• 王道
  • シニア
エリア
ジャンル

お店の人が親切 - 海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿の口コミ

すいか29さん

すいか29さん 女性/30代

じゃらんで予約する時から丁寧に細かく持ち物なども記載してあったので、その通りに持ち物を用意し、現地では丁寧に教えていただき、何も困ることはありませんでした。時期も丁度良く気持ちよく釣りができました。

• 行った時期:2018年6月
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
  • 投稿日:2018年6月18日

すいか29さんの他のクチコミ

海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿の新着クチコミ

• ふらっといって釣りできる!

一人

なんの準備もないままふらっと行って釣具をまるまる貸してくれる。釣場は歩いてすぐに館山港があり、そこで釣糸をたらしてボーッと海を見ているとキモチが癒された。釣った魚を店に持っていって揚げ物にしてくれる。やっぱり自分で釣った魚は格別の美味さ。そして何より面倒な後片付けをしなくて良いのが良き!店の人たちみんなが優しさいっぱいで癒されっぱなしだった。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年1月16日
    • 投稿日:2024年1月21日

グリーンさん

グリーンさん

• 男性/40代
  • 何の用意をしてなくても釣りができる

家族

何の用意をしてなくても釣りが楽しめる。釣り場の特徴や最近の釣れ具合なども色々教えてくれる。何と言っても釣った魚を調理してくれるのが素晴らしい。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月24日

おきょーさん

おきょーさん

• 女性/40代
  • とても楽しかったです!

カップル・夫婦

私にとっては初めての釣り体験でした。
    事前にとても丁寧に説明して下さり、経験者が居ない場合はレクチャーまでしてもらえます。
    トイレはこちらの民宿のトイレも貸して頂けますし、沖の島側には簡易トイレもありました。釣り場の地図を貰えますのでそこに書いてあったかもしれません。
    全ての説明が終わってから90分なので安心しました。
    が、近くの釣り場は人でいっぱいです。
    車で移動して二人でポツンと釣っていました。
    釣れないだろうと思っていましたが、結果小さいけれど色々なものが釣れて、最後に明らかに今までの魚とは大きさが違うヒットがあり、魚影も見えましたが釣れなかった悔しさと大きな魚かもというワクワク感を味わい、なんだか釣りにハマッてしまいそうです。
    釣れなくても浮きが沈んだりするのを見るだけで楽しくなります。
    ヒートテック上下と防風効果のある上着を着ていきましたが、日中は暑い位で夕方底冷えしてきます。長い間立ったりしているので足裏カイロ等もあると寒さを気にせず楽しめると思います。
    気合を入れて折りたたみのイスを近くのホームセンターで予約購入してから行ったのですが、3時間ほぼ立っていました笑
    本当に3時間あっという間でとても楽しい時間を過ごせ感謝しています。実を言うと彼のリフレッシュの為に予約したのですが、私の方が夢中になってやっていました笑
    ラスト迄延長したいと思う位でした。
    最後に釣り竿を返して手を洗って、開始前に説明してくれた明るいお母さんと大きな白髪の男性が釣れたかどうか気にかけてくれたり、名前が分からない謎の魚がいて、こんなのが釣れたと話すと魚の名前を言い当ててくれたり、とてもアットホームで温かかったです。ただ貸します、はい返却という感じではなく、それも釣りにハマりそうな要因です。
    また近くに行った際はお世話になります。

• 行った時期:2022年11月6日
    • 投稿日:2022年11月12日

ゆうきさん

ゆうきさん

• 釣れた

家族

海がきれいで魚が寄ってくるのが見えて楽しかったです。釣った魚をフライにしてもらい、おいしくいただきました。
    地図をもらって釣り場に行ったところ他の釣り人もたくさんいてどれくらい距離を空ければよいのかわからずウロウロしてしまいましたが、ちょうどオーナーがいたので相談したところ、おすすめの場所を教えてもらえました。おかげで、初めての海釣りでしたが、5匹(うち小学生の子供が2匹)釣れました。90分コースのうち場所探しとセッティングに30分以上かかったように思いますが、まさか釣れるとは思っていなかったので良い経験ができました。スタッフ全員親切でした。

• 行った時期:2022年8月28日
    • 投稿日:2022年8月31日

ぴこさん

ぴこさん

• 女性/40代
  • 初心者でも楽しく釣りができました

家族

息子と二人、はじめての海釣りでしたが、釣り方や注意することを解説書も交えて丁寧に説明して頂き、楽しく一日を過ごす事ができました。
    「ゲリラ豪雨が来るらしいよ、雷が鳴りだしたら気を付けてね」とわざわざ声をかけに来てくれたり、竿を返しに行った時も「何が釣れた?」とバケツの中を見てくれたりと、スタッフの方もとても気さくで感じが良かったです。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年8月9日

ちみこさん

ちみこさん

• 女性/50代

海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿周辺でおすすめのグルメ

• 海辺の小さなプリン屋さん MARUHEIの写真1

海辺の小さなプリン屋さん MARUHEI

館山市沼/スイーツ・ケーキ

南房総ピーナッツプディングを土産に頼まれていたのでその購入ついでに自分もその場でいただきま...by Masatakaさん

• 台所家 館山店の写真1

台所家 館山店

館山市沼/居酒屋

• 海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿からの目安距離

レストランやまぐち

館山市沼/洋食全般

庄屋

館山市沼/その他軽食・グルメ

海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿周辺で開催されるイベント

• 枇杷倶楽部 苺庭園の写真1

枇杷倶楽部 苺庭園

南房総市富浦町青木

2024年01月01日〜2024年05月06日

枇杷倶楽部の苺庭園(ガーデン)では、やよいひめ、章姫、紅ほっぺといった8品種のいちごが味わ...

• 花の里フローラルビレッジ名倉 ポピーの花摘み(ストック、キンセンカ、ヤグルマソウ、キンギョソウ)の写真1

南房総市白浜町白浜

2024年01月20日〜2024年05月06日

花の里フローラルビレッジ名倉で、ポピーの花摘み体験ができます。ストック、キンセンカなどの花...

• おおつの里・花倶楽部 花摘みの写真1

おおつの里・花倶楽部 花摘み

南房総市富浦町大津

2023年10月14日〜2024年05月19日

国内でも最大級の全天候型花摘み園を併設する道の駅おおつの里・花倶楽部では、南房総特産の切花...

• 枇杷倶楽部 びわ狩りの写真1

枇杷倶楽部 びわ狩り

南房総市富浦町青木

2024年05月11日〜2024年06月16日

とみうら枇杷倶楽部で、30分間食べ放題の「びわ狩り」が楽しめます。南房総市富浦町は、“果物の...

海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿周辺のホテル