初島スノーケリングセンター
熱海市
初島
シュノーケリング・ボートシュノーケル
まりんばさんのクチコミ
期待以上だった!
シュノーケルが大好きで、いつもオフシーズンを狙って沖縄に行きます。
逆にオンシーズンは高くていけないし、オンシーズンこそ近場でシュノーケルができて…
と前から気になっていた初島へ。
熱海駅からバスで熱海港へ、そこからフェリーで25分
シュノーケルセンターもシュノーケルポイントも港から近いので、
とにかく動線が短くて便利!
シュノーケルセンターは1000円でシャワーを何度でも利用でき、荷物も置かせていただいて
さらに帰りは初島アイランドセンターの温泉に入ることもできます!
たった1000円で好き放題シュノーケルしてお風呂でさっぱりもできる。
おまけに施設の方はものすごい親切で、
シュノーケルグローブを落としたと言ったら軍手を貸してくれました…
初島の海は伊豆の海といる魚はそんなに違いはありません。
でも車がないと不便な伊豆と違ってここは一人で来るのにとても利便性がいい!
しかもソラスズメダイの群れやきびなごの大群に会ってテンションも上がります!
シュノーケルするかたはできるだけ海で立たない方がいいです。ウツボもいますし、危ない
なにより波で立った方が安定が悪い。
沖縄だったら珊瑚も傷つけてしまいます。
あと漁港の坂は藻でマリンブーツでゆっくり歩いても滑るので、本当に気をつけてください。
食堂街の前のポイントが一番お薦めです。- 行った時期:2017年7月17日
- 投稿日:2017年8月9日
まりんばさんの他のクチコミ
アトレ川崎
神奈川県川崎市川崎区/ショッピングセンター
長いこと改装工事はしてましたが、店が入れ替わる程度だと思ってたらいきなり光景から変わってび...
SPA EAS(スパ イアス)
神奈川県横浜市西区/日帰り温泉
会員になれば安定して安いし、何より館内が綺麗で落ち着く。大人しかいないのでしずか。居心地が...
札幌ステラプレイス
北海道札幌市中央区/ショッピングセンター
結構なんでも揃うし、レストラン街も充実。 構造も横長でわかりやすいので、あまり迷わなくてい...
すすきの
北海道札幌市中央区/町めぐり・食べ歩き
綺麗に整理されたまっすぐな道と札幌駅から絶妙に遠く、ランドマークがわかりづらいため方向感覚...
初島スノーケリングセンターの新着クチコミ
接客、説明、全て大満足
家族で初めてのスノーケルをここにして良かったと思いました。受付の対応、島や道具の説明、海に入る前の注意事項、海に入ってからの対応もとても気持ちの良いもので終始優しく怖くないように寄り添って泳いでもらいながらキレイな魚たちをみることが出来ました。子どもたちも大満足しており、またやりたい!と催促してもらえました。初めてのスノーケルが抜群な好印象でとても良かったです。着替えやシャワーは確かに狭いですが着替え場メインじゃないですしこういうところは仕方ないと思うので私は減点より加点が多いです。
素敵で素晴らしい体験をありがとうございました。
またいつかお世話になりたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月15日
親子で大満喫!
とても楽しませていただきました。小5の息子は初のシュノーケリング!午前中の教室に参加し、午後もやりたいと言うくらいハマったようです。1500円追加でお支払いしたら、教室で使ったシュノーケルセットを引き続き使用させてもらえました。フェリー乗り場のこんな近くでこんなに沢山の魚が見られるなんてビックリでした。天気にも恵まれて最高の1日でした。来年もまた行きます!
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月15日
えみえみさんのクチコミ
はじめに利用に関する説明が全くなく、帰ってきたら目も合わさず、変だと思っていたら、張り紙のところへ連れいかれ、スーツ禁止と言われました。利用する際に説明が無かったので、せっかく誕生日の記念で行った旅が台無しになりました。2度と行きません。
- 行った時期:2022年7月21日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年8月5日
清潔な島
熱海に一泊しての帰り初めての人の希望で3時間ぐらいの旅南国気分を味わった,。周遊道4キロ40分ほどヤシの木、小さい灯台
熱海港から、最初の島で、初島とか 。潜り,釣り アドベンチャー 海を眺めて優雅に過ごすなど 楽しみありがありそう
熱海から 23分 往復2600円 そして清潔 きれいな島でした。島名物海鮮料理も美味しかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月29日
- 投稿日:2019年6月2日
リストバンド
初島は日帰り可能なシュノーケルポイントです。去年行って良かったので再び!
1000円でリストバンドを購入するとシャワー浴び放題+浜の湯一回入れます。
システムとしては大変満足ですが、小屋が狭いのでシュノーケルの講習があると混雑して小屋からでます。(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月9日
- 投稿日:2017年9月11日