大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイ

4.2 口コミ474)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイの口コミ一覧(2ページ目)

• 登山目的なら良いが

ロープウェイとリフトで黒岳7合目まで手軽に行くことが出来ますが、高山植物や景色の点では旭岳の方がお薦めです。黒岳の山頂まで往復または旭岳まで縦走する人なら好いでしょうが。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月18日
    てでさん

てでさん 男性/60代

• 35年振りの大雪山

まだ子供が幼稚園時代の夏、私の両親(70歳代)と家内と息子で初めて登って(但し、ロープウェイとリフトで)まだ残雪があったのには私の両親も大感激でした。
    それから、35〜37年振りにすっかり年を取った老夫婦二人(70歳代)で、登ってみました。平地では連日の猛暑でしたが、ロープウェイとリフトで登ると5合目は20℃前後でとても気持ちが良かったです。
    ロープウェイからリフト乗り場までとリフトに乗っているとき、見たことがない高山植物(?)に出くわし、たくさん写真に収めることが出来ました。
    5合目についたときは少し曇って来て、遠くの山々が少し霞、残念でした。昔登った時は残雪がありましたが、今回は全く見ることはできませんでした。(これも温暖化のせいですかね。)
    リフトで下っているとき、外国人さんの何組か「こんにちは」と挨拶をされ、とても気持ちが良かったです。
    下山後、銀河の滝・流星の滝を見てきました。双曝の丘への道が壊れて、行けないのは残念です。
    層雲峡は何とか日帰りでも出来る距離に住んでいますので、来年また天気の良い時にチャレンジしてみたいと考え、下山しました。
    • 行った時期:2014年9月
    • ジジさんの大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイへの投稿写真5

他2枚の写真

ジジさん

ジジさん 男性/70代

• 雲海とエゾリスが見れました

じゃらんnetで遊び体験済みロープウェイのすぐ近くに近くに宿泊したので、朝早く起きてこの体験ツアーに参加しました。早朝便は予想以上に多くの人がいますね。この申し込みのおかげでロープウェイには最初に優先的に乗車できました。ロープウェイの終点でガイドの方が1時間ほど説明してくれます。まずは黒岳の説明。続いて雲海の説明ですが、丁度霧が晴れて初めて雲海が見れました。本当にきれいですね。続いて付近の高原植物や動物の説明をしてくれます。エゾリスも見ることができました。面白いお姉さんのトークも良かったです。参加して本当に良かったです。
    • 行った時期:2019年8月14日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月15日
    ヨネさんの大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイへの投稿写真1
    ヨネさん

グルメツウ ヨネさん 男性/40代

• 層雲峡・旭川・・

早朝の黒岳ロープウエイ山頂駅の展望台〜の雲海は見応え有ります
    旭川〜美瑛・富良野と回ります、ケンとメリーの木を見て
    道の駅・丘のくらのコロッケの旨かった事、大地のパッチワークも見事
    景色と旨いモノ堪能しまくりです
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年8月3日
    マヤバーさんの大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイへの投稿写真1
    • マヤバーさんの大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイへの投稿写真2
    • マヤバーさんの大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイへの投稿写真3
    マヤバーさん

マヤバーさん 女性/60代

• 素晴らしい

大雪山の自然や景色は本当に素晴らしいです。
    紅葉の時期に行きましたが今度は夏に行ってみてもいいかもしれません。
    • 行った時期:2016年11月
    まほろさん

グルメツウ まほろさん 男性/70代

• 楽に登れる

黒岳は歩いて登るのはかなり大変ですがロープウェイを使うと楽チンです。山頂からの景色は本当に素晴らしいものです。
    • 行った時期:2019年6月
    むりせずにさん

自然ツウ むりせずにさん 男性/10代

• 黒岳

黒岳の5合目までロープウェイを使って登りました。ロープウェイからの景色はとても良く、乗って良かったと思いました。
    • 行った時期:2017年9月
    みゆさん

千葉ツウ みゆさん 女性/30代

• 大雪山連峰の絶景を楽しみながら5合目まで気軽に登れます

上川駅からバスで行きました。
    麓の層雲峡温泉から黒岳の5合目までを結ぶロープウェイで、大雪山連峰の絶景を楽しみながら登れて大満足でした。
    (ロープウェイの後はペアリフトでさらに上へ行くことができ、気軽に登山気分を味わえるのが嬉しいです)
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2019年6月21日
    まさどさん

グルメツウ まさどさん 男性/40代

• スリルある

ロープウェイはちょっとスリルもあるのでなかなか楽しいです。頂上は空気も綺麗でとても景色がきれいで癒やされます
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年6月20日
    ちまこさん

グルメツウ ちまこさん 女性/30代

• 大自然

北海道の豊かな自然を満喫できる大雪山。
    秋の紅葉が有名ですが春や夏にも高山植物が待っていますし冬の雪景色も美しい。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2019年6月18日
    まじかいさん

沖縄ツウ まじかいさん 男性/30代

大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイの口コミ・写真を投稿する

大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• たえさんのホテル大雪への投稿写真1

ホテル大雪

上川町(上川郡)層雲峡/その他軽食・グルメ

一歩外に出るととても寒いのですがその寒さの中入る露天風呂は最高に気持ちよかったです。 料理...by ともすさん

ビアグリル・キャニオン

上川町(上川郡)層雲峡/洋食全般

地場食材を使った料理を提供しています。山女のエスカベッシュ風とエゾ鹿の愛別産舞茸のストロガ...by ahyaさん

ティーラウンジ 四季

• ペンギンの散歩の写真1

ペンギンの散歩

旭川市東旭川町倉沼

2019年12月21日〜2020年03月22日

旭山動物園では、積雪期になると園路を500mにわたり行進する「ペンギンの散歩」が見られます。ぺ...

• 旭山動物園冬期開園の写真1

旭山動物園冬期開園

旭川市東旭川町倉沼

2019年11月11日〜2020年04月07日

冬こそ元気いっぱいになるホッキョクグマなど、日本最北に位置する動物園ならではの動物を多数見...

• あさひかわ街あかりイルミネーションの写真1

大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイからの目安距離

あさひかわ街あかりイルミネーション

旭川市1条通

2019年11月30日〜2020年03月08日

旭川の中心市街地を彩る冬の風物詩、「あさひかわ街あかりイルミネーション」が開催されます。厳...

大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイ周辺のホテル