小田原お堀端 万葉の湯

• 王道
エリア
ジャンル

小田原お堀端 万葉の湯の口コミ一覧(2ページ目)

• クーポン利用

遊び体験済み疲れていて近場の温泉にゆっくりと入りたかったので利用しました。クーポンで安くなり、さらにポイントを利用したので3000円台でマッサージ60分をしてもらうことができました。とてもゆっくりできました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月8日

ミュミュさん

ミュミュさん 女性/40代

• 楽しめた

クーポンを使って安く利用できました。初めて利用しましたが、清掃担当やフロント担当の方が親切で良かったです。休む所やマンガを読める所があって飽きずに遊べました。駅から近いのも良いです。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月26日

エコさん

エコさん 女性/50代

• 小田原城

遊び体験済み小田原城と温度がセットになったプランを利用。なんと駐車場が5時間無料で近くの海鮮屋でランチを食べれました。小田原城まで10分程度で到着。往復して温泉へ。館内着を無料で利用できます。サウナや食事処などたくさんありました。露天風呂が囲まれていて、外が見えないようになっていました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月26日

アミーゴさん

お宿ツウ アミーゴさん 女性/50代

• 間違いなくGood!

宿のセットプランで、1日利用券をもらっていきました。想像以上に温泉を堪能できました。サウナが最高でしたし、食事は高級食材をコスパよく食べられました。ここを旅の目的地にしても十分楽しめます。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月15日

かもめさん

お宿ツウ かもめさん 女性/50代

• ガッカリです

2.0
    駅前なのに設備が古く浴槽の種類もないです
    休憩フロアのみが良くてもこの価格では、、、
    星の数が見合ってません
    • 行った時期:2022年12月10日
    • 投稿日:2022年12月17日

エリエリさん

エリエリさん 女性/50代

• ゆっくりはできる

遊び体験済み行ったのが平日だからなのか比較的すいているので、ゆっくりはできた。施設はそんなに新しくなさそうです。少し前にみなとみらいの万葉の湯に宿泊で利用しました、そっちと比べてしまうと施設の感じは少し劣ってしまいます。クーポンとポイント利用と自宅から近いので行く気になりましたが、リピートするほどではないかなと思いました、ただ自動のロウリュサウナはすごい熱いのでサウナ好きの人にはたまらないでしょう。入館料は少し高いと思う。
    • 行った時期:2022年11月24日
    • 投稿日:2022年12月11日

ウォーリーさん

ウォーリーさん 女性/50代

• 心温まらない温泉

2.0
    平日の昼間に子どもと2時間程度滞在しました。
    昼間の空いている時間帯に行き、レストラン利用も14:00頃。
    未就学児有料、再入場不可、飲食持ち込み不可、館内レストラン有り。
    駅近で日帰りで利用でき、キッズコーナー(課金ゲームとジャングルジム)があるのは良かったです。
    館内も清掃が行き届いており、綺麗でした。
    以下、参考までに…
    館内にわかりやすい掲示や案内が少ないです。フロアマップはいただけますが、エレベーターで降りるべきフロアを間違えてしまう人達がいました。
    多目的トイレは一階にあるものの鍵がかかっており、利用するための案内もありませんでした。
    6階の露天風呂エリアにある檜風呂は、わりと温度が低めで子どもでも熱がらず入ることが出来ました。しかしその手前に謎の溝がありコンクリートの雑な橋がかかっているのですが、見た目に美しくもなく危ないだけでした。
    また、露天風呂まで長いコンクリートの階段を裸のまま登らないといけないのですが、階段が薄暗く、足元が危なく思え、さらに寒かったです。
    そのせいか、露天風呂の利用者は私達しかいませんでした。
    レストランは割高で、美味しいとは言えませんでした。
    食べ終わっても長く滞在している感じの、飲食してない方々がちらほらいました。リラックスルームは他のフロアにありますが、レストランで寛ぐのが好きな方もそれなりに多いようです。
    14:00ということと、広いレストランですので席はかなり空いており、それぞれ間隔を大きくあけて座ることができましたが、何故か男性の1人客が私と子どものすぐ後ろに座ってきました。私の子どもが、食事の終盤に運悪くチックの発作が始まってしまい、その男性は私達に「うるさいな、静かにしろよ!」と大きな罵声を浴びせました。子どもが声を出してしまっていることは謝罪しましたが、少しすると店員が来て、発作も理解されず私たちは退室を余儀なくされました。
    数分の発作でみんなが不快な気持ちになってしまって申し訳ない思いと、他の機会には大事をとって個室を取ることも考えましたが。子連れには合わないなと思いました。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月8日

あいさん

あいさん 女性/40代

• 露天風呂が気持ちよかった

遊び体験済み露天風呂が気持ちよかった。
    でも階段で登るのは大変だった。
    サウナも気持ちよかった。サウナ室用の使い捨てのタオルが
    清潔で良かった。
    全般に綺麗だった。駅近くだったが駐車場があり
    、車での観光途中でも、便利だった
    休憩室の椅子が気持ちよくてウトウト寝てしまいました。
    TVの音声が椅子の耳の近くから聞こえて快適でした。
    • 行った時期:2022年10月31日
    • 投稿日:2022年11月2日

Yokoさん

Yokoさん 女性/40代

• 大変だと思うが頑張ってほしい

ポイントとクーポンを利用してお得に入館でき、温泉とサウナを楽しめました。
    ただ最近、マナーの良くないお客さんが増えてきたなと思いました。
    脱衣所でマスク無し+大声でお喋りするお客さんも見かけますし、
    マンガコーナーにクッションが増えたためか、いびきをかいて寝てしまっているお客さんもいる。
    読みたいマンガが無いなと思ったら、貸部屋に10冊くらいまとめて持って行っていたカップルまでいる。
    コロナ禍前よりマナーの良くないお客がいるのはなぜなんでしょう…
    空いている平日に行ってこれだけ見かけるなら休日の様子はどうなってしまってるのか。
    先日伺って一番驚いたのは受付の前でマスク無しで喋る集団。
    その集団が居ること自体驚きですが、スタッフが何も注意を入れてくれないのも悲しかった。
    広いのであちこち目が行き届かないのは分かりますが受付に居る人くらいは注意してほしい。
    • 行った時期:2022年10月13日
    • 投稿日:2022年10月25日

mm3さん

mm3さん 女性/40代

• 手続きが面倒で受付の時間が掛かる

遊び体験済み小田原城の入城券付きだったので、初めて利用しましたが受付の手続きが面倒で時間か掛かり過ぎ。丁寧だとは思いますが、もう少しスピーディーにお風呂に入りたい。お風呂は種類・泉質とも普通、目立った特長は感じず。
    • 行った時期:2022年10月9日
    • 投稿日:2022年10月11日

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

小田原お堀端 万葉の湯の口コミ・写真を投稿する

小田原お堀端 万葉の湯周辺でおすすめのグルメ

• 小田原お堀端 万葉の湯からの目安距離

海鮮問屋ふじ丸駅前店

小田原市栄町/居酒屋

以前、箱根へ旅行した時に小田原で寄ったお店でした。 子供たちが産まれて、今回久しぶりに旅館...by たかしさん

• ricoさんの夢庵 ゆめあん 小田原駅前店への投稿写真1

夢庵 ゆめあん 小田原駅前店

• 小田原お堀端 万葉の湯からの目安距離

上野

小田原市栄町/居酒屋

外国人観光客の増加もあって、土日はとても混んでいます。 最近、タピオカドリンクがまたブーム...by りやえもんさん

• うめのやさんのかまぼこ 籠清小田原駅前店への投稿写真1

かまぼこ 籠清小田原駅前店

小田原市栄町/特産物(味覚)

毎回、小田原駅を通るたびに蒲鉾を買うのですが、最近はやくら?で売っている籠清の揚げ物がおい...by にやこちゃんさん

小田原お堀端 万葉の湯周辺で開催されるイベント

• 小田原北條五代祭りの写真1

小田原北條五代祭り

小田原市城内

2024年05月03日

戦国時代、五代にわたって理想の国づくりを目指した戦国大名、小田原北条氏をたたえる、地域最大...

• 小田原・港の朝市の写真1

小田原・港の朝市

小田原市早川

2024年01月01日〜2025年01月06日

鮮魚や地場産品が並ぶ「小田原・港の朝市」が、漁港の駅TOTOCO小田原のイベント広場で開催されま...

• 湯かけまつりの写真1

湯かけまつり

湯河原町(足柄下郡)宮上

2024年05月25日

万葉集にも詠まれるほどの古い歴史を持つ湯河原温泉で、「湯かけまつり」が開催されます。徳川時...

• ほたるの宴の写真1

ほたるの宴

湯河原町(足柄下郡)宮上

2024年05月31日〜2024年06月09日

水の清らかな湯河原では、万葉公園の水際に源氏蛍が舞い踊ります。藤木川、千歳川、新崎川沿いで...

小田原お堀端 万葉の湯周辺のホテル