただけたのでなんとか思った作品ができた。と思います。飼ってらっしゃる犬もおとなしく、とてもかわいかったので、癒されました。先生も優しく可愛らしい感じの方です。しばらくしたら作品が届くと思いますが、待ち遠しいです。
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月14日
子供達に人気
石川県に行ったついでに何か子供達が出来る事はないかなと探していたら、口コミで子供が楽しめたと書いてあったのですぐに予約。小学1年と3年の子供達が真剣に考えて作っていたので、良い思い出が出来ました。先生も丁寧に教えて頂きありがとうございました。出来上がりが届くのが楽しみです。
- 行った時期:2019年12月12日
- 投稿日:2020年1月3日
自由に作りたいものを作れます
最初に、こんな風なものが欲しいと言うと粘土の大きさから可能な形状を提案してくれて、目標を決め進めることが出来ます。
ロクロ回しがしてみたく、その体験をオーダーしたのですがもう少しぐねぐね自分でやってみたかったかな??数分もなくすぐ出来上がりました!
焼き上がったお皿をまた持参すると、そのお皿に絵付け体験も出来るそうです。次回は、お皿持参しようと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年3月31日