日光市霧降高原キスゲ平園地 霧降高原レストハウス

• カップル
エリア
ジャンル

ストーブが有り難かったです。 - 日光市霧降高原キスゲ平園地 霧降高原レストハウスの口コミ

yuwasonoさん

千葉ツウ yuwasonoさん 女性/30代

オフシーズン(4月)にいったので高原はとても寒かったです。しかしレストハウスはストーブで温めてくれていたので生き返りました!

• 行った時期:2017年4月
  • 投稿日:2017年5月25日

Roiさんの他のクチコミ

常盤平さくら通り

千葉県松戸市/動物園・植物園

春の桜祭りが何と言っても美しいです。背の高い桜がたくさん並んでいて圧巻です。出店がたくさん...

• リトルマーメイド 湖北店

千葉県我孫子市/その他軽食・グルメ

夕方や夜になるとセールを行います。明日の朝ごはんなどにオススメです。スーパーと一緒になって...

• B&P

千葉県我孫子市/その他軽食・グルメ

田舎な湖北台ですが、とってもオシャレなパン屋さんがあってくれて嬉しいです。味もとっても美味...

ブラッスリー・ル・ポワロー

千葉県我孫子市/フレンチ・フランス料理

とっても美味しいです。お手頃価格でフランスが食べられるのでありがたいです。ランチにはデザー...

日光市霧降高原キスゲ平園地 霧降高原レストハウスの新着クチコミ

• 念願のニッコウキスゲ

その他

以前霧降高原に来た時は、ニッコウキスゲの見頃を過ぎてしまった後で、群生になっていなくてポツポツとしか咲いていませんでした。今回は天気は良くなかったのですが、見頃のニッコウキスゲを見ることができて嬉しかった。
    とても綺麗で、天気の悪さも忘れてしまうくらいです。
    ただ1,500段の階段が踏破できなかったので、次回の持ち越しです。

• 行った時期:2023年7月1日
    • 投稿日:2023年7月2日

ベリーLOVEさん

ベリーLOVEさん

• 女性/60代
  • 地獄の階段

カップル・夫婦

妻と自然の中を1泊のドライブで出かけました。
    途中にあった霧降高原キスゲ平園地に立ち寄って散策をしましたが、日光キスゲのシーズンではなかったものの、広々とした草木のなかの遊歩道を歩き、途中から天空回廊で一番上の展望デッキまで登りました・・・が、階段が地獄でした。
    でも、天っぺんからの眺めと吹いていた風が最高に心地よかったです。

• 行った時期:2021年10月8日
    • 投稿日:2021年10月11日

よしさん

よしさん

• 男性/60代
  • 青 緑

カップル・夫婦

1445段がんばりましたぁ。
    最初は途中までと思い登りましたが 風、新緑、空気最高。気持ちいい。最後まで登りました
    行って良かった 気分爽快です。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月10日

ともさん

ともさん

• 女性/50代
  • 天空回廊

カップル・夫婦

GWに妻とトレッキングに行きました。霧降高原レストハウスから小丸山展望台まで伸びる1,445段の階段(天空回廊)を登りました。
    天まで届きそうな階段だなあと感じながら登りました。朝も早かったせいか人も少なく澄んだ空気を一杯吸い込みながら階段を登るのも良いものです。出来れば小丸山から丸山方面へのトレッキングしたかったのですが、初めてだったのでそのまま引き返すことにしました。帰りはカタクリの花を観ながらゆっくりと降りてきました。6月〜7月はニッコウキスゲを楽しむことも出来るようなので次は6月に来てみたいと思っています。結構穴場かもしれないな〜と感じています。

• 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月3日

あいちゃんさん

あいちゃんさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • 霧降高原のコーヒー

家族

レストハウス2階のレストランで飲んだ霧降高原のコーヒーが、とっても美味しかったです。お水が美味しいのもあるのでしょうか。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年7月24日

きゅさん

きゅさん

• グルメツウ
    • 女性/50代

日光市霧降高原キスゲ平園地 霧降高原レストハウス周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんのホテルカジュアルユーロへの投稿写真1

ホテルカジュアルユーロ

日光市所野/その他各国料理

先日彼女と日帰りプランで利用さてもらいましたが、行くまでの問い合わせにもきちんと対応してく...by アサクラさん

• ちゃたろうさんのカフェ・アウルへの投稿写真1

カフェ・アウル

日光市所野/その他軽食・グルメ

初めてチロリン村に訪れました。目的の天然かき氷は、ちょいお高めですが納得の美味しさでした...by ぴっちゃんさん

• namyさんの山のレストランへの投稿写真1

山のレストラン

日光市所野/その他軽食・グルメ

念願の栃木県旅行で日光に行った際に訪れました。自然に囲まれた、素敵な建物で素晴らしかったで...by れいさん

• 日光市霧降高原キスゲ平園地 霧降高原レストハウスからの目安距離

日光グルマンズ和牛

日光市所野/ステーキ・ハンバーグ・カレー

とてもおいしいステーキをいただくことができました。次行った時はハンバーグなどのメニューをオ...by いわとびちゃんさん

日光市霧降高原キスゲ平園地 霧降高原レストハウス周辺で開催されるイベント

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2024年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」が行われ、絢爛豪華な衣...

• 日光弥生祭の写真1

日光弥生祭

日光市山内

2024年04月13日〜17日

日光に春を告げる二荒山神社の例祭が、毎年4月13日から17日の5日間にわたって開催されます。17日...

• 日光山輪王寺の金剛桜の写真1

日光山輪王寺の金剛桜

日光市安川町

2024年04月22日〜2024年05月06日

奈良時代創建とされる日光山輪王寺「三仏堂」前のヤマザクラが咲き誇り、芳香を放ちます。例年、...

• 中禅寺湖の桜の写真1

中禅寺湖の桜

日光市中宮祠

2024年04月22日〜2024年05月06日

標高約1269mの高地にある「中禅寺湖」では、平地よりひと足遅く、例年4月下旬になるとオオヤマザ...

日光市霧降高原キスゲ平園地 霧降高原レストハウス周辺のホテル

TAOYA日光霧降

日光・霧降高原

2023/4/10リニューアルオープン、高原の温泉リゾートホテル

日光千姫物語

日光・霧降高原

地元の厳選素材を使ったこだわりの本格懐石料理で料理自慢の宿!

オーベルジュ はなぶさ 日光

日光・霧降高原

全6棟温泉露天風呂付離れ・・・高級素材の料理自慢のハイクラス宿

中禅寺金谷ホテル

奥日光・中禅寺湖

陽明門と奥日光の自然を満喫♪★露天風呂・温泉&伝統のディナー★