山中湖ジュピター

ジャンル

手軽で楽しかったです - 山中湖ジュピターの口コミ

烏さん

烏さん 女性/40代

3時間で2人で73匹釣れました
釣り方も教えてくれるし 餌も竿も貸してもらえるので 旅行で行きましたが とてもいい体験でした
また 近くに行くことがあれば 行きたいです

• 行った時期:2015年12月30日
  • 投稿日:2016年1月11日

山中湖ジュピターの新着クチコミ

• 結果オーライですが

家族

70歳以上の高齢者2名(初心者)を含む4名でワカサギ釣りドーム船を利用。乗船スタッフの方から丁寧に教えていただき「全員安打」を達成でき、それなりに満足のいく釣果を得られました。
    残念だったのが予約後・利用前の問合せへの対応で、トイレ(洋式か?)とレンタル釣り具のリール仕様(電動式か?)について知りたく実施会社に2回メールしたにもかかわらず、返信をいただけませんでした。結果的には問題なかったのですが(ただしリールは手動式が基本で、電動式はオプション料金にて利用可)、脚や手にやや不安があり、これらの情報が得られなければ他の船を選び直してキャンセルしていたかもしれず、改善を望みます。現地での印象では電話の方が確実のようですが。
    じゃらん特典は時間との兼ね合いで利用していませんが、実施会社側からの言及はなく利用者側から申告しないと提供してくれない(無頓着な?)様子でした。

• 行った時期:2019年1月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年1月3日

K. A. Bachさん

K. A. Bachさん

• 男性/50代
  • ワカサギ釣り

カップル・夫婦

風が強くて、1時間くらいしかできなかったけど、対応が感じよくて、また行きたいと思った。
    自分ではほとんど釣れなかったので、お土産にワカサギ分けてくれました。

• 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年3月22日

かなさん

かなさん

• 東京ツウ
    • 女性/30代
  • 係員が親切

家族

数ある貸しボート、貸し自転車のお店の中で選んだ理由は、たまたまオンラインクーポンを見つけたからです。
    白鳥ボートをクーポンで一割引してくれました。
    ボートに乗っていると、餌付けされた鯉や白鳥が居て、ボートの周りにうようよ寄ってきます。
    翌日に、今度はレンタサイクルを利用。
    自転車の種類は多くないですが、とこも同じような値段設定です。
    ちょうどお店の横辺りからサイクルロードが始まるので子どもでも安全に乗れます。ここからダイヤモンド富士で有名な親水公園まで、15分ぐらいです。
    ちなみに、利用チケットは、向かいのソフトクリーム屋さんで50円引きに使えます。

• 行った時期:2017年5月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年5月6日

ゆけぞうさん

ゆけぞうさん

• 女性/40代
  • 軽く寄ってワカサギ釣り

友達同士

手ぶらでいけるので、ちょっと寄るに は便利です。でもワカサギの釣果をもとめるのでしたら、ボート釣りでやったほうがいいです。寒いですけど釣果は結構伸びます。

• 行った時期:2012年10月
    • 投稿日:2016年3月14日

レイさん

レイさん

• 温泉ツウ
    • 男性/40代

山中湖ジュピター周辺でおすすめのグルメ

• ゆばなゆきゆきさんのキャンティ コモへの投稿写真1

キャンティ コモ

山中湖村(南都留郡)山中/パスタ・ピザ

テラス席での食事がサイコーでした。。。 クルマで行ったので、アルコールは飲めませんでしたが、...by まっさんさん

• かずさんの浅間茶屋 山中湖畔店への投稿写真1

浅間茶屋 山中湖畔店

山中湖村(南都留郡)山中/カフェ

4月も終わりというのに外の気温は4℃。山中湖の周りをウォーキングしていたものの、雨風に耐え...by かずさん

サンジュリアン

山中湖村(南都留郡)山中/その他軽食・グルメ

焼きたてのパンがたくさん並んでいました。お値段もリーズナブルでとてもおいしかったです。随時...by すーさんさん

• エドさんのご馳走屋 うちわへの投稿写真1

ご馳走屋 うちわ

山中湖村(南都留郡)山中/居酒屋