パノラマアドヴェンチャーズ

エリア
ジャンル

ミクマキさんのクチコミ

• 最高!!!

川の水は冷たくてビックリでしたがその冷たさも暑さには気持ちよくとてもよい夏休みの体験を出来ました。
    ガイドの方達も親切に楽しく盛り上げてくれて良かったです。
    またぜひ行きたいです。

• 行った時期:2019年8月17日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月17日

ミクマキさん

ミクマキさん

パノラマアドヴェンチャーズの新着クチコミ

• 水曜特価日3980円でラフティング半日楽しかった

川の水量が少ない9月、特価日の水曜に利用しましたが、体験内容は十分なものでした。受付→保険書類記入→レンタル着替え→貴重品や車の鍵はコインロッカー100円で預けるが、そのロッカーのカギは店の受付に預けるという謎のセキュリティー。→5分車移動→安全に行うための説明と岸でパドルの練習→「スタッフが写真や動画を撮って最後に視聴の上2000円でデータをネット購入できます」と説明があり出発。夫婦2人貸切でスタッフさんが2人ついてくれました。ボートがバシャバシャ揺れてもウエットスーツとライフジャケットとヘルメットという装備の安心感でまったく怖さはありません。ネパール人スタッフの方の指示も解りやすくユーモアがあります。
    ボートを岸に留めて水遊びを盛り込んだり、高い岩からジャンプして入水する遊びや、パドルで水をかけあって遊んだり、水中の魚を見つけて観察したり50代の大人でも楽しめるアクティビティーでした。
    ラフティング後は店に帰り、シャワーと着替えを済ませたら写真と動画を視聴。私たちは写真や動画データを手元に持っていてもかえって恥ずかしい証拠を持つような感覚もあり、購入はお断りしましたが、断っても特に態度が変わることもなく気持ちの良い対応でした。子供連れファミリーや若者のグループなどは思い出としてデータを買うのもありですね。なんせアクティビティー中は安全のため何も持っては行けないので、自分のスマホやカメラで撮影することが出来ませんから。
    今回は最安で最上部に掲載されていたパノラマアドベンチャーズを選びましたが、選択は正解でした。「5月、6月の水量の多い季節はスタートゴール地点や距離も変わり景色も違って面白いよ」とスタッフの方が教えてくれたので、そのような時期も利用してみたいな〜と思いました。

• 行った時期:2024年9月25日
    • 投稿日:2024年9月26日

マスミさん

マスミさん

• とても楽しい経験になりました

2024.9.21  大人2名で11:30開始のツアーに参加しました。
    何から何まで安全で、安心で、とても楽しいツアーでした、社長様、スタッフの皆様、どうも有難うございます!
    @じゃらんの掲載中でパノラマアドベンチャーズさんが1番お料金が安かったのと(当時じゃらんクーポン8,800円以上でで400円引きを使用2名で8,400円+レンタルシューズ2名で600円)持ち物やツアーの流れなどの事前掲示が分かりやすく、クチコミも良かったので選びました。
    A水着は持って来ていませんでしたが、身体を拭くタオルのみ事前に購入して、下着の上にウェットスーツを着て参加できました。
    B受付をして誓約書など記入、トイレを済ませウエットスーツに着替え、ライフジャケットとヘルメットを装着して車でスタート地点まで連れて行ってもらいました。
    C対応して下さったスタッフの方々がとても丁寧に説明して下さいました、ツアーガイドさんのの事前説明、その都度の指示が分かりやすく、ユーモアもあって、楽しく安全にツアーを楽しむことができました。
    D途中途中でボートに乗船しなかった別のスタッフの方が、車で先回りしながら、私達の写真や動画を撮影してくださっていました。
    E途中で川に入って泳いだり、3m程の高さからジャンプ体験もさせて頂きました。
    F出発から2時間弱で戻り、温かいシャワーを浴びてサッパリできました。
    G写真や動画の購入についての案内も分かりやすく(写真と動画は2名で2,000円)SNS登録後、トークに写真と動画を送って頂くシステムでした。
    H車ではなく新幹線で来た事をお伝えしたら、次のツアーまでのタイミングでよければと、上毛高原駅まで車で送って頂きました。
    大変満足度の高い体験となりました、どうも有難うございます!

• 行った時期:2024年9月21日
    • 投稿日:2024年9月21日

ちょびさん

ちょびさん

• 初めてのラフティングでしたが、楽しかったです

9月の3連休に体験しました。前日に、予約があいていたので、予約しました。
    この時期なので、激流ラフティングを希望される方には物足りないかもしれないですが、私たちは峡谷を見ながらのんびり楽しいラフティングでした。家族5人で貸切でスタッフさんが2人ついてくれました。ガイドさんはネパールの激流で経験されてきた上手な方だと言っていました。途中、低めのところ、高めのところと2回飛び込んだり、途中川を泳いだりの時間もあり、お天気も良く気持ちよく過ごせました。
    戻ってくると、ウェットスーツ、ブーツ(有料でレンタルできました)等をぬいで、温水シャワーがあるので、利用できました。
    中に水着を着ておいてよかったです。
    男女別の更衣室があります。
    ラフティング中の写真、動画をとってくれました(有料ですが、データをもらえます)お世話になりました。
    また機会があれば利用したいと思います。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月16日

ともさん

ともさん

• 最高

午前にキャニオリング、これからランチのあとラフティングです。キャニオリングも最高に楽しかったので午後のラフティングも楽しみです♪

• 行った時期:2024年9月15日
    • 投稿日:2024年9月15日

ママさんさん

ママさんさん

• さいこう

ラフティング初心者でも優しく教えてくれます。スタッフの方が盛り上げてくれて楽しいです。飛び込みもできて楽しいです。

• 行った時期:2024年9月8日

パノラマアドヴェンチャーズ周辺でおすすめのグルメ

• トシローさんの水上豆腐工房への投稿写真1

水上豆腐工房

みなかみ町(利根郡)高日向/その他軽食・グルメ

JR上越線の水上駅と上牧駅の間、線路に並行して走る群馬県道61号線(水上−沼田線)沿いに在...by トシローさん

• トシローさんの諏訪峡簗への投稿写真1

諏訪峡簗

みなかみ町(利根郡)高日向/その他軽食・グルメ

• パノラマアドヴェンチャーズからの目安距離

ラーメンハウス天神

みなかみ町(利根郡)高日向/ラーメン

-.- (0件)
  • harusuさんの角弥そばへの投稿写真1

角弥そば

みなかみ町(利根郡)幸知/うどん・そば

• ご当地

蕎麦も細麺で美味しく、ごまつゆ、鴨つゆ、野菜天ぷらなどどれも絶品です。店員さんも優しい対応...by たかはしさん

パノラマアドヴェンチャーズ周辺のホテル