びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)

• 王道
エリア
ジャンル

ポイントを利用してお得な昼食をいただきました。 - びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)の口コミ

のりちゃんさん

温泉ツウ のりちゃんさん 男性/60代

琵琶湖の水辺のホテルなので中華のレストランからもいい景色を長めながら食事ができました。バイキングなのでもう少し品数を増やしてほしいなあ(定番の品なども置いてほしい)とは思いましたが、そんなに混み合わずゆっくり食事ができ、味も良かったです。点心は注文すると持ってきてくれるシステムでした。今回はポイントを利用できるところを探してここを選びましたので、実際の支払いからすればお得に昼食をいただけたので満足できました。

• 行った時期:2017年4月
  • 投稿日:2017年5月8日

のりちゃんさんの他のクチコミ

• ホテル川久

和歌山県白浜・南部・田辺

三度目の宿泊です。近場なので観光というよりは温泉と食事とゆったり気分を楽しみに伺っています...

とれとれ市場 南紀白浜

和歌山県白浜町(西牟婁郡)/海鮮

ゴーツートラベルのクーポン券が使えるので旅行帰りに訪れました。たくさんの方でにぎわっていま...

紀伊見温泉 紀伊見荘の写真1

紀伊見温泉 紀伊見荘

和歌山県橋本市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

色んな温泉を巡るのが好きで、二人で初めて訪れました。昼食はランチメニュー4種類からフライも...

御船足湯

和歌山県白浜町(西牟婁郡)/観光コース

2.0

駐車場が2台分あるんですが、車で走っていると気づきにくいので、車の方はゆっくり走ってくださ...

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)の新着クチコミ

• ゆっくりできました

カップル・夫婦

ランチビュッフェを利用しました。
    琵琶湖の美しい景色を見ながら、ゆっくり食事することができました。
    お腹が一杯になってしまって全種類食べるとができなかったのが残念でした。
    お店の方達も感じが良かったです。
    ただ、利用者が少なくて席が沢山あいていたのに荷物を置くスペースのない二人用テーブルに案内されたのが残念。
    お料理の味や種類は普通に良かったですが、ローストビーフだけは残念な感じでした。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月17日

Sumさん

Sumさん

• 眺望満足

家族

タワーホテルですが、周囲に眺望を妨げる建物がないので高層階にこだわらなくてもきれいな琵琶湖と比叡山を望めます。送迎バスによる大津駅からのアクセスもとても便利です。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月5日

ロイちゃんさん

ロイちゃんさん

• 男性/60代
  • 部屋からの眺めが最高

家族

部屋からの眺めが好きで何度も訪れています
    ただ食事は期待はずれ
    食事なしのプランで予約して近くの店で食べるのがおすすめ

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2024年1月8日

ますみさん

ますみさん

• 楽しみにしたのに

カップル・夫婦

このホテルへ行くのを以前からすごく楽しみにしていたので、早めに着き少し館内を散策。早くついた為、ランチ場所でも30分も前から待っていたのですが、私たちが待ってい事に気づいてもらえてなく、後から来られた方の方を指差し、先に来られた方からご案内しますと言われ、楽しみにしていた気分が少し半減。聞かれた時に伝えようと思ったけど、なんとなくそういう雰囲気でもなく、食事の前に嫌な気分になるのもと思いその場はそっと見過ごしました。
    食事はデザート、ローストビーフなど全て美味しかったです。できればパスタは温かい物が食べたいと思いました。
    ランチしながらの景色は本当に最高で綺麗でした。お食事中、お会計の際の接客はとても丁寧だったのですが。

• 行った時期:2023年12月21日
    • 投稿日:2023年12月22日

プーさんさん

プーさんさん

• 女性/50代
  • 団体利用と重ならなければ...

家族

お昼の時間帯にハーフオーダービュッフェのプランを利用しました。
    中華料理はコンベンションホール側の1階となりますので、高層階からの眺望を期待している方には向きません。
    3回目の利用でしたが、今回は同時間帯に老人クラブの団体の方と重なり、ビュッフェコーナーは大混雑しておりました。
    オーダービュッフェは以前はスタッフの方に紙を渡すような方式だったのですが、タブレット端末が導入されており、気兼ねなく注文することができました。
    こちらも子供連れですので、特に団体の方と重なっても特段思うことはないのですが、ただ前回、前々回はそこまで混雑なく、ゆっくりと食事できたので、その時と比べると賑やかな感じでした。
    そのあたりの配慮(明確なエリア分け等)がないと特別な日のお食事で使われてる方もいると思いますので、ホテル全体の評価にも繋がると思いますので、なにか考えていただけると良いと思いました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月12日

たりりんさん

たりりんさん

• 男性/30代

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺でおすすめのグルメ

• 玲ちゃんさんの清水への投稿写真1

清水

大津市におの浜/日本料理・懐石

びわ湖大津プリンスホテル36階にある和食のレストランです。夕食で利用しました。店内は緩やか...by あおちゃんさん

• びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)からの目安距離

中国料理 李芳

大津市におの浜/その他中華料理

主人と2人で、1年に1度くらいですが中国料理 李芳に行きます。今回も、何を食べても美味しか...by キャンディさん

• faranさんのくら寿司大津におの浜店への投稿写真1

くら寿司大津におの浜店

大津市におの浜/寿司

無添加寿司なので、醤油からガリまですべて無添加だそうで安心できます。くら寿司でしか見たこと...by かっちさん

• 赤坂飯店 大津の写真1

赤坂飯店 大津

大津市におの浜/その他中華料理

かざりが豪華に見えてくるお店となっていますよ。中には入りにくいですが、入ってみるとおいしい...by すえっこさん

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺で開催されるイベント

• 日吉大社 山王祭の写真1

日吉大社 山王祭

大津市坂本

2024年04月12日〜14日

湖国三大祭の一つに数えられる日吉大社の大祭である「山王祭」が、今年も厳かに行われます。天下...

• 比叡の大護摩の写真1

比叡の大護摩

大津市坂本本町

2024年05月18日〜19日

千日回峰行者(せんにちかいほうぎょうじゃ)の大阿闍梨(だいあじゃり)御導師のもと、世界平和...

• 総本山三井寺 春のライトアップの写真1

総本山三井寺 春のライトアップ

大津市園城寺町

2024年03月22日〜2024年04月07日

近江八景のひとつ「三井の晩鐘」や、桜の名所として名高い総本山三井寺で、ライトアップが行われ...

• びわ湖大津春のライトアップ〜桜の琵琶湖疏水〜の写真1

びわ湖大津春のライトアップ〜桜の琵琶湖疏水〜

大津市三井寺町

2024年03月22日〜2024年04月07日

近代化産業遺産として知られる琵琶湖疏水では、両岸の桜が開花時には大々的にライトアップされ、...

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺のホテル