博多はねや総本家
福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市博多区
月隈
その他レジャー・体験
でめさんのクチコミ
博多に行く時は是非また♪(=´∀`)人(´∀`=)
明太子大好きな娘と2人で伺いました。数ヶ月前に予約しましたので、時節柄予定通り体験出来るか少々不安でしたが前日に丁寧な確認のお電話を頂き安心しました。コロナ対策もしっかりなされた店内でしたし、受付のスタッフの方も親切だし、明太子づくりを指南して下さる「師範」がとっても楽しい素敵な方で親子でファンになりました。漬け込み期間を経て先日出来上がった私達の明太子、思い出も隠し味になり最高に美味しい〜この貴重な漬け汁をどう再利用するかが現在我が家のミッションです(笑)。楽しめて博多らしいお土産が作れるこちらの体験とってもオススメです、近くに伺う際は是非また立ち寄りたいです。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月7日
博多はねや総本家の新着クチコミ
残念
家が近所なのもあり、時々利用させて頂いているのですが、
多分、日本の方ではないのかな?と思うんですが(イントネーションがちょっとおかしいので)、そのスタッフの言葉遣いが物凄く感じが悪くて、あれとか、それとか、とても接客業とは思えません。
先日も、買い物をしようと店内に入って商品を見ていたんですが、団体のお客さんが入っていないからなのか、その方はいらっしゃいませも言わず、他のスタッフとずっとお喋りしている始末。
これからもずっと利用していきたいぐらい、素敵なお店なのにとても残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月23日
- 投稿日:2024年3月27日
自分だけのオリジナル明太子
今回家族ではねや総本家に行きました。
以前訪れた時は、(約5年位前)娘の作業所の皆さんで行ったのですが、今回初めての家族旅行で、旦那が初めての体験で、めちゃくちゃ楽しく、ゆっくりな説明を聞きながら作ることが出来ました。
食べ頃が待ち遠しいですが、次に行く時は、実家の母や兄も誘って行きたいと思いました。
本当に楽しかったです。
もし、太宰府に行かれるなら、おすすめしたいです。
また、早めに計画して福岡方面で遊びたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月4日
- 投稿日:2024年3月7日
楽しかった
オリジナルの明太子は絶品でした。
とても楽しく良い体験ができました。
レンタカーがあると行きやすいすよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月27日
オススメします
博多からタクシーで20分くらいでした。スタッフの方皆さんとても対応良く、お話もおもしろく、素敵な旅の思い出になりました。行ってよかったです。用意されたのは思った以上に大きな明太子でお得な気持ちに!まだ熟成期間で食べれていませんので味のコメントはできませんが、オススメです。私達しかいなかったこともあってだいたい30分くらいで終わりました。
福岡に行くときはリピしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月24日
- 投稿日:2022年9月27日
美味しい明太子作り
オリジナル明太子作りということでとても楽しみにしてました。衛生面もしっかりしてましたし自分好みの明太子を作りました。帰って家族と食べ比べも大変盛り上がりいいお土産になりました。
- 行った時期:2022年7月29日
- 投稿日:2022年8月5日