丹波焼まるまつ窯の口コミ一覧

• ろくろ体験しました

小学生の子供と行きました。初めてろくろで食器を作りました。口コミを見て悪い評価もあったので行くまでどんな感じか心配していましたが、工房の方はいい人ばかりで素人の私たちに丁寧に教えてくれました。子供も楽しそうに自分の作りたいものができたようで焼き上がりが楽しみです。作品の色も希望を聞いてもらえてよかったです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月3日
    MJさん

MJさん 男性/40代

• 雑な仕上がり

ろくろが終わった時点では、気にいる形で作れましたが焼き上がったものを見ると釉薬の塗りが雑なのか配合が悪いのか気泡みたいなのがたくさんありいびつな表面。
    また同じ表面なのにちゃんと塗られてなかったのか釉薬が微妙についていないところもあり。
    底は、荒削りしてある感じ。
    すごく残念な気持ちになりました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月26日
    ゆうくんさん

ゆうくんさん 男性/30代

• 残念

• その他
    分からないことがあれば聞いてください。そのままさっていかれました。初めてなので、一から十まで教えてもらわないと分かりません!何も分からないまま作っていて、質問するのも気を使って 聞ける状態ではないです。
    • 行った時期:2020年8月10日
    • 投稿日:2020年9月30日
    いちさん

いちさん 女性/40代

• 体験は楽しかったです。。。

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済みとても親切で 楽しく体験させて頂きました。
    届くのを楽しみにしていましたが、正直 仕上げが とても雑だと思います。 お茶碗の一部分に色が付いてなくて 土台の茶色の所に 点々と色が付いてるし お皿の底には 陶器の破片が引っ付いてて テーブルに傷が付くので マットひかないと使えないし、洗う時にその破片で指切りそうで怖いです。
    でも せっかく作った自分の作品なので愛着持って使いたいと思います。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月27日
    tomojjさん

tomojjさん 女性/40代

• 立杭焼き物

じゃらんnetで遊び体験済み電動ろくろ体験は、あっという間に終わってしまった。も少し、考えることができたら、次も行きます。早く作品が来てほしい。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年2月1日
    としくんさん

としくんさん 男性/60代

• ( ´△`)

2.0
    お友達と参加させて頂きました。電動ろくろは店主の方に丁寧に教えて頂きました。時間は15分もかからずで物足りない感じはしましたが納得の行く形のものが出来ました。(今、考えれば店主の方が手を添えて下さり自分で作ると言う感じではなかったかもしれません)
    何故この口コミに投稿したかと言うと出来上がりの器があまりにも酷かったのです。器の底はザラザラ。机に傷がつくほどです。底部分は液垂れが酷く分厚く器がとても重いです。表面は色が滲み、こちらにもザラつきが見られました。気泡がいくつもあり穴が開いています。この部分が何かの拍子で当たれば割れてしまうと思います。
    直接取りに行きましたが器が乱雑に置かれていました。私達のものを探すのにも時間がかかり私の器の裏側を見るなり何か言い訳をして底の部分を削りに行かれました。色付けされた液垂れが器の底の部分に引っ付いていて それを削ったのでしょう。とても鋭利な部分があり触るのには気を遣わないと危ないです。早口で説明されて薄暗い部屋だったので ちゃんと器を見る事なく包んで渡されました。帰って見た器に愛着も嬉しさも沸きませんでした。もしこれが店頭で売られていても絶対に買いません。手作りの良さもあるかもしれませんが、楽しみにしていただけに仕上げでこんなにも変わってしまうとは残念です。プロの方ならもう少し最後までしっかりして頂きたかったです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年9月9日
    りょうちゃんさんの丹波焼まるまつ窯への投稿写真1
    りょうちゃんさん

りょうちゃんさん 女性/30代

• 面白くなかったです

開始から15分ぐらいで終わりました。ろくろの仕方はあまり教えていただけず、先生が形を作りました。それを間近で見ながら、少し土を触りました。すぐ終わらせたい様に感じたので、さっと帰るよう努めました。体験中も離れたとこでタバコを吸われていて、工房は強い匂いがしました。
    陶芸してきた体験は、あまり記憶に残りませんでした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年7月10日
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/20代

• 電動ろくろ体験

体験後は、もう少しゆっくり作りたかったかなーと思いました。
    でも、今日、出来上がったのを見て満足してます。
    焼き上がりがキレイで子供と行きましたが、子供達も満載してます。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月25日
    Naox2さん

Naox2さん 女性/40代

• 電動ろくろ体験

子供がお皿を作りたいと言ったのでネットで作れるところを探して来ました。電動ろくろは子供には難しいかなぁ!?と思ってましたが、お店の方がすごく親切に教えて下さったので可愛いお皿とカップが作れました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月29日
    ちえさん

ちえさん 女性/40代

• 無愛想

子供が小さいかったこともあり家族4人で絵付け体験しました。
    愛想の欠片もない主人は絵付け客には一切目もくれず…説明にすら来ないし、陶芸のお客さんだけを相手していました。
    終わって出ていく時もこっちの顔すら見ない
    ほんっとに失礼な気分の悪い主人でした
    届いたものも、ひどいもので白ベースに作った子供や私の皿の上に渇いてない別のお皿を乗せた跡がありました。しまいには焼いた人の指紋までくっきりお皿に。
    プロじゃないですね。もう二度と行きません
    • 行った時期:2017年5月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年9月28日
    jsさん

jsさん 女性/30代

丹波焼まるまつ窯の口コミ・写真を投稿する

丹波焼まるまつ窯周辺でおすすめのグルメ

• あなゆきさんの小西のパンへの投稿写真1

小西のパン

丹波篠山市魚屋町/その他軽食・グルメ

とても人気のパン屋さんです。 篠山に行ったら必ず立ち寄ります。 午前中で売り切れになること...by ともさん

• 篠山城下町ホテル NIPPONIAの写真1

篠山城下町ホテル NIPPONIA

丹波篠山市西町/フレンチ・フランス料理

昭和の香りと清潔感に素晴らしいリノベーションの古民家ホタル。スタッフの方々の最高の心配りに...by 和くんさん

• えまさんの特産館ささやまへの投稿写真1

特産館ささやま

丹波篠山市黒岡/郷土料理

黒豆のシーズンが来ると家族で買いに行きます。 昔は枝付きを購入していましたが、最近は電車で...by えまさん

• 丹波焼まるまつ窯からの目安距離

ふたばカフェ

丹波篠山市八上内/その他カフェ・スイーツ

地元産の野菜などを利用した創作料理と手作りケーキがとてもおいしい喫茶レストランで、いつも満...by のせたけさん

丹波焼まるまつ窯周辺で開催されるイベント

• ささやま玉水ゆり園・あじさい園 開園の写真1

丹波焼まるまつ窯からの目安距離

ささやま玉水ゆり園・あじさい園 開園

丹波篠山市黒岡

2021年06月01日〜2021年07月05日

丹波篠山市の中心部から歩いて5分ほどの場所にある、ささやま玉水の「ゆり園・あじさい園」が開...

• ユニトピアささやま サマーカーニバル<2021年は中止となりました>の写真1

丹波篠山市矢代

2021年08月13日

<2021年は中止となりました>暑い夏のひと時を盛り上げる夏まつり「ユニトピアささやま サマー...

• おこしや祭りの写真1

おこしや祭り

西宮市社家町

2021年06月14日

えびすさまが居眠りをされたと伝わる御輿屋(おこしや)跡地で、神楽を奉納する神事が行われます...

• 丹波の明るい農業・農村展〜農業技術の進歩と革新〜の写真1

丹波焼まるまつ窯からの目安距離

丹波の明るい農業・農村展〜農業技術の進歩と革新〜

丹波市氷上町石生

2021年05月12日〜2021年06月27日

「氷上回廊水分れフィールドミュージアム」のリニューアル後初となる企画展、「丹波の明るい農業...

丹波焼まるまつ窯周辺のホテル