食彩館山ぼうし
とても楽しかった! - 食彩館山ぼうしのクチコミ
mikiさん 女性/20代
予約当日、開始時間前に着くも、誰もおらず少し不安だったが感じのいい人が対応してくれました。
予約がうまく、伝わっていなかったみたいで開始時間が少し遅れたけど待ってる間もオープン前のお店でお茶を頂けてゆっくりできました。
体験も私たち1組だけだったため、とても丁寧に教えてもらえてすごく楽しく体験ができました!
こんなに本格的な蕎麦打ち体験ができるとは思っていなかったので、大変良かったです。
お味も美味しいお蕎麦でした。また来たいです。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月20日
mikiさんの他のクチコミ
食彩館山ぼうしの新着クチコミ
楽しかったです!おすすめです
家族3人で体験させていただきました。指導してくれた方も親切で面白く、丁寧に教えてくださいました。体験1回分で5人前のお蕎麦が出来上がりましたが、ざるそばとかけそばにとろろをトッピングしていただきました。3人でもぺろっと食べられる量です。自分たちで作ったお蕎麦だったからか、今までに食べたお蕎麦の中で1番美味しかったです!コシがあってのどごしもよく、本来のお蕎麦の味を楽しめました。石川へ旅行の際はまた体験に行きたいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年8月16日
- 投稿日:2019年8月17日
楽しかった蕎麦打ち体験
蕎麦打ちについて、丁寧に教えてくださり、わかりやすかったです。「私がやってしまってはおもしろくないでしょー」と言って、良い具合に手伝ってくださりました。
同じ時間帯にもう一組申し込みがあったようですが、無断でキャンセルしたようで、お店の人が可哀想だと思いました。その人達のせいで、開始時間が遅れたのが残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月2日
- 投稿日:2019年8月3日
達成感がたまらない
1度そば打ちをやってみたいと軽い気持ちで参加させていただきました。でも、教えていただける方がとても丁寧に教えてくださり、程よく手直しして下さり、そば打ちの楽しさを実感できました。そば打ちのコツを初心者にもわかりやすく教えていただけるので、自分でできてしまうのではないかという錯覚に陥るほどです。
自分で打った蕎麦をすぐ食べらるのがたまりません。
天ぷらや、とろろ、かき揚げもオプションで付けられます。
私たちはざるそばとおろし蕎麦をチョイスし、オプションで天ぷらをつけました。
一度に打てる最小量は5人前だそうですが、2人でもいただける量で、大変満足です。男の人でもお腹いっぱいになります。
お店の方々もとても親切でお優しいです。
また行きたい!と素直に思える体験でした。
是非、おすすめします!土曜日に行きましたが空いていて、穴場です!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月16日
コシがたまらない!
予約時間より早めに到着すると、用意ができるまで快くお店の方で待たせてくださいました。その間お茶とそばで作ったかりんとうまで出してもらい、ゆったりと待つことができました。時間となり、いざ工房へ。
用意してあった三角巾とエプロンを着け、両手をしっかり洗ったら始りです。初心者には思ったほど力のいる作業で汗だくになりましたが、丁寧に指導してくださり、時には修正してもらいながらなんとか最後まで蕎麦が出来上がりました。一度に5人前を打ちますが、二人で行った私たちにはちょうど良い量に感じました。こねたり伸ばしたりするのがなかなか難しく大変ではありましたが、とても楽しい作業でした。
打った蕎麦をお店ですぐに食べられるということなので、5人前すべてを茹でてもらい、天ぷらも2皿付けてもらい実食。その味が美味しいのなんのって!二人で蕎麦5人前と天ぷら全てきれいに平らげてきました。
自分たちで打った蕎麦をすぐに茹でて食べられる。なんて贅沢で充実した時間でしょうか。大満足な1日でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月22日
- 投稿日:2019年6月10日
大満足でした。
初めてのそばうち体験でしたが、マンツーマンで丁寧に教えて下さり、上手にそばが出来ました。二人で5人前のそばを作り、おろしそばとざるそばで2人前ずつ頂き、残りの1人前はおみやげに持って帰り自宅で美味しく頂きました。出来上がったそばは太さはバラバラだったけど、お店のだしがスゴく美味しかったので、大満足の体験が出来ました。クーポン使って安く済んだので、ラッキーでした。また機会があれば行きたいですね。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月7日