ちちぶ温泉 はなのや
貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
その他風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
yuuさんのクチコミ
ゆっくり出来ました!
ご飯もとても美味しくて、記念写真のサービスやおもてなしの精神がgoodです!
この宿に泊まることを目的とした旅行だった為観光は特にしませんでしたが、帰りのアウトレットでも十分観光出来ましたし楽しい旅行になりました。
今度は二泊三日で更にのんびり過ごしたいです。- 行った時期:2016年2月22日
- 投稿日:2016年4月2日
ちちぶ温泉 はなのやの新着クチコミ
とても残念です
雨で赤ちゃん連れの旅行でした。旦那の誕生日でお祝いしたく、この宿を選びました。
車で到着時は、傘を持って出迎えてくれました。その後すぐに部屋の案内。
お部屋は広く清潔感があり、部屋に着いている露天風呂もさらりとしており、良かったです。赤ちゃんも一緒に入れます。
オムツケースも用意して頂き、いい旅行になると思ってました。
残念だったことが多々あり、以下にまとめます
・部屋についてる露天風呂では喫煙OKみたいだが、前の人の吸殻が残っていた
・夕食担当の女性が、全然敬語のない方で、お盆なども机にドンと置いてた。半個室にのれんがかかってるが、のれんを何も言わずにさっと開け、「揚げ物はまだ出てないわよね?」っと言い(自分で少し前に配膳済、完食済)、来ましたよと言うと、あら、ごめんなさいと出ていく
・誕生日プランで、メッセージプレートをお願いしていたが、なぜかHappyAnniversaryの文字
・ケーキと一緒に写真をとります!ってプランにも書いてあったのになかった
・私たちの夕食中にお部屋にケーキを置いてもらってたようなのですが、夕食後部屋に戻ると鍵が空いてる
ちょっとさすがに我慢ならず、フロントへ連絡しました。
確認ミスでしょうか。
プレートとケーキはすぐに新しいものを用意してもらいましたが、なんだかなって感じです。せっかくの旦那の誕生日だったのにとても残念。
写真はコロナ渦だから、言ってもらえれば撮ったとのこと。説明なかったですか?すみません!とのこと。そんなのどなたからもありませんでした。説明文に書いておくべきでは。
部屋に案内してくれた女性スタッフは、私がチェックイン用紙を書き終える前に、色々説明(夕食や朝ごはんの案内など)し始めるため、よく理解できず。
最終的に支配人のような方が、申し訳ありませんとのことで謝罪を受けましたが、折角の誕生日、折角の家族旅行。。とても残念な気持ちでいっぱいです。
スタッフ皆さんが悪いわけではないと思いますが、他の方に同じことのないように、教育して頂きたいと思います。
比較的安価で露天風呂がついてるので、なんてない日であればまた行ってもいいかな、と思いますが残念な点が改善されますように。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月9日
姉妹宿にておまけで日帰り温泉
梁山泊に宿泊した際の特典でここの日帰り温泉を利用!趣が違うのでお得ですお風呂やや小さいですが気持ち良いです。
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月27日
アド街ック天国で取り上げられて
高級感が有り湯の温度も適温で良かったです。露天風呂の入り口に日本酒のサービスが有って驚きました。本来は各部屋の露天風呂が個性が有って良さそうですが、今回は立ち寄りだけなので、その良さは体験できませんでした。機会が有れば宿泊してみたい宿です。従業員の方達も感じが良かったです。
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月26日
機会があれば泊まってみたいと思いました。
お風呂は最高に良かったです。とても落ち着いた施設だと思います、機会があれば泊まってみたいと思いました。コロナの影響で食事ができなかったのが非常に残念でした。
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月9日
お部屋が素敵でした。
温泉も良かったですけど、別館に案内されてお部屋に露天風呂が広くって、お料理も美味しくいただきました。夫がベットでないと眠れないので、別館のお部屋だとベットでしたので、すごく助かりました。また行きたいです。
- 行った時期:2020年6月21日
- 投稿日:2020年6月22日